Людибиографии, истории, факты, фотографии

Момофуку Андо

   /   

Momofuku Ando

   /
             
Фотография Момофуку Андо (photo Momofuku Ando)
   

День рождения: 05.03.1910 года
Возраст: 96 лет
Место рождения: Каги, Тайвань, Япония
Дата смерти: 05.01.2007 года
Место смерти: Осака, США

Гражданство: Япония

Биография

изобретатель лапши быстрого приготовления

Японский изобретатель лапши быстрого приготовления и супа из неё. Момофуку Андо основал и все годы был руководителем компании Nissin Food Products Co., Ltd.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

08.01.2008

Момофуку Андо - родившийся в Тайване японец, основатель компании Nissin Food Products, специализирующейся на производстве лапши быстрого приготовления. Сама компания была создана в 1948 году. Но первая лапша, приходившая в состояние полной готовности за три минуты, была изобретена Андо только в 1958 году; по некоторым свидетельствам, этому предшествовали долгие месяцы экспериментов. Изначально это продукт обладал только куриным вкусом; дополнительные ароматы появились позднее. В 1971 году Андо придумал упаковывать лапшу в специальные пластиковые контейнеры, и с тех пор для ее приготовления не требуется дополнительная посуда. Но главный, буквально космический прорыв этот пищевой инноватор совершил в 2005 году. Именно тогда появилась лапша быстрого приготовления в вакуумной упаковке, созданная специально для астронавтов. Свое долголетие Андо списывал на ежедневное употребление лапши собственного изобретения.

Момофуку Андо фотография
Момофуку Андо фотография

В опросе общественного мнения в Японии, проведённом в 2000 году, изобретение Момофуку Андо лапши быстрого приготовления назвали главным японским изобретением XX века.

Реклама:




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Игги Поп: «Мне нужно еще»
Посетило:471
 Игги Поп
Рапирист, чемпион и призер
Посетило:353
Roger Ducret
Фаворитка в легкой атлетике
Посетило:323
Станислава Валасевич

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history