Людибиографии, истории, факты, фотографии

Хью Грант

   /   

Hugh Grant

   /
             
Фотография Хью Грант (photo Hugh Grant)
   

День рождения: 09.09.1960 года
Место рождения: Лондон, Великобритания
Возраст: 59 лет

Гражданство: Великобритания
Соцсети:


Я никогда не был хорошим актером

Актер

Фильм Бриджит Джонс: Грани разумного выходил на российские экраны не торопясь - сначала его показали в ограниченном количестве залов, теперь же за похождениями неугомонной дамочки, страдающей от комплексов и кризисов, можно наблюдать почти в каждом московском кинотеатре. Один из звезд этой картины, вечный герой-любовник Хью Грант.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

01.12.2004

- Продолжение «Бриджит Джонс» - прежде всего о любви и о возможности начать сначала. А вы верите в то, что люди способны меняться, если им предоставить еще один шанс?

Хью Грант фотография
Хью Грант фотография

- Я много об этом думал. Меняются ли люди? Да, они взрослеют. Вы с этим не согласны? Ну, давайте на это хотя бы надеяться… Проблема с «Бриджит Джонс: Грани разумного» состояла в том, что моего персонажа как такового нет во второй книге о Бриджит. Я беспокоился по поводу того, что мой герой превратится в банального бабника. Знаете, как это бывает при создании сиквела - берут парочку-троечку шуток из первого фильма, перемешивают их, и… мы все зарабатываем кучу денег. Дэниэл - потерянный человек. Он ненавидит издательскую работу. Мне кажется, что из него получился бы хороший писатель. Но он опустился на самое дно - он стал журналистом. Мало того. Он стал, что еще хуже, телевизионным журналистом. Справедливости ради надо сказать, что из меня, наверное, получился бы хороший тележурналист. Но потом я бы долго этого стыдился.

Реклама:

- На постере фильма ваш персонаж охарактеризован как «большой лжец», а ваш соперник-адвокат, которого играет Колин Фирт, - как «большой спец». В кого из трех - адвоката, лжеца или актера - легче всего, на ваш взгляд, влюбиться?

- Ну и компания! Я думаю, труднее всего - в актера, а легче всего... в журналиста. Потому что журналисты так прелестны…

- Спасибо. Как снималась сцена драки с вашим соперником в борьбе за сердце и за другие части тела Бриджит?

- Мы совсем не репетировали, просто стали драться, как девчонки. Вообще я не люблю ссор, и если мне понадобится драться, то я лучше убегу.

- Фильм снимался и в Европе, и в Азии. Где вам больше нравится жить?

- Мне нравится путешествовать. Всегда интереснее сниматься в другой стране, чем в студии. Поэтому я с удовольствием поехал в Таиланд. Целый день я проводил на съемках, потом отправлялся в бар и с удовольствием наблюдал за развитием романа между оператором и визажисткой. Люблю ездить в Европу. Я нахожусь там в состоянии постоянной гармонии. Лос-Анджелес - не для меня.

Лучшие дня


Иоанн Аргиропул
Посетило:274
Иоанн Аргиропул
Полина Виторган
Посетило:271
Полина Виторган
Последний русский император
Посетило:265
  Николай II

- Какая сцена из «Бриджит Джонс: Грани разумного» ваша самая любимая?

- Скорее всего постельная сцена с Рене Зеллвегер. Это когда я залезаю к ней под платье и обращаюсь к ее трусам… Когда мы снимали эту сцену, Рене держалась героически. Надо сказать, что когда я репетирую реплику, то получается очень смешно. Но стоит мне прийти на съемочную площадку, меня начинают одолевать сомнения: а вдруг я провалю эту сцену? Надо ли ввести новую реплику типа «А вот и папочка пришел!»? Но потом я прихожу на съемочную площадку и, пока устанавливают свет, думаю: «Надо расслабиться. Если я не расслаблюсь, то у меня будет глухой голос». И все получается. Комедия - очень своенравная особа. Одна незначительная деталь может испортить всю сцену.

- Какого персонажа вам бы не хотелось сыграть?

- Я бы не смог сыграть персонажа, который не произносит реплик. Французы делают это гениально. Например, Жюльетт Бинош. Она просто сидит на одном месте, камера приближается к ее лицу, на котором одновременно отражаются тысячи разных настроений. Я так не могу. Мне нужны реплики, которые я предпочитаю произносить в движении. Быть хорошим актером означает уметь передавать переживания текущего момента. Я этого не умею. Единственное, чему я научился за двадцать лет, - это то, что мне надо как можно меньше притворяться. Это смотрится ужасно на экране, тем более на большом экране. Поэтому я не смотрю свои фильмы, особенно ранние. Хотя, скажу без ложной скромности, я стал лучше со временем. Некоторые из моих последних фильмов очень неплохи.

- В анимационном фильме 'Команда Америка: всемирная полиция' осмеиваются голливудские звезды-активисты. Совместимы ли, по-вашему, актерство и политика?

- Это очень спорный вопрос. С одной стороны, нет ничего отвратительнее актера-проповедника. Мне кажется, что этим занимаются для привлечения внимания к собственной персоне. С другой стороны, нет ничего хуже профессиональных политиков. Я иногда мечтаю о партии, которая будет состоять из людей, добившихся успеха в своем деле, в противоположность тем, кто пришел в политику прямо с университетской скамьи и научился хорошо врать.

- Вы - крестный отец ребенка своей бывшей пассии Элизабет Херли. В чем заключаются ваши обязанности?

- На самом деле у меня много крестных детей. Моя очень ответственная секретарша ввела информацию о дне рождения каждого моего крестника в компьютер, так что, когда наступает день рождения одного из детей, раздается автоматический сигнал - она покупает ребенку подарок, а я за него плачу. Иногда я навещаю Элизабет и ее ребенка. Этим мои обязанности и ограничиваются.

- Насколько вам досаждают папарацци?

- Самое ужасное, когда они преследуют мать с ребенком. Я был свидетелем того, когда это произошло с Элизабет. Малыш плачет, а они щелкают своими фотоаппаратами. Это ужасно. Надо запретить помещать фотографии детей в прессе, как это сделали французы. Я недавно повздорил с одним из папарацци, который дежурил у моего дома. В ответ он сказал мне: «Без нас вы бы не были знамениты». Я не согласен с этим. Мне не нужны папарацци. Мне нужна хорошо сыгранная роль, а не фотография на обложке бульварного журнала. Хотя я знаю, что некоторые актеры сами звонят в редакции и говорят: «В такое-то время я буду в Гайд-парке. Подъезжайте».

- Это правда, что вы собрались на пенсию?

- Да, я давно грозился, и вот за последние три года я снялся всего лишь в двух фильмах про Бриджит, в 'Реальной любви' - и все. Я не перезваниваю своим агентам, практически не читаю сценариев. Я потерял интерес к кино, сказать по правде. Терпеть не могу, когда актеры ноют о том, что им надоела их профессия, что они хотят жить как нормальные люди. Но, честно говоря, я действительно хочу начать жизнь частного лица. Вся эта «жизнь знаменитости» вышла из-под контроля. Я никогда не был хорошим актером. И одной из причин, по которой я не менял профессию, было желание доказать, что я могу быть лучше. Мне кажется, что в картине 'Мой мальчик' по книге Ника Хорнби я сыграл достаточно хорошо для того, чтобы остановиться. Кроме того, мне уже сорок четыре года, а романтических комедийных актеров можно играть только до определенного возраста. Снять хорошую комедию очень трудно. Если у меня и есть актерский талант, то он годится только на то, чтобы изображать романтических персонажей. У меня нет никого желания забираться в глубокие дебри драмы. А с другой стороны, мне не хотелось бы играть одного и того же героя, переходящего из фильма в фильм. Кроме того, совсем недавно у меня после двадцати лет актерства появился «страх сцены». Хороших сценариев больше не пишут. Я чувствую себя опустошенным. Хотя я покривлю душой, если не скажу, что недавно я выступал в качестве продюсера и это принесло мне громадное удовлетворение. Давным-давно я с друзьями работал над сценарием шоу «Кабаре». Вот этим мне и надо продолжать заниматься. Мои друзья так мне и говорят: «Ради бога, начни писать что-нибудь дельное». Но я совсем обленился. Извините, что я повторяюсь. Но мне кажется, что пришло время уйти на пенсию. По-настоящему уйти или перестать жаловаться.

- Я слышала, что вы увлеклись гольфом?

- Да, гольф просто разрушил мою жизнь! В жизни всего несколько золотых законов, один из них: «Никогда не играйте в гольф!» Если вы увидели, что ваш ребенок взял в руки клюшку для гольфа, сразу же отберите у него эту штуку! Гольф настолько к себе притягивает, что он опаснее наркотиков - так мне кажется. Раньше я был гармоничной личностью, у меня было много увлечений. На столике возле моей кровати лежали книги разных жанров. А сейчас я способен думать только о гольфе.

Он играет на свадьбах и похоронах

Мягко очерченный подбородок, неотразимый британский акцент и взгляд несправедливо обиженного херувима - вот с какими данными становятся героями романтических комедий. Это амплуа преследует Хью Гранта всю актерскую карьеру, и его никогда не спасали эскапады в сторону костюмных экранизаций ('Разум и чувства', 1995), психологических драм ('Горькая луна' Романа Полански, 1992) или даже триллеров ('Ночной поезд в Венецию', 1993). Нет уж, публике подавай Гранта-милашку, идеального персонажа мелодраматической комедии - каким он и представал в ставших классикой этого жанра фильмах 'Четыре свадьбы и одни похороны' (1994), 'Ноттинг Хилл' (1999), 'Голубоглазый Микки' (1999), 'Мой мальчик' (2002) и 'Реальная любовь' (2003). Впрочем, в последнее время герои Гранта немного изменились - это по-прежнему плейбои, но уже слегка потасканные; сладкие и гадкие одновременно. Так было в картине Вуди Аллена 'Мелкие мошенники' (2000), так есть и в двух частях саги о Бриджит Джонс.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history