Людибиографии, истории, факты, фотографии

Софи Уокер

   /   

Sophie Walker

   /
             
Фотография Софи Уокер (photo Sophie Walker)
   

Год рождения: 1995
Возраст: 24 года
Место рождения: Норфолк, Великобритания
Гражданство: Великобритания

«Девушка-опухоль»: Тяжелый случай нейрофиброматоза

Молодая британка с ужасной лицевой опухолью, вызванной нейрофиброматозом

Будучи объектом издевательств, унижений и даже гадких пари из-за редкой лицевой опухоли, Софи, наконец, смогла почувствовать себя по-настоящему желанной после обретения своей второй половинки.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

01.04.2017

Ныне 22-летняя, Софи Уокер из Норфолка (Norfolk), которую заклеймили 'девушкой-опухолью', наконец, смогла обрести уверенность в себе и найти свою любовь.

Софи Уокер фотография
Софи Уокер фотография

Большую часть своей жизни Уокер сталкивалась с бессердечными комментариями по поводу своей внешности, серьезно пострадавшей от нейрофиброматоза. Это заболевание ответственно за рост опухолей на теле.



Реклама:

Студентка сельскохозяйственного факультета, Софи пострадала от жестокости нескольких мужчин, которые приглашали ее на свидания, только чтобы сделать с ней селфи и посмеяться.

Софи Уокер фотография
Софи Уокер фотография

Но сегодня молодая женщина чувствует себя абсолютно по-другому. Ее давний друг, 22-летний фермер по имени Кристиан Дибден, стал ее второй половинкой и помог обрести уверенность.

Уокер, обучающаяся в Университете Харпера Адамса в Шропшире (Shropshire), говорит: 'После долгих лет жестоких насмешек и ужасных свиданий я решила, что никогда не встречу хорошего парня'.

Софи Уокер фотография
Софи Уокер фотография

'Мужчины держали меня в секрете и смущались, когда их заставали в моем обществе. Но теперь, наконец, я нашла того, кто помогает мне почувствовать себя красивой, того, кто любит меня такой, какая я есть'.

Софи и Кристиан, чьи любовные отношения развиваются около пяти месяцев, познакомились во время учебы в колледже, когда им было по 16 лет. Однако они потеряли связь друг с другом, когда поступили в разные университеты.

Софи Уокер фотография
Софи Уокер фотография

В сентябре 2016-го друзья встретились на запланированном обеде, после чего их отношения внезапно вышли на новый уровень.

Лучшие дня


Трагическая сметь самарской певицы
Посетило:104
Юлия Гольдина

Посетило:60
Константин Адаев

Посетило:58
Алла Покровская

'Мы должны были встретиться как приятели, но я ощутила нечто большее, поскольку вся наша встреча была пропитана романтикой и ухаживаниями', — вспоминает Софи.

Софи Уокер фотография
Софи Уокер фотография

'Затем, во время нашей второй встречи, мы разделили наш первый поцелуй. Тогда Кристиан понравился мне по-настоящему, но я осторожно раскрывала перед ним свои чувства, поскольку серьезно настрадалась в прошлом'.

Вскоре пара начала встречаться официально. Сегодня все выходные ребята проводят вместе.

'Он гордится находиться рядом со мной, — заявила Уокер. — Я рада, что нашла свою любовь с кем-то особенным. Да и мои родители любят Кристиана!'

Софи Уокер фотография
Софи Уокер фотография

Софи унаследовала свое заболевание от матери, медсестры Хелен, ныне 52-летней. У мамы нейрофиброматоз первого типа, который встречается у одного из трех тысяч человек. Вероятность передать недуг по наследству составляет 50%.

Софи Уокер фотография
Софи Уокер фотография

Брат Софи, 25-летний Оли, также страдает от нейрофиброматоза, но имеет более мягкую форму заболевания. У отца семейства, пастуха и земледельца Дэвида, ныне 62-летнего, нет никаких заболеваний из аутосомно-доминантной группы.

Софи Уокер фотография
Софи Уокер фотография

'У моей мамы по всему телу распространены мягкие шишечки, — говорит Софи, — а у Оли появились 'кофейные' пятна, маленькие коричневые образования'.

Софи Уокер фотография
Софи Уокер фотография

'У меня гораздо более редка форма заболевания. Моя лицевая опухоль — доброкачественная, и она не переставала расти с момента моего рождения'.

Софи Уокер фотография
Софи Уокер фотография

'Люди всегда спрашивали, почему я не могу просто удалить опухоль. Но из-за того, что патологические ткани соединены с нервными окончаниями, полное удаление опухоли фактически приведет параличу моего лица'.

В ноябре 2009-го, когда Уокер было 14 лет, она перенесла серьезную операцию, в больнице Джона Рэдклиффа в Оксфорде (Oxford).

Софи вспоминает: 'К моменту начала учебы в университете моя уверенность была разорвана в клочья. Моя опухоль стала настолько тяжелой, что опускалась на мои глаза. В образовавшихся складках появлялись болезненные язвы'.

'Я заставляла себя выходить из дома и общаться, но пряталась за парой темных очков, слишком стыдясь того, чтобы кто-то может увидеть мое лицо'.

Уокер неоднократно становилась жертвой жестоких 'подколов' мужчин, которые заключали пари друг с другом на то, чтобы поцеловать или сделать селфи с 'девушкой-опухолью'.

Она говорит: 'Некоторые мужчины проявили себя просто ужасно по отношению ко мне. Как-то большая группа парней подошла и сделала селфи со мной. Я понимала, что они просто загрузят фото в Facebook, где другие продолжат злорадствовать'.

'Однажды какие-то парни поспорили друг с другом на £50, что один из них меня поцелует'.

В будущем Софи предстоит пройти несколько болезненных операций, но в настоящий момент она полностью сосредоточена на своих потрясающих отношениях и учебе.

'Я рада быть с Крисом, — заявила Уокер, — и я с нетерпением жду, когда получу диплом и вернусь в Норфолк'.

'Благодаря поддержке тех, кто меня любит, я, наконец, обрела уверенность в себе. И это делает меня по-настоящему прекрасной'.

Что такое нейрофиброматоз?

Нейрофиброматоз — название ряда генетических заболеваний, которые провоцируют рост опухолей.

Многие пострадавшие наследуют состояние от одного из родителей, но, по подсчетам, в 50% случаев нейрофиброматоз становится результатом спонтанной мутации, возникающей после рождения.

Несмотря на неприятные проявления, на наросты и вздутия, именуемые нейрофибромами и вызываемые росток клеток, опухоли не являются инфекционными и злокачественными.

Нейрофиброматоз продолжительное время ассоциировался со случаем 'Человека-слона', чье настоящее имя Джозеф Кэри Меррик (Joseph Carey Merrick). Этот мужчина привлек внимание своим 'чудовищно деформированным телом'.

Однако в 1986-м появилась теория о том, что Меррик мог быть жертвой синдрома Протея, которому сопутствуют такие симптомы, как аномальный рост костей, кожи и головы.

Медицинские споры усугубились в 2001-м, когда было выдвинуто предположение, что 'Человек-слон' пострадал от комбинации нейрофиброматоза первого типа (NF1) и синдрома Протеуса.

Последующие тесты ДНК волос и костей этого мужчины не помогли прояснить ситуацию.

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Пропагандист охраны природы
Посетило:314
Николай Дроздов
Неразбериха на аукционе: Клочок газона вместо виллы
Посетило:365
Кервилл Холнесс
Елена Новикова
Посетило:358
Елена Новикова

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history