Людибиографии, истории, факты, фотографии

Мишель Эми

   /   

Michelle Amey

   /
             
Фотография Мишель Эми (photo Michelle Amey)
   

Место рождения: Дорсет, Великобритания
Гражданство: Великобритания

Новаторское лечение меланомы: 8 лет жизни вместо 9 месяцев

Британка с агрессивной формой рака кожи, сдерживаемой долгие годы инновационными препаратами

Матери двоих детей, 41-летней Мишель давали всего девять месяцев, после того как диагностировали агрессивную форму рака кожи. Женщина согласилась пройти лечение экспериментальными препаратами, и девять месяцев превратились в восемь лет.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

07.02.2018

Мишель Эми, из Дорсета (Dorset), в 2010-м впервые узнала о том, что ее онкология прогрессирует.

Мишель Эми фотография
Мишель Эми фотография

В 2012-м врачи встретились с мужем Мишель, 41-летним Стюартом, которому велели крепиться и готовиться к похоронам, поскольку раковые клетки добрались до мозга, печени и надпочечников его жены.



Реклама:

Ничего не теряя, Мишель согласилась попробовать новый препарат, Вемурафениб, на тот момент еще не одобренный в Великобритании.

Мишель Эми фотография
Мишель Эми фотография

Благодаря данному лекарству и последующим достижениям в терапии лечения рака, медикам удалось обуздать заболевание Эми.

Опробованные ею препараты в настоящее время потенциально доступны по программе ГСЗ. Вемурафениб также рекомендован Национальным институтом здравоохранения и клинического совершенствования (NICE).

Мишель Эми фотография
Мишель Эми фотография

'Втайне от меня, поскольку я никогда и ничего не хотела знать относительно моих прогнозов, мой муж Стюарт запросил информацию о реальном положении дел', — вспоминает Мишель.

'Ему сказали, что мне осталось девять месяцев, и только недавно он рассказал мне об этом'.

Мишель Эми фотография
Мишель Эми фотография

'По-моему, у меня не оставалось никакого выбора, кроме как попробовать новый препарат. Принимать его было не особенно приятно, тем более возникли некоторые побочные эффекты. Но лекарство, на удивление, прекрасно сработало'.

Лучшие дня


Алиса Фрейндлих: Тайна всеобщей любимицы
Посетило:191
Алиса Фрейндлих
'Вся моя жизнь - сплошная ошибка'
Посетило:176
Георгий Жженов
Один из создателей 'Doors'
Посетило:118
Джим Моррисон

Стюарту также пришлось нелегко, когда он, выслушав жуткие прогнозы врачей, не смог ничего рассказать своей супруге.

Мишель Эми фотография
Мишель Эми фотография

Он заявил: 'Я был потрясен новостями. Но прогнозы врачей ударили по мне еще больнее, поскольку Мишель ничего не хотела знать'.

'Я должен был убедить ее, что самым лучшим и единственным для нее вариантом является новое лекарство, при этом я не хотел показывать, что знаю о ее состоянии больше, чем говорю'.

'Несколько лет я хранил все в тайне, пока, наконец, не рассказал ей обо всем. Естественно, для нее это было шоком. Это вызвало бурю эмоций'.

Мишель Эми фотография
Мишель Эми фотография

'Просто потрясает уже сам факт того, что наша медицинская команда смогла сделать все, чтобы Мишель продержалась дольше, чем девять месяцев'.

Мишель Эми фотография
Мишель Эми фотография

Стюарт добавляет: 'Медики знают, как отчаянно Мишель хочет своими глазами увидеть, как растут наши мальчики. Без жены мне просто не справиться. Она невероятно смелая, упрямая, решительная и удивительная женщина'.

Впервые рак кожи был диагностирован у Мишель, менеджера по персоналу, еще в 2007-м. Все началось с розового пятна с черной точкой на ее правом бедре. Пятно разрасталось и кровоточило. Врачи заговорили о меланоме.

Сначала женщина обратилась к терапевту, который перенаправил ее к узкому специалисту.

'Будучи наивной, я никогда не думала, что у меня может быть рак, — вспоминает Эми. — Я помню, как меня едва не парализовало, как онемело мое тело, когда мне сообщили диагноз'.

'На тот момент моему младшему сыну Джорджу было всего три месяца, а Чарли еще не исполнилось три года. И вдруг мне говорят, что у меня рак'.

Мишель прошла операцию, но в 2010-м ей дали понять, что рак не остановился в своем развитии и добрался до мозга и надпочечников.

Эксперты утверждают, что с опухолями головного мозга, такими как у Эми, средняя продолжительность жизни составляет всего шесть недель. Однако операция по удалению самых крупных очагов оказалась успешной.

В 2012-м у пациентки диагностировали рак печени. Ничего не зная о беседе ее мужа с врачами, Мишель согласилась попробовать Вемурафениб, разработанный для лечения поздних стадий меланомы.

На то время препарат не был одобрен NICE, но профессор, занимавшийся лечением Эми, возглавлял экспериментальный онкологический центр в Саутгемптонском университете и имел доступ к данному лекарству.

Прекрасно проявивший себя изначально, Вемурафениб перестал работать в отношении раковых клеток Мишель летом 2014-го. У пациентки вновь проявились признаки меланомы.

Тогда профессор Кристиан Оттенсмайер подключил к лечению новаторский иммунотерапевтический препарат Пембролизумаб, который британка принимала последующие два года.

В ноября 2016-го новаторское лечение дало сбой, и Эми начала лечение комбинацией Дабрафениба и Траметиниба, с которыми не расстается по сей день.

Мишель, чьим сыновьям сегодня 13 и 10 лет, говорит: 'Я потеряла свою тетю из-за меланомы в начале 2000-го. На тот момент помочь ей не могло ничто'.

'За 18 лет исследований произошло много изменений, и я так благодарна этому'.

'Мои мальчики не знают другой жизни. Они выросли вместе с мамой, больной раком'.

'Но я с ними, я вижу, как они подрастают. Я могу наслаждаться драгоценным временем в кругу семьи и компанией Стюарта, который не прекращает меня удивлять'.

'Со мной остается моя надежда на победу. Я полна решимости продолжать борьбу и никогда не сдаваться'.

4 февраля 2018-го, во Всемирный день борьбы против рака, Эми готовится оказать поддержку 'Cancer Research UK', желая тем самым отблагодарить организацию, продвигающую жизненно важные лекарства, направленные в том числе и на борьбу с меланомой.

Профессор Оттенсмайер, лечивший Мишель в Саутгемптонской больнице общего профиля с 2010-го, заявил: 'Моя пациентка — одна из тех самых счастливчиков, чьи заболевания удается сдерживать путем развития и внедрения новых методов лечения рака'.

'По нашим ожиданиям, медиана выживаемости среди пациентов с такими метастазами в мозге, как у Мишель, соответствует периоду времени примерно в шесть недель'.

'Но прошло уже столько лет, так что происходящее просто поражает'.

Подготовительные работы по созданию и тестированию Вемурафениба проходили в лабораториях, предоставленных организацией 'Cancer Research UK', которая также помогает финансировать клинические испытания и исследования в Саутгемптонском университете и закрепленных за ним больницах.

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Стяпонас Юцявичус-Дарашюс
Посетило:7069
Стяпонас Юцявичус-Дарашюс
Маркиз де Сад: Воспевая секс-свободы и насилие
Посетило:368
Маркиз Де Сад
Человек, который вырыл туннель в никуда
Посетило:377
Уильям Шмидт

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history