Людибиографии, истории, факты, фотографии

Мэтт Кинг

   /   

Matt King

   /
             
Фотография Мэтт Кинг (photo Matt King)
   

Год рождения: 1993
Возраст: 26 лет
Гражданство: Великобритания

Полноценная жизнь парализованного британца

Британец, юрист, инвалид

Мэтт Кинг живет жизнью, которую трудно назвать неполноценной – у него есть отличная работа, он находит время для занятий спортом и в самой скорой перспективе собирается жениться. Удивительно в этой истории то, что Кинг добился всего этого, невзирая на довольно неприятный фактор – мужчина с 11 лет парализован ниже шеи.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

03.09.2015

В 11 лет Мэтт Кинг дебютировал в мире профессионального регби. Дебют оказался, мягко говоря, неудачным – в первом же захвате своего первого же матча Мэтт получил весьма серьезную травму, перелом шеи. Парализованный от шеи и ниже, Кинг попал в весьма и весьма неприятное положение. Травма, казалось бы, лишила Мэтта более или менее всех возможностей, которые у него когда-либо вообще имелись. Теперь мужчина не мог ходить, дышать (без помощи специального устройства), одеваться, мыться или есть. На протяжении первых 3 месяцев Кинг даже не мог говорить, однако эту проблему впоследствии решить все же удалось. Каждую ночь Кингу приходилось пользоваться специальными приспособлениями для того, чтоб освободить свои легкие от жидкости; если бы не регулярные процедуры, Мэтт в прямом смысле слова захлебнулся бы на суше.

Мэтт Кинг фотография
Мэтт Кинг фотография

Кто-то мог бы решить, что будущего у человека со столь ограниченными возможностями быть не могло никакого. Говорящие так изрядно удивятся, если узнают о том, чего в жизни сумел достичь сам Кинг. К своим 28 годам Мэтт успел окончить университет, получив образование юриста, получить работу по специальности в одной из виднейших столичных фирм (специализирующейся, кстати, на решении проблем, сопряженных с личными травмами) и даже принять участие в ряде состязаний спортивного толка – так, именно Кинг стал первым спортсменом с системой искусственной вентиляции легких, вставшим на лыжи. Кроме того, на счету Мэтта значится участие в Нью-Йоркском марафоне – на специальном электрическом кресле-каталке, управляемом движениями подбородка. Частично все это Мэтт делал, для того чтоб доказать себе самому, что он еще на что-то способен; немало мотивировало его и желание помочь своим собратьям по несчастью – в конечном итоге, успех Кинга сильно поддержал бы с моральной точки зрения других инвалидов по всей стране, да и за её пределами.

Реклама:

Следует отметить, что Мэтт изначально не стал замыкаться в себе и с самого начала демонстрировал незаурядную хватку и энтузиазм. Сам Кинг утверждает, что помогли пойти по правильному пути ему родные и близкие; начни они с самого начала относится к нему, как к беспомощному инвалиду, обреченному на вечные мучения, Мэтт и сам мог бы в конце концов в это поверить. Близкие, однако, повели себя иначе – они поддерживали Кинга во всем, ни на минуту не допуская и мысли о том, что Мэттью может сдаться. Вкупе с целеустремленным и в какой-то степени даже упрямым характером самого Мэтта этого оказалось вполне достаточно, чтоб Кинг в полной мере оправдал возложенные на него надежды – и даже частично превзошел самые смелые ожидания родственников.

Мэтт Кинг фотография
Мэтт Кинг фотография

Во многих отношениях самым большим успехом для Кинга стала встреча с полячкой Илоной-Розой Кубицей (Ilona-Roza Kubica). При всем своем оптимизме и упорстве Мэтт был абсолютно уверен, что в личной жизни ему надеяться не на что; мужчина считал, что найти подругу жизни, способную увидеть в нем нечто большее, чем инвалида, он не сможет никогда. Будущее показало, что Кинг сильно ошибался; 31-летняя Илона, региональный менеджер 'Amazon', стала для него абсолютно идеальной второй половинкой. В Англии Кубица прожила уже 10 лет; с Мэттом они вместе с 2013-го. В следующем июле они планируют обвенчаться; жить молодожены будут в специально модифицированном бунгало в Бедфорде. К свадьбе Кинг подошел со всем возможным тщанием и соблюдением протокола; помимо прочего, он потрудился отправиться в Польшу и заручиться одобрением отца своей будущей невесты. Некоторую проблему мог бы составить языковой барьер; впрочем, Мэтт сумел выучить несколько ключевых фраз – и своей открытостью сразить отца Илоны буквально наповал, получив его полную поддержку.

Познакомились Илона и Мэттью в феврале 2013-го, на просторах Сети; первое их свидание состоялось лишь через 5 месяцев. Илону впечатлил рассказ Мэтта о себе – Кубица утверждает, что Кинг написал форменное эссе, и что ценности, в нем описанные, оказались по сердцу и самой Илоне. На фоне красоты текста Мэттью новость о его инвалидности выглядела почти незаметной.

Мэтт Кинг фотография
Мэтт Кинг фотография

Назначить свидание долгое время не удавалось; Илона в то время работала администратором в NHS и ее рабочий график времени на развлечения попросту не оставлял. Затем уехать отдыхать решил сам Мэтт. Понемногу оба собеседника начали подозревать, что партнер их попросту не хочет видеть. Помог им счастливый случай; возвращаясь с работы, Мэтт увидел Илону, катающуюся на велосипеде по Бедфорду. Узнал свою собеседницу он сразу; вскоре после этого и была наконец назначена дата первой встречи.

Конечно, роман Илоны и Мэтта во многих отношения необычен; так, в их жизни присутствуют на постоянной основе два человека, к семье не принадлежащих. Речь идет о специалистах, занимающихся здоровьем Мэтта; они присутствуют в пределах досягаемости круглые сутки. Кого-то наличие незнакомцев рядом могло бы смутить, однако Илона реагирует на них совершенно спокойно. В теории, обязанности их можно было бы переложить на саму Илону, однако Кинга такой вариант категорически не устраивает; мужчина заявляет, что Кубица должна быть его другом, возлюбленной и, в идеале, матерью его детей – но вовсе не сиделкой. О детях Кинг рассуждает с большим удовольствием; по его мнению, особых препятствий к их появлению нет – хотя в ходе воспитания им и придется взять на себя роли, несколько отличающихся от обычных отцовской и материнской.

Мэтт Кинг фотография
Мэтт Кинг фотография

Кинг и Кубица признаются, что совместная жизнь наложила на них определенные ограничения. Илона всегда считала себя чрезвычайно независимой женщиной; необходимость изменить свою жизнь в соответствии с нуждами весьма зависимого Мэтта, конечно, потребовала серьезных жертв. К своему удивлению, Илона обнаружила, что пожертвовать некоторой долей непредсказуемости и импульсивности оказалось несложно – и что организованность и упорядоченность жизни вполне может быть чем-то приятным и позитивным.

Лучшие дня



Посетило:212
Олеся Яковлева

Посетило:155
Жюльен Готье

Посетило:122
Максим Пинскер
Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Индийский механик с огромным животом
Посетило:919
Суджит Кумар
Джеймс К. Андорфал и Маргарет Мануэль. Когда жениху и невесте за девяносто
Посетило:600
Джеймс К. Андорфал и Маргарет Мануэль
Автор музыки первого Гимна космонавтики России
Посетило:431
Владимир Мигуля

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history