Людибиографии, истории, факты, фотографии

Лин Перретт

   /   

Lyn Perrett

   /
             
Фотография Лин Перретт (photo Lyn Perrett)
   

Год рождения: 1961 Великобритания
Возраст: 60 лет
Гражданство: Великобритания

Рак скрывался за симптомами кишечного расстройства

Пациентка с раком фаллопиевых труб

'Беременный' живот женщины на самом деле скрывал огромную опухоль. Доктора долго не могли ей помочь, поскольку симптомы, мучившие англичанку Лин Перретт, удивительным образом походили на признаки другого, весьма распространенного заболевания.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

16.09.2014

Положив руку на округлившийся живот, жительница Великобритании Лин Перретт (Lyn Perrett) выглядела в точности как беременная женщина. Но за шутками и улыбкой она скрывала свою тревогу. В конце концов, Лин уже 53 года, она уже пережила начало менопаузы, и ее начали мучить боли в животе. Озаботившись своим состоянием, в январе 2013 года Лин, руководитель компании из города Солихалл (Solihull) в графстве Уэст-Мидлендс (West Midlands), отправилась к врачу, и тот диагностировал у нее синдром раздраженного кишечника – чрезвычайно распространенное заболевание, - и выписал обычные в таком случае медикаменты и процедуры.

Лин Перретт фотография
Лин Перретт фотография

Увы, месяц за месяцем живот становился все больше и больше, а боли не кончались - лекарства и диета, которая предусматривает удаление из рациона пшеницу и молочные продукты, не смогли улучшить самочувствие Лин. Казалось, что ненадолго помогло орошение кишечника, но месяц спустя боли вернулись с удвоенной силой. Вернувшись на повторную процедуру, Лин приняла к сведению мнение медсестры, предположившей, что в животе у пациентки может скрываться крупная киста.

Реклама:

Тогда миссис Перретт решила выслушать мнение второго доктора. Второго врача непрекращающиеся симптомы Лин встревожили гораздо сильнее, да и живот ее раздулся просто чудовищным образом, и Лин направили к специалисту в Heartlands Hospital в Бирмингеме (Birmingham), которой сделал ультразвуковое исследование. На УЗИ выяснилось, что у женщины имеется гигантская киста на матке в районе яичников. Лин пришлось удалить матку, и даже пока она ждала операцию, ее живот все продолжал увеличиваться в размерах. Она выглядела так, словно вот-вот родит, да и чувствовала себя так же. Даже походка у нее изменилась – попробуйте-ка поносить на себе огромный живот, который мешает дотронуться даже до кончиков пальцев на ногах! Боль все не проходила, и даже обезболивающие перестали помогать. Как-то утром она проснулась с такой страшной болью, что, по словам Лин, это было хуже, чем роды.

Лин Перретт фотография
Лин Перретт фотография

Во время гистерэктомии хирурги извлекли из ее брюшной полости образование размером с мяч для регби. Образование отправили на гистологическое исследование, и оказалось, что у Лин Перретт был редкий вид рака, поражающий фаллопиевы трубы – редкий, но смертельно опасный. Удаление матки не особенно расстроило Лин – в конце концов, она в любом случае не могла больше иметь детей. Правда, на память об операции у нее остался шрам длиной почти в 30 см, а разрез на животе пришлось скреплять 40 металлическими скобками. Впрочем, сразу после операции она еще ничего не знала о раковой природе опухоли и с облегчением отправилась домой, к своей жизни, отсутствию боли и – наконец-то! – нормальной одежде.

Однако через несколько недель, когда Лин явилась на очередной прием, врачи рассказали ей, что ее лечение еще не окончено. Рак требовал химиотерапии, и Лин пришлось пройти через шесть сеансов в прошлом июне, чтобы удостовериться, что рак не вернется.

Лин Перретт фотография
Лин Перретт фотография

Самым травмирующим опытом во время химиотерапии для Лин, пожалуй, оказалась потеря волос. У нее были длинные белокурые волосы, которые стали выпадать целыми прядями, а затем она потеряла и брови, и ресницы. Она читала, что такое может случиться, но оказалась совершенно не готова. Впрочем, Лин и тут взяла себя в руки. Она нашла себе подходящий парик и обнаружила, что татуаж и макияж могут создать видимость бровей и ресниц. Это очень помогло ей продержаться – ведь женщине мало быть живой, ей всегда хочется быть еще и красивой.

Сегодня Лин находится в стадии ремиссии и регулярно посещает врача, чтобы удостовериться, что с ней все в порядке. Она считает, что люди должны больше знать не только о самых распространенных заболеваниях, но и о том, что порой редкие и опасные болезни могут маскироваться под что-то совершенно невинное. Еще она говорит, что огромная киста, пожалуй, спасла ей жизнь – если бы она не выросла, Лин так и продолжала бы считать, что у нее синдром раздраженного кишечника, причем до тех пор, пока не стало бы слишком поздно.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Ирина Безрукова. Биография
Посетило:34923
Ирина Безрукова
Давно уже не Гермиона
Посетило:9676
Эмма Уотсон
Николай Пржевальский. Биография
Посетило:29051
Николай Пржевальский

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history