Ћюдибиографии, истории, факты, фотографии

≈лена ƒрапеко

   /   

Elena Drapeko

   /
             
‘отографи€ ≈лена ƒрапеко (photo Elena Drapeko)
   

ƒень рождени€: 29.10.1948 года
ћесто рождени€: ”ральск, ———–
¬озраст: 72 года

√ражданство: –осси€

Ѕиографи€

«аслуженна€ артистка –—‘—–, депутат √осударственной думы

ѕо окончании института ≈лена ƒрапеко стала актрисой киностудии ЂЋенфильмї. ѕерва€ роль в кино принесла актрисе известность. ќна сыграла Ћизу Ѕричкину в военной драме —танислава –остоцкого Ђ...а зори здесь тихиеї.

16.12.2007

«аслуженна€ артистка –—‘—– (1980)

≈лена ƒрапеко фотографи€
≈лена ƒрапеко фотографи€

Ћауреат премии Ћенинского комсомола

Ќаграждена медалью Ђ¬ пам€ть 850-лети€ ћосквыї

јктриса

”чилась на факультете режиссуры народных театров Ћенинградского института культуры имени Ќ. . рупской (1966-1968). ¬ 1972 году окончила Ћ√»“ћи .

ѕо окончании института ≈лена ƒрапеко стала актрисой киностудии ЂЋенфильмї. ѕерва€ роль в кино принесла актрисе известность. ќна сыграла Ћизу Ѕричкину в военной драме —танислава –остоцкого Ђ...а зори здесь тихиеї.

ќднако в последствии таких заметных работ у актрисы в кино почти не было. ќна сыграла главные роли в мелодраме ¬ладимира Ўамшурина ЂЅезотцовщинаї, комедии јлександра ћуратова Ђ’ористкаї, сн€той по одноименному рассказу ј.ѕ. „ехова, и некоторых других, не имевших большого успеха фильмах. — середины 90-х ≈лена √ригорьевна снимаетс€ в кино крайне редко.

ѕолитик

— начала 90-х годов ≈лена √ригорьевна активно занимаетс€ политикой. ¬ 1992-1993 годы она занимала пост председател€  омитета по культуре и туризму при мэрии —анкт-ѕетербурга, была профессором —анкт-ѕетербургского √уманитарного университета профсоюзов.

≈лена √ригорьевна была избрана в √осударственную ƒуму ‘едерального —обрани€ –оссийской ‘едерации третьего созыва. ќна член  оординационного —овета Ќародно-патриотического союза –оссии. ѕредседатель движени€ "ƒуховное наследие –одины", член јгропромышленной депутатской группы, заместитель председател€  омитета √осударственной ƒумы по культуре и туризму, член  омиссии √осударственной ƒумы по геополитике, член межфракционной депутатской группы "—олидарность" по взаимодействию с рабочим и профсоюзным движением, член ѕосто€нной комиссии ћежпарламентской јссамблеи государств - участников —Ќ√ по культуре, информации, туризму и спорту.

‘ильмографи€:

1972 ...ј зори здесь тихие

1972  руг

1972 ћеченый атом

1973 я служу на границе

1974 —амый жаркий мес€ц

1974 —вой парень

1975 Ќесколько историй веселых и грустных

1976 Ѕезотцовщина

1977 ј у нас была тишина

1978 ¬ерси€ полковника «орина

1978 ∆ивите в радости

1978 ѕробивной человек

1978 ’ористка

1979 ¬тора€ весна

1979  рик гагары

1980 “ихие троечники

1980 ћужество

1982 √рибной дождь

1982  аракумы, 45 в тени

1982 ѕолынь - трава горька€

1982 –одителей Ќе ¬ыбирают

1983 ќдиноким предоставл€етс€ общежитие

1983 я теб€ никогда не забуду

1984 ѕерва€  онна€

1986  то войдет в последний вагон...

1986 “урксиб

1989 ѕосв€щенный

1990 ¬ полосе прибо€

1990 Ќова€ Ўахерезада

1991 7 дней с русской красавицей

1992 “ишина

1993 ќкно в ѕариж

1994 ѕоследнее дело ¬ареного

1998 √орько!

2000 Ѕандитский ѕетербург - сериал




¬аш комментарий (*):
я не робот...

Ћучшие недели

ћаксим јверин:  ритичный, но очень душевный человек
ѕосетило:11403
ћаксим јверин
√алина ѕрозуменщикова. Ѕиографи€
ѕосетило:18358
√алина ѕрозуменщикова
—ергей “анеев - биографи€, новости, лична€ жизнь
ѕосетило:16770
—ергей “анеев

ƒобавьте свою информацию

«десь
јдминистраци€ проекта admin @ peoples.ru