Людибиографии, истории, факты, фотографии

Егор Дронов

   /   

Egor Dronov

   /
             
Фотография Егор Дронов (photo Egor Dronov)
   

День рождения: 07.04.1971 года
Место рождения: Москва, СССР
Возраст: 49 лет

Гражданство: Россия
Соцсети:


Свое появление на телеэкранах я расцениваю лишь как способ заработка денег

Актер

Окончил Театральное училище имени М.С.Щепкина (1998). В кино — с 1994 года, дебютировал будучи еще первокурсником в фильме Никиты Михалкова «Утомленные солнцем».

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

11.09.2006

Он мечтал сыграть Гамлета. А появился на киноэкранах всей страны в скромной роли программиста Толика в блокбастере «Ночной дозор». Не дождавшись шекспировской роли, согласился исполнить главного героя в популярной семейной комедии – сериале «Саша + Маша». Телевизионный «Саша» принес ему популярность. И только сегодня он уже точно уверен, что наконец готов на настоящий театральный шедевр.

Егор Дронов фотография
Егор Дронов фотография

Сразу после съемок в «Сибирском цирюльнике» Георгию Дронову посчастливилось познакомиться с потрясающими людьми. С Ричардом Харрисом он болтал и снимался, а потом увидел в журнале, как он рядом с самим Расселом Кроу стоит! Ну и пошло-поехало. Полгода у актера не было работы - отказывался, думал, что после «Цирюльника» может выбирать, но… Оказалось, его крылья славы еще недостаточно окрепли и не и могли его удержать в полете. После почти годичного перерыва Егор, разобравшись в себе, на некоторое время отказался от заоблачных целей, сумел удержать себя от прыжков выше своей головы. Вернулся к работе. Теперь он так же открыт перед людьми, как и его комедийный герой на экране телевизора. Но, как настоящий одаренный человек, сегодня Егор так и не перестал ставить перед собой сложных задач, но стал их реально оценивать. Он всегда считал, что создан для больших серьезных ролей. А какой же солдат не мечтает стать генералом?

Реклама:

Я поступил на факультет театрализованных представлений института культуры, чтобы откосить от службы в армии

- Как вы пришли к своей профессии?

- Актерская карьера никогда не была моей целью. Все получилось как-то неожиданно для самого себя. Чтобы откосить от службы в армии, я поступил на факультет театрализованных представлений института культуры. Да и пошел я туда только потому, что это был единственный гуманитарный вуз, который не был связан ни с техникой, ни с точными науками. Еще в школе я не сдружился с математикой и физикой. Да и факультет я выбрал по совету знакомых. Потому что в тот год там преподавал лучший педагог. Мне нравилось учиться, ведь моя будущая специальность была связана с весельем.

Егор Дронов фотография
Егор Дронов фотография

- Расскажите о вашем первом опыте в кино.

- Нашей соседкой по лестничной клетке была дочь Леонида Гайдая - Оксана. Она часто удивлялась при встрече со мной или моей мамой: «Ну что вам дался этот институт культуры? Попробовали бы в театральный». А однажды познакомила меня с ассистенткой своего отца. Леонид Гайдай как раз снимал про Дерибасовскую и Брайтон-Бич. На Арбате. Три дня подряд я торчал на съемочной площадке и не понимал – что мне тут делать? И вдруг ассистентка вручила мне листок, и практически приказала: «Учи текст». Текст был такой: «Свободная независимая пресса!! Последние новости! Последние новости!»

Егор Дронов фотография
Егор Дронов фотография

Когда наступила очередь мальчишки-газетчика и тот, приготовленный, в гриме, явно «не потянул», а злой Гайдай велел прекратить съемку, женщина вытолкнула из толпы Егора: «Кричи! Ну кричи же изо всех сил!»

Лучшие дня

Александр Рагулин. Биография
Посетило:15816
Александр Рагулин
Первый в истории штраф за скорость
Посетило:8393
Уолтер Арнолд
Элис Фэй. Биография
Посетило:8324
Элис Фэй

Егор прокричал так, что Гайдай ожил. И – снял!

- Вы вспоминаете свои студенческие годы?

- Да, я всегда с восторгом рассказываю о нашем самодеятельном театре, который находился под крышей альма-матер. Именно на институтских подмостках я и сыграл свою первую роль. Мне было всего 19 лет, и я тщательно готовился к своей актерской работе в постановке «Палаты №6». Только грим перед выходом на сцену накладывал целых полтора часа. В итоге сидевшие в первых рядах мои сокурсники и родители не смогли меня узнать. Тщательно зазубрил текст. И все-таки без заминок не обошлось. От волнения я забыл весь текст и начал его не с тех слов. Но сумел настолько достойно выйти из сложившейся ситуации, что никто и не заметил досадного казуса. Именно тот спектакль на студенческих подмостках оказался для меня поворотным в творческой карьере.

- Что вы считаете своей школой жизни?

- Ну конечно же это Щепкинское театральное училище. Тут я уже осознал, что не создан для маленьких ролей. Несмотря на это, я всегда видел себя звездой на театральной сцене. Я считаю, что театральная сцена вообще необходима всем актерам. Ну, хотя бы в качестве постоянного тренинга. Сегодня колоссальное количество тружеников подмостков не умеют вести себя не только на сцене, но и перед камерой. Если смотришь фильм, который показывает события 19 века, то не ощущаешь духа времени. Даже красивые костюмы не помогают. Свое же появление на теле- и киноэкранах я расцениваю лишь как способ заработка денег.

Смех – это созидательная сила

- Каким образом возникло решение принять участие в сериале «Саша Маша»?

- Первым желанием после прочтения сценария «Саши + Маши», было отказаться от главной роли в российской, пусть и комедийной, но все-таки мыльной опере. Принять участие в сериале меня убедил продюсер «Саши + Маши» Дмитрий Троицкий. Он мне просто сказал, что примером своего персонажа я смогу показать миллионам зрителей, как с юмором и оптимизмом нужно относиться к обыденным неурядицам, возникающим почти в каждой семье. И тем самым многим помогу сохранить брак. Ведь смех – это созидательная сила. Когда со стороны увидишь, что твоя ситуация и выеденного яйца не стоит, становится легче преодолеть непонимание со стороны супруга. А может, и найти достойный выход из конфликта.

Но если на телевизионных экранах за героями семейной пары Саши и Маши следила вся страна, то о своей второй половине Егор не любит рассказывать. Но именно Татьяна стала во многом его путеводной звездой. Любая его роль обсуждалась за кухонным столом, а часто и решения принять участие в том или ином теле- или кинопроекте обязательно сначала находили одобрение у жены.

- Какая театральная постановка, участие в которой вы принимали, больше всего нравится вашей жене?

- Спектакль «Боинг Боинг». Комедия, написанная Марком Камолетти, занесена в книгу рекордов Гиннесса, как самая часто исполняемая в мире французская пьеса. Российская версия «Боинг Боинга» составляет очень приличную конкуренцию западным аналогам. Одни декорации чего стоят! К примеру, покрывало, лежащие на диване, ни много ни мало – от Армани образца 60-х годов. А сам диван обит тканью, которую Жаклин Кеннеди выбирала для своей мебели. Я сыграл в этой постановке главную роль – молодого летчика, который умудрился крутить роман сразу с тремя стюардессами.

- Я знаю, что в «Боинг Боинг» вы играли уже после выхода на экраны «Саши Маши»…

- Эльшан Мамедов, продюсер этого театрального проекта, как-то посмотрел серию «Саши и Маши». С Эльшаном мы уже были знакомы. Но, после того как он посмотрел, как я играю в комедийном сериале, решил попробовать меня в спектакле. Мы оба остались довольны совместной работой. Вот тогда я впервые и не пожалел, что послушался совета своей жены, которая, уговаривая меня принять участие в съемках «Саши + Маши», предсказала обрушившуюся на меня популярность после выхода на экраны сериала.

Моя жена – смелая женщина

В доме у Егора Дронова нет компьютера. Он считает, что это достижение современной техники будет отнимать время у семьи. А он всякую свободную минуту предпочитает посвящать своей жене Татьяне. При этом не очень любит распространяться о ней журналистам. И все-таки, он признался, что с Татьяной, как и с профессией, Егора тоже свела сама судьба. Будущая супруга актера еще семь лет назад смогла рассмотреть в нем актера с будущим.

- Как состоялось знакомство с вашей будущей супругой?

- С моей женой мы познакомились, когда я пробовался на телевидение ведущим. А Татьяна тогда уже вела одну из программ. Она просто показала мне некоторые упражнения, которые должны были мне помочь в овладении профессией. Тогда я даже предположить не мог, что эта женщина станет моей женой. Слишком велика дистанция была между нами. После неудачных проб на телевидении мы не виделись с Татьяной два года. Однажды она позвонила мне и просто поздравила с 9 Мая. С тех пор этот праздник особенно почитается в нашей семье. В тот день я пригласил ее на свой спектакль «Собаки».

- Она не испугалась прийти на спектакль с таким названием?

- Немного шокирующее название не смутило мою жену. Она вообще смелая женщина. Так вышло, что именно эта театральная постановка разыгрывалась на подмостках Театра на Юго-Западе в единственный свободный от эфира на телевидении день. Мы оба переживали. Боялись, что не узнаем друг друга: я не разгляжу ее в зале, а она не заметит меня среди других актеров.

- И как встретились?

- После спектакля мы договорились встретиться в зрительном зале. Я увидел Татьяну сразу же. Она сидела в первом ряду и своей красотой просто затмевала весь зал. Ее сложно было не заметить и не узнать. Я испытал сильнейшие чувства. Это было похоже на взрыв внутри души. Я узнал, как рождается любовь. С этого момента и начался наш роман, словно сошедший с театральной сцены, красивый и насыщенный событиями. Мы через многое смогли пройти и не растерять по этой дороге любовь и уважение. Вот уже семь лет мы вместе.

Семья держится на женской мудрости

- И как складывается ваша совместная жизнь?

- Мы оба актеры. Наш удел – сцена. Только зритель Татьяны сидит перед экраном телевизора, а мой – в мягких креслах театрального партера. Именно потому, что Татьяна и я оказались связаны одной профессией, мы друг друга не только понимаем, но и поддерживаем. Моя жена и я - очень амбициозные люди. У нас разные дороги, но они идут параллельно. И ведут к одной цели. А это очень важно, чтобы у близких людей была одна и та же цель. В нашем случае – это семья.

- Бывает, что вы ругаетесь?

- А как же! Жена иногда сетует, якобы я только на газетных полосах, в интервью золотой и «прилизанный». На самом деле в жизни не все так гладко. Порой я срываюсь. Я ведь живой человек и подвержен обычным человеческим чувствам. Если на работе у меня все ладится, роль, которую я репетирую, получается, а образ моего героя выходит идеально, тогда и дома я прекрасный семьянин. Но бывают неурядицы: все валится из рук, ничего не выходит. Жена терпеливо сносит все мои неудачи, старается быть рядом и поддержать меня. Невзирая на мой сложный характер, воспринимает меня со всеми моими недостатками.

- А кто «правит бал» в вашей семье?

- Правильно говорят, что муж голова, а жена – шея. В моей семье мы все решаем сообща. Но я доверяю чутью и мудрости своей жены. Она умеет направлять, подсказывать, замечать ошибки и мягко указывать на них. Во время съемок «Саши + Маши» было очень тяжело. Дома я часто переживал за своего телевизионного героя, не замечал жену. Татьяна все понимала. Она никогда не ставила мне в упрек, что стала меньше меня видеть. А когда я появлялся дома и говорил только о своей роли, она не обижалась. После съемок в «Саше + Маше» я понял главную истину – семья держится на женской мудрости.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Кола Бельды. Биография
Посетило:29947
Кола Бельды
Александр Бенуа. Биография
Посетило:13354
Александр Бенуа
Богат и знаменит
Посетило:8566
Джон Ву

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history