Людибиографии, истории, факты, фотографии

Летиция Каста

   /   

Laetitia Casta

   /
             
Фотография Летиция Каста (photo Laetitia Casta)
   

День рождения: 11.05.1978 года
Возраст: 40 лет
Место рождения: Понт-Одемар, Нормандия, Франция

Гражданство: Франция

Биография

актриса

В феврале 1999 года Летисия сыграла роль в своем первом художественном фильме, Asterix et Obelix, рядом с Жераром Депардье (Gerard Depardieu). Бюджет фильма составил пятьдесят миллионов долларов (самый дорогостоящий фильм в истории французского кино); лента имела огромный успех в Европе.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

03.07.2008

Летисия Мария Лаура Каста (Laetitia Maria Laure Casta) или, как ее еще часто называют по-русски Летиция Каста, родилась 11 мая 1978 года в Понт-Одемар (Pont-Audemer) во Франции.

Летиция Каста фотография
Летиция Каста фотография

Детство провела в деревенской тиши в Нормандии (Франция). "В течение 10 лет я жила в абсолютно простой и естественной обстановке, окруженная природой, общаясь всего с несколькими соседями. Я играла с лягушками, бродила по лесам и была абсолютно свободна. Это было прекрасно. Даже сегодня я люблю иногда обхватить руками дерево - это дает мне энергию и чувство близости с природой", - вспоминает Летисия.

Реклама:

Она выросла на корсиканских ценностях - и сегодня остаются главными чертами Летисии остаются верность семье, друзьям, независимость и бунтарский дух. "Если вы знаете Корсику, тогда вы знаете меня", - говорит она. - Я была мечтательницей, рассеянной и отвлеченной. Учителя говорили, что я не так умна, как мой брат. Уже тогда я была немного упряма и неуверенна, а после этих слов еще больше замкнулась в мире своих фантазий".

Летиция Каста фотография
Летиция Каста фотография

Рождение сестры Мари-Анж заставило Летисию выйти из своего мирка. "Я чувствовала ответственность. Мысль, что я могу быть ролевой моделью для нее, была для меня откровением. Я заставила себя повзрослеть".

Из-за того, что Летися начала физически развиваться раньше ровесниц, у нее возникли комплексы по поводу своей внешности. "Я чувствовала себя неловко и стеснялась своего тела. Мальчики не обращали на меня внимания. Я помню, как я наблюдала за ними издалека, стесняясь что-либо сказать. Я не считала, что могу быть им интересна."

Все изменилось, когда Летисии было 15 лет. Внезапно она обнаружила, что заблуждалась в отношении собственной внешности. Это случилось, когда ей присвоили титул "Miss Lumio" (Lumio - небольшая корсиканская деревушка, где родился ее отец). А всего несколько дней спустя ее заметили на пляже фотограф и агент известного парижского модельного агентства Madison Models. Сраженные естественной грацией и красотой Летисии, они попросили у ее отца, который также был на пляже, разрешения сделать несколько пробных фотографий. Конечно, отец был настроен скептически, считая, что это были всего лишь обманщики, но фотографу все же удалось убедить его, и Летисия приехала в агентство для тестовой съемки.

Как говорит Винсент Петер (Vincent Peter), основатель агентства Madison: "Летисия приехала в голубых джинсах, футболке и совсем без косметики. Всего нескольких секунд мне хватило для того, чтобы оценить, что в ней было что-то редкое и особенное. Летисии еще не было пятнадцати. Она очень стеснялась и нервничала, но только потому, что находилась на "незнакомой территории" - она ничего не знала о модельном бизнесе и мире моды".

Винсент Петер сразу же отвел Летисию к Одиль Саррон (Odile Sarron), директору по кастингу французского журанала Elle. "Одиль - женщина занятая и ее оченьтрудно застать по телефону и почти невозможно договориться с ней о встрече. Но я был уверен, что Летисия ей понравится, и рискнул прийти без предупреждения. У Одиль была точно такая же реакция, как у меня, когда она увидела Летисию. Так все и началось".

Лучшие дня



Посетило:361
Ашот Болян
Легендарный разведчик ХХ века
Посетило:187
Рудольф Абель
Бег до беспамятства
Посетило:168
Диана Ван Дерен

Несколько недель спустя Летисия появилась в итальянском журнале Glamour, и с этого момента начался ее стремительный взлет. Летисия появилась на обложках почти всех известных журналов, среди которых Vogue, Elle, Cosmopolitan, Sports illustrated и даже Rolling Stone. Любопытный случай: в августе 1998 году Летисия появилась на обложке одного из популярных журналов в обнаженном виде. Фотография была настолько убойной, что некоторые даже отказались распространять журнал, а Летисию назвали самой популярной моделью года.

В послужном списке Летисии - рекламные кампании Guess?, Victoria"s Secret, L"Oreal, Yves Saint Laurent (духи "Baby Doll"), Chanel (духи "Allure"), Ralph Lauren, Givenchy (духи "Fleur d"interdit").

Пол Марсиано (Paul Marciano), основатель и арт-директор GUESS? jeans, открывший Клаудию Шиффер (Claudia Schiffer), вспоминал: "Когда я впервые увидел Летисию, я подумал, что она просто потерялась вместе со своими родителями в здании GUESS? - ей трудно было дать больше 12 лет. Но когда я посмотрел на нее более внимательно, я был просто поражен совершенными чертами ее лица". Рекламная кампания GUESS? стала первым серьезным заданием Летисии, сделавшим ее популярной как в Америке, так и во всем мире.

А в 1996 Летисия подписала контракт с компанией Victoria"s Secret, ведущим американским каталогом белья. В 1998 ее назвали одной из пяти лучших моделей компании, известных как Ангелы (Angels).

В 1999 году Летисия снялась для календаря Pirelli. Это календарь, издаваемый компанией по производству шин Pirelli с 1964 года, рассылаемый ограниченному кругу клиентов и друзей и недоступный широкой публике, стал легендой благодаря очень качественным сексуальным фотографиям, публикуемым на его страницах. Съемки для календаря проводятся лучшими фотографами мира с участием лучших моделей. Каждый новый выпуск становился объектом коллекционирования.

А выпуск 1999 года, возможно был самым лучшим из всех (фотограф - Херб Риттс (Herb Ritts) сделал серию фотографий под названием "Women Through the Decades", "Женщины из десятилетия в десятилетие"). Как писал журнал Paris Match: "Души всех звезд 50-х реинкарнированы в Летисии".

Удивительные отношения сложились у Летисии с Ив-Сен Лораном (Yves Saint Laurent). Все началось в 1998 году, когда она вдохновила кутюрье на создание прекрасного свадебного платья для 40-й годовщины творческой деятельности маэстро. Встреча и дружба с Летисией, с ее красотой и шармом была как глоток свежего воздуха для дизайнера. Он даже решил создать туалеты для всех ее публичных появлений. Такое случалось и в прошлом с такими звездами кино как Катрин Денев (Catherine Deneuve), Жанной Моро (Jeanne Moreau), но никогда с моделями.

В феврале 1999 года Летисия сыграла роль в своем первом художественном фильме, Asterix et Obelix, рядом с Жераром Депардье (Gerard Depardieu). Бюджет фильма составил пятьдесят миллионов долларов (самый дорогостоящий фильм в истории французского кино); лента имела огромный успех в Европе. Летисия сыграла роль Фалбалы (Falbala), гальской красавицы, которая использует свое очарование, чтобы отвлечь римлян и помочь герою Депардье и его воинам разгромить завоевателей.

Сейчас (зима 1999-2000) Летисия снимается в трехсерийном телевизионном фильме для французского "Channel 2" - и теперь уже в главной роли. Сюжет фильма - молодая француженка борется за выживание во время фашистской оккупации во время Второй мировой войны. Говорят, что вся Франция ждет - не дождется увидеть Летисию в этой роли.

Вершиной успеха этой девушки стало избрание ее символом Франции - Марианной.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Романтический бунтарь
Посетило:402
Фридрих Шиллер
Человек с самыми большими ноздрями в мире
Посетило:404
Поли Неудержимый
Дмитрий Захарченко
Посетило:531
Дмитрий Захарченко

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history