Людибиографии, истории, факты, фотографии

Егор Дронов

   /   

Egor Dronov

   /
             
Фотография Егор Дронов (photo Egor Dronov)
   

День рождения: 07.04.1971 года
Возраст: 47 лет
Место рождения: Москва, Россия

Гражданство: Россия

В разгар кризиса я востребован как никогда

актер

Комедийный сериал «Саша+Маша», прославивший на всю страну Егора Дронова, окончили снимать (по инициативе самого актера) аж четыре года назад. Однако проект продолжает выходить в повторах, так что забыть Дронова не дают. Хотя и новых поводов говорить о нем предостаточно.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

14.11.2009

Не успел на «Первом» завершиться фильм «Синдром Феникса», где Егор исполнял главную роль, как на СТС начинается ситком «Воронины» (16 ноября) – там Дронов играет главу большого семейства.

Егор Дронов фотография
Егор Дронов фотография

– Что же получается – сами жалуетесь, что устали, особенно после «Саши и Маши», от комедий, и снова входите в ту же реку?

Реклама:

– На самом деле, если бы это были не «Воронины», а что-то другое, что-то ниже по качеству, я бы не согласился. Я ведь отказался от большого количества комедий, которые мне предлагали сейчас в антрепризе. Сознательно делаю это: перенабрал уже в свой багаж комедий, они мне неинтересны. А «Воронины» – нечто иное, чем всем привычный ситком. Наши герои, конечно, не совсем обычные люди. Но они не клоуны и фарса не разыгрывают.

– Еще до премьеры «Ворониных» окрестили новой «Прекрасной няней», только на примере советской семьи.

– Знаете, «Няня» – больше сказка. Ее история проходит в каком-то элитном доме. А «Воронины» – чисто житейская ситуация. Эта история будет ближе большинству зрителей, потому что на экране они увидят по большому счету своих соседей. Семья Ворониных может жить в Орехово, Бутово, Бирюлево, Митино – где угодно.

– Интересно, актер Малого Борис Клюев, с которым вы встретились после некоторого перерыва (у Клюева роль отца героя Дронова), не пожурил за уход из театра ради съемок в «Саше и Маше»?

– Мы поговорили с ним, да. Но мой уход из театра был неокончательным. Я не говорю, что, совершив такой шаг, стал счастливее. Но на тот момент мне, к сожалению, надо было уйти. Может быть, для того, чтобы вернуться. Тем более что два раза я уже уходил.

– Ныне быть знаменитым можно благодаря только телевидению?

Лучшие дня


Дмитрий Блохин
Посетило:97
Дмитрий Блохин
Северия Янушаускайте
Посетило:80
Северия Янушаускайте
Маргарита Адаева
Посетило:70
Маргарита Адаева

– Во всем мире такая тенденция. Даже в Голливуде начинают признавать: в связи с кризисом и отсутствием в кино хороших сценариев телевидение перетягивает на себя все больше зрителей.

Могу сказать, что объем работы, которую я сделал на ТВ, равен участию в огромном количестве полных метров – где-то в 50 картинах. И все в главной роли. Труд проделан колоссальный. Ярких ролей в кино у меня не было – мне их просто не предлагали. Если бы такое предложение поступило, поверьте, я бы сделал все, чтобы люди меня заметили.

Сейчас на «Первом канале» прошла моя работа «Синдром Феникса» – телевизионный художественный фильм. Четыре серии – это самый короткий тележанр, в котором мне выпало в последнее время участвовать. Если все будет хорошо, с режиссером фильма Сергеем Соколюком сделаем что-то и в кино. А так… наши мэтры обходят меня стороной.

– Обидно?

– Обидно, но я же не могу повлиять на решения людей, поэтому отношусь к этому философски… Я же не зря сказал, что в случае с «Ворониными» кризис сыграл свою роль. Мне сейчас грех жаловаться, потому что в самый разгар кризиса не выходил со съемочной площадки. Я даже рад случившемуся экономическому коллапсу: как только он разразился, у меня произошел обвал по востребованности. Люди увидели, что я играю на экране, и стали ходить в театр. А там у меня есть спектакли, в которых мои герои кардинально отличаются от Саши. Если посмотреть на моих телеперсонажей, за исключением Феникса, это же среднестатистические люди, которые попадают в необычные обстоятельства…

– А почему у вас мужчина-герой – в вашем ли исполнении или тот же Букин из «Счастливы вместе», который вы как режиссер снимали – такой навязчиво примитивный?

– У «Счастливы вместе» совершенно другой жанр. Это черная комедия, специфика юмора там иная. А по поводу примитивности… Да слава Богу, что героем стал не бандит, не нечистый на руку чиновник! Это правильно, что в центре внимания сейчас средний класс – он основа любого государства. Он средненезащищен так же, как все, доступен всем болезням, он тот, который боится, когда его останавливает гаишник. Жизнь среднего человека настолько незаметна, что становится интересной – очень хочется рассмотреть, как живут эти муравьи.

Generic placeholder image
Ольга Сабурова
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Основатель инженерной династии
Посетило:317
Антоний Левицкий
Игги Поп: «Мне нужно еще»
Посетило:417
 Игги Поп
«Зловещий спящий»
Посетило:313
Лонни Франклин

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history