Людибиографии, истории, факты, фотографии

Эммануил Геллер

   /   

Emmanuil Geller

   /
             
Фотография Эммануил Геллер (photo Emmanuil Geller)
   

День рождения: 08.08.1898 года
Возраст: 91 год
Место рождения: Екатеринослав, Россия
Дата смерти: 06.05.1990 года
Место смерти: Москва, Россия

Гражданство: Россия

Биография

Острохарактерный актёр, мастер эпизода

Эммануил Савельевич Геллер (настоящая фамилия — Хавкин, 8 августа 1898, Екатеринославль — 6 мая 1990) — советский актёр театра и кино, заслуженный артист РСФСР.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

07.01.2008

Эммануил Савельевич Геллер (настоящая фамилия — Хавкин, 8 августа 1898, Екатеринославль — 6 мая 1990) — советский актёр театра и кино, заслуженный артист РСФСР.

Эммануил Геллер фотография
Эммануил Геллер фотография

В 1925 году Эммануил Геллер окончил Государственный театральный техникум им. А. В. Луначарского (1925, класс В. Мчеделова), вступил в труппу театра «Синяя блуза», играл в московских театрах (Театр Миниатюр, Театр Сатиры, Мюзик-холл). В кино — с 1930 года. Актёр Театра-студии киноактёра.

Реклама:

Фильмография

* 1932 — Изящная жизнь

* 1934 — Весёлые ребята

* 1936 — Цирк

* 1936 — Зори Парижа

* 1938 — Волга-Волга

Лучшие дня



Посетило:174
Вера Титова
Слезы «покойного» сына
Посетило:167
Гэндэм Киран

Посетило:143
Ольга Вяликова

* 1938 — Доктор Айболит — разбойник

* 1941 — Танкер «Дербент» — моторист Жора

* 1941 — Сердца четырёх — пассажир

* 1941 — Старый двор

* 1941 — Боксёры

* 1942 — Александр Пархоменко — матрос

* 1943 — Два бойца

* 1943 — Насреддин в Бухаре

* 1944 — Поединок — швейцар

* 1944 — Кащей Бессмертный — стражник

* 1946 — Белый клык

* 1946 — Адмирал Нахимов

* 1946 — Первая перчатка

* 1947 — Миклухо-Маклай

* 1947 — Дорога без сна

* 1949 — Счастливый рейс

* 1952 — Максимка — помощник капитана Бетси

* 1953 — Сеанс гипноза

* 1953 — Корабли штурмуют бастионы — Мишеру

* 1954 — Школа мужества

* 1955 — Крушение эмирата

* 1956 — Драгоценный подарок

* 1956 — Хозяйка гостиницы

* 1956 — Челкаш

* 1956 — Партизанская искра

* 1957 — Звёздный мальчик

* 1958 — У тихой пристани — продавец канцтоваров

* 1959 — Черноморочка

* 1959 — В нашем городе

* 1961 — Произведение искусства

* 1961 — Алые паруса — Циммер

* 1961 — Командировка

* 1962 — Семь нянек

* 1962 — Чёрная чайка

* 1963 — Без страха и упрёка

* 1964 — Где ты теперь, Максим?

* 1965 — Алёшкина охота

* 1965 — Иду на грозу

* 1965 — Операция «Ы» и другие приключения Шурика — пассажир с зонтиком

* 1965 — Зелёный огонек

* 1965 — Спящий лев

* 1966 — Волшебная лампа Аладдина

* 1966 — Саша-Сашенька

* 1966 — Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика — шашлычник

* 1966 — Прощай

* 1967 — Ни дня без приключений

* 1968 — Взрыв после полуночи

* 1968 — Новые приключения неуловимых

* 1968 — Ошибка Оноре де Бальзака

* 1969 — Старый знакомый

* 1970 — Чёртова дюжина

* 1970 — Один из нас

* 1970 — Опекун

* 1971 — Каменный гость

* 1971 — Ехали в трамвае Ильф и Петров

* 1973 — Неисправимый лгун — церемониймейстер

* 1974 — Северная рапсодия

* 1975 — Под крышами Монмартра

* 1976 — Венок сонетов

* 1976 — «Сто грамм» для храбрости

* 1978 — 31 июня — магистр Марлаграм

* 1979 — Ах, водевиль, водевиль…

* 1982 — Принцесса цирка — дирижёр

* 1982 — Покровские ворота

* 1984 — Человек-невидимка

* 1986 — Семь криков в океане — Старик

* 1990 — Мой муж — инопланетянин




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Павел Кассинский
Посетило:4261
Павел Кассинский
Виль Головко
Посетило:452
Виль Головко
Эдуард Доувес Деккер
Посетило:436
Эдуард Доувес Деккер

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history