На ТВ много передач, в которых известные люди рассказывают истории из своей жизни. Но среди них есть одна, можно сказать, уже вечная: почти 17 лет каждое воскресенье знаменитости принимают у себя дома программу «Пока все дома» с ее бессменным ведущим Тимуром Кизяковым. Сегодня мы решили заглянуть в гости к нему самому.
Тимур, как вы попали на ТВ и как появилась ваша программа?
Тимур Кизяков фотография
– Моя история такова. Я окончил технический вуз. Кем буду, совершенно не мог понять, потому что времена начинались перестроечные и практически все профессии оказались не востребованы. Волей судеб меня вынесло в КВН Московского энергетического института, потом как-то так получилось, что нужно было написать сценарий для детской редакции, по сценарию нужно было снимать программу, а вести ее было некому (даже такие были времена!)... Мне поручили. Я попробовал. Дальше так оно и складывалось.
Реклама:
А потом в воскресном утреннем эфире появилось «окно», куда нужно было поставить программу-аналог «Утренней почты». Так появились «Пока все дома». Признаюсь, эта передача сосредоточила в себе практически все мои жизненные интересы. Поэтому столько лет интерес к этой теме не угасает. Меня интересует жизненный опыт. Каждый человек – это носитель собственной истории, ее живой участник, и получить от него эту историю для меня бесценно. Из маленьких историй отдельных семей состоит история новейшая и ближайшая.
А почему вы выбрали именно такое название?
– Во фразе «Пока все дома» четыре смысла. Во-первых – наличие всех вместе в каком-то месте, во-вторых – наличие правильных мыслей в голове. В-третьих, наличие как можно большего количества поколений в этой жизни и, наконец, наличие в памяти тех, кто дорог, кого физически с нами нет, но в душе эти люди всегда с нами. Признаюсь, что последние, самые главные два смысла открылись мне постепенно – видимо, когда 17 лет назад я придумывал это название, я был недостаточно взрослым.
Тимур, а вам приходилось принимать у себя «Пока все дома»?
– Да. Это был часовой выпуск, посвященный 10-летию программы, который снимали как раз у меня дома. Трудная была ситуация – самому себе вопросы задавать. Но зато когда я увидел, как волнуются мама и мои близкие, сделал для себя еще большие выводы, как нужно смягчать вторжение ТВ-техники.
Что-то изменилось в вашей жизни после того эфира?
Лучшие дня
Шамиль Тарпищев Посетило:16876
Анатолий Кузнецов: Память о товарище Сухове Посетило:5879
Михаил Леонтович. Биография Посетило:5254
– На тот момент у нас с женой Леной была одна дочь, сейчас две. Старшую назвали в честь жены, младшую в честь мамы моей: Лена и Валя. Получается, я – верный ленинец, а они – верные тимуровцы.
А вы давно вместе со своей супругой?
– Больше 12 лет. Как-то я шел по коридору «Останкино» («Пока все дома» было уже 5 лет), а надо сказать, что коридоры там прямые и длинные, как взлетная полоса. И вот в самом конце этой взлетной полосы, на горизонте показалась женская фигура, которая сразу приковала к себе мой взгляд. Когда, наконец, она приблизилась ко мне, я понял, что это женщина моей мечты. Через три дня я отдал Лене ключ от своей квартиры и даже открыл ей пароль своего автоответчика. 18 декабря, в день рождения Лены, мы поженились. А через полтора года уже крестили старшую дочь. Вот вам и результат регулярного хождения в гости к счастливым семьям.
КСТАТИ
В сентябре 2006 года в программе «Пока все дома» появилась рубрика «У вас будет ребенок», которую придумала и ведет жена Тимура, Елена Кизякова. За время ее существования:
из домов ребенка и детских домов в семьи передано 89 детей, главных героев рубрики;
в 4 раза возросло число обращений российских граждан (с готовыми документами) в органы опеки и попечительства;
только в Подмосковье за первые полгода показа рубрики на усыновление было передано 279 детей, а в приемные семьи – 314 малышей.
Лучшие недели
Мальчик, которого не стригли до пяти лет Посетило:55025
Соловьи, соловьи, не тревожьте солдат... Посетило:16276