Людибиографии, истории, факты, фотографии

Сэмюэл Роуленд Фишер

   /   

Samuel Rowland Fisher

   /
             
Фотография Сэмюэл Роуленд Фишер (photo Samuel Rowland Fisher)
   

День рождения: 06.11.1745 года
Место рождения: Льюис, , Делавэр ,США
Дата смерти: 06.05.1834 года
США
Возраст: 88 лет

Гражданство: США

Биография

Известный купец родом из Филадельфии, занимался трансатлантическими перевозками

Известный купец из Филадельфии (Philadelphia), занимавшийся перевозками через Атлантический океан (Atlantic Ocean). Владел большой торговой линией между Лондоном (London) и Филадельфией, но во время Американской революции был схвачен, отправлен в ссылку и заключение из-за своей принадлежности к религиозному течению квакеров.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

18.09.2012

Фишер родился в Льюисе, штат Делавэр (Lewes, Delaware) в семье квакеров, вырос в Филадельфии. Его отец, Джошуа Фишер (Joshua Fisher), был внуком Джона Фишера (John Fisher), который приехал в США вместе с Уильямом Пенном (William Penn), одним из отцов-основателей Соединённых Штатов и Филадельфии. Мать Фишера, Сара Роуленд (Sarah Rowland), была внучкой Мэри Харуорт (Mary Harworth), видной служительницы Общества Друзей (или квакеров). Отец Сэмюэла переехал в Филадельфию вместе с семьей в 1946 году, обзавёлся домом и крупным торговым делом, в скорости начал отправлять первые корабли между Филадельфией и Лондоном. Также отец купил землю к северу от города Филадельфия и в 1753 году построил там дом, который назвали 'Утёсы' ('The Cliffs'). Сейчас 'Утёсы' – исторический памятник архитектуры.

Сэмюэл Роуленд Фишер фотография
Сэмюэл Роуленд Фишер фотография

Когда Фишер и его четверо братьев подросли, отец переименовал своё дело в 'Джошуа Фишер и Сыновья' ('Joshua Fisher & Sons') и обучил братьев всем тонкостям торговли. Покупателям предлагались такие товары, как фарфор, серебро, латунные ручки для шкафов, а также множество других вещей, представленных в подробном каталоге. Цены были приемлемыми, покупатели могли получить заказанный товар уже через несколько недель, так что дело процветало. Затем Сэмюэл взял большую часть бизнеса на себя и занимался им до конца жизни. Он много путешествовал по Америке и Англии (England), писал заметки о производстве текстильных изделий, стекла, керамики и включал новые предметы в каталог.

Реклама:

Во время революции семья Фишеров, как и многие другие квакеры, пыталась занять нейтральную позицию и не выступать против войны с Англией, но Сэмюэл, возможно из-за торгового дела, был строго против войны. Он и его семья от этого немало пострадали. Часть товаров была конфискована войсками для военных нужд, но ущерб никто не возместил.

В 1777 году Фишер и братья отказались предоставить властям документы своей фирмы, и, так как они были квакерами, не стали давать военную присягу. Сэмюэл, Томас (Thomas) и Мэйрс (Meirs), а также около двадцати других квакеров, были сосланы в Уинчестер, штат Вирджиния (Winchester, Virginia), где на протяжении года их держали под арестом. Несмотря на жестокое обращение и болезни, братья выжили. Позже им разрешали выходить из дома, обедать где угодно, получать почту и принимать гостей. Затем приказом Джорджа Вашингтона (George Washington) и Конгресса пленников помиловали и вернули в Филадельфию.

Однако Фишер продолжил высказывать свою оппозицию революции, и в 1979 году он опять оказался под арестом с обвинением в преданности британской короне и был выслан к своему брату Ябезу Мауду (Yabez Maud) в Нью-Йорк (New York). На суде он отказался подчиняться властям, и был отправлен в заключение на два года. Он детально описывал все свои передвижения и тюремные условия, его записи до сих пор сохранились. Он был строго против новых властей и армии под руководством Джорджа Вашингтона.

После войны Фишер продолжил заниматься трансатлантическими перевозками, заключил множество сделок в Англии и с успехом вёл своё дело к процветанию. Он ездил в Бристоль (Bristol), Ноттингем (Nottingham), Манчестер (Manchester), Шеффилд (Sheffild), Уоррингтон (Warrington), осматривал текстильные заводы и другие мануфактуры, сравнивал качество и цены. После революции англичане больше не могли завозить дешёвое сырьё из колоний и продавать готовый товар по низкой цене, но Фишер смог получить выгоду на продаже многий вещей, которые в Америке ещё не производились.

Фишер также торговал продуктами сельского хозяйства в обмен на английские промышленные изделия.

Фишер был типичным купцом-квакером, был потрясающе честен и в своей честности заходил гораздо дальше окружающих. Был случай, когда в его магазине перестали покупать топоры. Он пытался реализовывать их по сниженной цене, но наотрез отказался продавать топор покупателю, которому он был нужен, чтобы драться с индейцами. Он часто сомневался, правильно ли поступает - что в бизнесе, что в отношениях с близкими, и находил утешение в строгой самодисциплине.

Лучшие дня

Василий Алексеев. 79 мировых рекордов
Посетило:21410
Василий Алексеев
Шерри Мартел. Биография
Посетило:7694
Шерри Мартел
Нет смерти для нее
Посетило:3911
Нонна Мордюкова




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Майли Сайрус: Девочка по имени Судьба
Посетило:11700
Майли Сайрус
Как уходили кумиры: Сергей Гриньков
Посетило:27653
Сергей Гриньков
Смертельная мотогонка за рекордом
Посетило:11432
Билл Уорнер

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history