Людибиографии, истории, факты, фотографии

Майк Финчем

   /   

Mike Fincham

   /
             
   

Великобритания

Гражданство: США

Битва с колоректальным раком

Американец с опухолью в тонкой кишке.

Случайная встреча с доктором, который в прошлом дважды принимал роды у жены Майка, помогла американцу узнать о Центрах лечения рака Америки, где до последнего борются с колоректальным раком.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

14.10.2015

Майку перевалило за 30, когда его супруга Кэтлин начала замечать, как часто он остается без сил. Находясь дома, муж только и делал, что ел и спал. Пара воспитывала пятерых детей, включая годовалого ребенка; Майк работал на семейной ферме по 12 часов в день. Вполне себе объяснение для усталости.

Майк Финчем фотография
Майк Финчем фотография

Однако летом 2012-го, во время семейной вылазки в зоопарк, Финчем едва не потерял сознание, когда подбегал к своей машине на парковке. Обеспокоенный, супруг спросил свою жену, не настало ли время обратиться к врачу. Кэтлин ответила: 'Да, сейчас самое время'.



Реклама:

Доктор сказал, что уровень красных кровяных клеток Майка настолько низок, что необходимо переливание крови. И пациент сделал переливание, в местной больнице, но последующие тесты выявили симптомы кровотечения из отделов желудочно-кишечного тракта. Финчему требовалась колоноскопия и, возможно, эндоскопия, чтобы диагностировать проблему.

Колоноскопия тут же выявила опухоль в тонкой кишке. Майк был ошеломлен. Всю свою жизнь он был здоров, оставался в хорошей форме и поддерживал активный образ жизни. Не желая терзаться вопросами, почему такое произошло именно с ним, Финчем отправился на встречу с онкологом и хирургом.

Незадолго до этого он столкнулся со знакомым врачом, уже вышедшим на пенсию, и тот посоветовал Майку обратиться в один из Центров лечения рака Америки (CTCA). Операция в местной клинике уже была запланирована, когда Финчем вспомнил о CTCA, посмотрел веб-сайт организации и связался с ее представителем по телефону.

Одного разговора хватило, чтобы Майк отправился в CTCA в Чикаго (Chicago). Мужчина вспоминает: 'Мне понравилось то, что мне рассказали о подходе к онкобольным в CTCA. Мы передумали оперироваться в местной клинике. Через неделю я прилетел в Иллинойс (Illinois) – на консультацию в Среднезападный региональный онкологический центр'.

На входе Майка и Кэтлин сразу же встретила медсестра. График посещения врачей был составлен для пациента на несколько дней вперед. Изучив результаты исследований, в том числе колоноскопии, закрепленный за Финчемом хирург объяснил, что лучшим вариантом станет хирургия, после которой другие специалисты определят, потребуется ли дополнительное лечение.

Посовещавшись с супругой, Финчем согласился оперироваться в CTCA. Он заявил: 'Во время операции мой хирург, доктор Чарльз Комен Браун, увидел, насколько разрослась моя опухоль на стенках прямой кишки. В этот момент он осознал, что мне нужна более серьезная процедура, чем запланированная лапароскопическая операция'.

Лучшие дня

Дикий мужчина Сергей Шнуров
Посетило:9730
Сергей Шнуров
Неоднократный лауреат премии «Шансон года»
Посетило:2034
Михаил Шуфутинский
Отец Остапа Бендера
Посетило:1548
Илья Ильф

'Конечно же, я был под наркозом. Доктор Браун сообщил Кэтлин, что в моей ситуации требуется другой подход. Когда я очнулся, врач объяснил мне, что ему необходимо будет сделать. Он предложил осуществить процедуру HIPEC – гипертермическую интраперитонеальную химиоперфузию'.

Это процедура подразумевает комбинированное применение теплового воздействия и химиотерапии непосредственно во время операции. После физического удаления опухолевой массы в брюшную полость вводится доза подогретых химиотерапевтических препаратов, которые достигают микроскопических клеток. Доктор Браун имел обширный опыт работы с методом HIPEC и сумел удалить все видимые признаки рака во время процедуры.

Через два месяца после операции Финчему предстояло пройти курс химиотерапии. Каждые три недели делались внутриартериальные инфузии. Майк вспоминает: 'Хотя химиотерапию можно было делать недалеко от нашего дома, под наблюдением специалистов CTCA, я и Кэтлин решили продолжить лечение в Чикаго. Нам обоим было комфортно там. Мы предпочитали покрыть некоторое расстояние, чтобы получить тот уровень помощи, который мне предоставлялся'.

'У меня проявились некоторые побочные эффекты от химиотерапии, в частности, некоторая болезненность и чувствительность в руках и ногах. Команда по уходу за мной знала, какой препарат вызвал побочный эффект, и поэтому скорректировала дозу до приемлемого уровня, чтобы устранить боли'.

После первой операции Финчем оставался в больнице 26 дней. Обычно нормальное время восстановления составляет 10-14 дней, но Майку с его осложнениями пришлось задержаться дольше.

Примерно через неделю после финальной внутриартериальной инфузии пациенту стало плохо. Зарубцевавшаяся ткань послужила причиной непроходимости кишечника, и Финчему потребовалась дополнительная хирургия. Свою готовность выказал местный хирург, которого должен был консультировать доктор Браун. Однако из-за серьезности ситуации Майк принял решение вернуться в СТСА. Местный бизнесмен предложил доставить Майка, Кэтлин и двух их детей в Чикаго на самолете.

Финчем заявил: 'Меня прооперировали, и я оставался в больнице еще около двух месяцев. У меня было сквозное нарушение стенки толстой или тонкой кишки, но операция прошла успешно. В качестве бонуса доктор Браун, проводящий процедуру, сумел убедиться, что никаких видимых симптомов рака нет'.

'Эта операция и пребывания в больничной палате стали самым трудным для меня периодом. Я не мог есть сам, упал мой вес, я чувствовал себя очень ослабленным. Но обо мне тщательно заботился мой диетолог. Сейчас мое здоровье нормализовалось до той отметки, когда все проблемы только начинались. Я прихожу в CTCA раз в четыре месяца, и до сих пор рак остается в стадии ремиссии'.

'Мы так благодарны Богу за заботу обо мне и моей семье. В такие дни все значимые моменты в жизни воспринимаются чуточку острее'.

Семейство Финчема расширилось еще больше, когда Кэтлин родила девочку, Холли Джой. Сегодня Майк воспитывает шестерых детей, и он убежден, что остался с родными благодаря квалифицированной помощи CTCA.

Он сказал: 'Моя жена и моя семья поддерживали меня в трудное время. Наряду с этим, медицинская помощь, предоставленная CTCA, помогла мне вернуться домой. Я так благодарен Богу за то, что он привел меня в Центр лечения рака Америки!'




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Надежда Грановская. Биография
Посетило:18591
Надежда Грановская
Николай Пржевальский. Биография
Посетило:28978
Николай Пржевальский
Егор Дронов. Биография
Посетило:41162
Егор Дронов

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history