Людибиографии, истории, факты, фотографии

Джеки Чан

   /   

Jackie Chan

   /
             
Фотография Джеки Чан (photo Jackie Chan)
   

День рождения: 07.04.1954 года
Возраст: 64 года
Место рождения: Гонконг, Китай

Гражданство: США

Эта история похожа на мою жизнь

Китайский и американский актёр, каскадёр, кинорежиссёр, продюсер, сценарист, постановщик трюков и боевых сцен

Однако я по-прежнему отношусь к каждой новой роли как к чему-то особенному. До сих пор, снимаясь в боевых сценах, репетирую до последнего, оттачиваю хореографию поединка до тех пор, пока она не будет выглядеть правильно. Так было и на съемках «Каратэ-пацана». Иногда репетиция длится десять минут, а иногда – несколько часов. Все зависит от вида борьбы, который показан в фильме.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

31.08.2010

Джеки, сильно ли отличается новый «Каратэ-пацан» от фильма Джона Эвилдсена 1984 года?

Джеки Чан фотография
Джеки Чан фотография

– Это все та же история про мальчишку, который приезжает в другой город и сразу же нарывается на местную банду подростков, занимающихся каратэ. Ему помогает выстоять мистер Хан, как бы сейчас сказали, суперзвезда восточных единоборств. Эту роль играл замечательный актер и мастер каратэ Нориюки Морита. Сейчас роль Хана предложили мне, и я почел это за честь.

Реклама:

То есть вы недолго раздумывали?

– Нет, недолго, потому что эта история очень похожа на мою жизнь. Я родился в Гонконге и окончил Академию драмы, одну из известных школ Пекинской оперы. Поступил я туда в семь лет. Я был довольно зашуганным ребенком, всего боялся и не знал, как защититься от сверстников, а дети, знаете ли, бывают очень злыми и жестокими. Помню, когда нам раздавали еду в общем котле, я сидел на самом дальнем месте, и часто до меня доходили только соус и пятна жира. Я не знал никого, кто мог бы мне помочь. И мне приходилось драться, чтобы завоевать место под солнцем, и этому способствовали уроки в академии с шести утра и до позднего вечера – мы изучали там и скачки на конях, и единоборства, и даже искусство падения.

Да, у вас такая интересная биография… Расскажите, а что было после школы?

– После школы я нанимался каскадером в различные фильмы о боевых искусствах. И однажды был мальчиком для битья на съемках фильма Брюса Ли – моего кумира! Конечно, о его славе я мог только мечтать, ведь я был никем. И я старался работать как можно больше и тяжелее, чтобы доказать всем: я могу добиться большего успеха...

И наконец вы получили роль в фильме «Змея в тени орла»…

– Да, роль в этом фильме и проложила мне путь к успеху.

Лучшие дня


Джо Диффи
Посетило:127
Джо Диффи
'Мужчина без возраста'
Посетило:126
Александр Збруев
Алан Меррилл
Посетило:109
Алан Меррилл

Интересно, вы сами придумали себе амплуа смешного драчуна?

– Не совсем. Мне очень нравился стиль актера немого кино Бастера Китона. Когда я смотрел фильмы с его участием, не мог удержаться от смеха.

Теперь вы самый известный китайский актер в мире. Значит, добились того, о чем мечтали в далеком прошлом?

– Думаю, да. Однако я по-прежнему отношусь к каждой новой роли как к чему-то особенному. До сих пор, снимаясь в боевых сценах, репетирую до последнего, оттачиваю хореографию поединка до тех пор, пока она не будет выглядеть правильно. Так было и на съемках «Каратэ-пацана». Иногда репетиция длится десять минут, а иногда – несколько часов. Все зависит от вида борьбы, который показан в фильме.

А как же вы отдыхаете?

– После съемок гуляю час или два. Я не пользуюсь лифтами – хожу по лестницам, чтобы получить дополнительную разминку. Иногда просто гуляю. А вообще-то я тренируюсь так часто, как только могу. Это полезно для ума и тела.

Невероятно! И это после десятков травм и переломов…

– На моем теле действительно трудно найти место, которое я не повредил бы на съемках. Худшая травма, которую я когда-либо получал, была в Югославии во время съемок фильма «Доспехи бога». У меня был буквально пробит череп – вызывали вертолет, чтобы отвезти меня в больницу. Однако больше всего меня испугала не боль, а выражение на лицах людей, окруживших меня. Именно так я понял, что моя рана просто ужасна. До сих пор на память о той травме я ношу в голове металлическую пластинку.

Неужели и на съемках «Каратэ-пацана» получили травму?

– Пустяки, несколько ударов и ушибов – ничего серьезного. Даже странно…

Generic placeholder image
Вита Рамм
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Гениальное безумие Винсента Ван Гога
Посетило:653
Винсент Ван Гог
Иван VI
Посетило:446
  Иван VI
Величайший атлет XX века
Посетило:434
Джим Торп

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history