Людибиографии, истории, факты, фотографии

Кен Прайест

   /   

Ken Priest

   /
             
   

Год рождения: 1950 США
Возраст: 71 год
Гражданство: США

Радиационные каникулы 64-летнего американца

Американец, жертва рака простаты.

Кен Прайест тщательно подходил к отслеживанию опасных изменений в организме, поэтому рак его врасплох не застал. Даже при этом победить болезнь оказалось не так легко; впрочем, с помощью специалистов Американских Центров Лечения Рака мужчина смог справиться с болезнью, при этом проведя время максимально комфортно и легко.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

15.11.2015

О заболевании своем Кен Прайест узнал в 64 года. Внешне рак себя никак не проявлял – что в случае с раком простаты случается довольно часто. Знавший о коварстве подобного рода онкологических заболеваний, Прайест был готов к неожиданностям и регулярно проверялся на специальные антигены; когда количество этих антигенов начало расти, врач порекомендовал Прайесту провести биопсию. Мужчина процедуру прошел – и получил соответствующий диагноз. Действительно, в простате Кена были обнаружены раковые клетки; медик порекомендовал Прайесту хирургическое лечение. Операцию проделали с помощью специального робота, однако позже стало ясно, что с удалением опухоли медики несколько запоздали. Рак распространился за пределы простаты; понять это до операции было невозможно, да и в ходе её хирург сделал все возможное для удаления опухоли. Увы, этого оказалось явно недостаточно. Даже после операции повышение уровня антигенов не прекратилось. На этом этапе медик порекомендовал некоторое время выждать; Кен просто так ждать не пожелал – и решил рассмотреть иные варианты. В ходе своих изысканий Кен и наткнулся на информацию об Американских Центрах Лечения Рака (Cancer Treatment Centers of America). Посетив один из центров сети в пригороде Чикаго (Chicago), Прайест прошел ряд тестов и осмотров; основываясь на полученной информации, медики предложили Кену лечение радиацией.

Кен Прайест фотография
Кен Прайест фотография

Согласиться на прохождение курса радиационной терапии модулированной интенсивности оказалось нелегко; помимо прочего, трудность из себя представляло время, необходимое на лечение. Курс был рассчитан на 8 недель, причем на протяжении всего этого времени работавшие на полную ставку жена и сын навещать Кена вряд ли смогли бы. Разумеется, не смог бы работать и сам Прайест; кроме того, ему пришлось бы отдать лечению рождественские и новогодние каникулы. Анализ других вариантов продолжился, однако в конечном итоге Кену пришлось признать, что CTCA серьезно превосходит все иные варианты по богатству возможностей. Более всего Прайеста впечатлил подход Центров к принятию ключевых решений. В других госпиталях обычно работают эксперты в различных областях, принимающие ключевые решения сами; пациентам остается лишь следовать этим решениям. В CTCA эксперты ничуть не хуже, однако их выводы выступают лишь в качестве рекомендаций – а окончательное решение всегда остается за самим пациентом или его попечителем. Кроме того, процесс лечения в Центрах включает в себя действительно широкий спектр услуг – здесь есть специалисты по правильному питанию, натуропаты и даже профессионалы от духовной сферы.

Реклама:

В конечном итоге свой выбор Кен все же остановил на CTCA – и за последующие 8 недель пожалеть об этом ему не пришлось ни разу. Сотрудники Центра сделали все от них зависящее, чтобы процесс лечения был максимально удобным. Прайесту не давали возможности заскучать от одиночества – в Центре постоянно проходили различные мероприятия, одновременно полезные для борьбы с раком и позволяющие Прайесту отвлечься от его трудностей. Были здесь и празднества рождественского толка; увлеченный ими, Кен уже не думал ни о раке, ни о лечении, ни о побочных эффектах. Дух его и мотивация на дальнейшую борьбу стабильно были на высоком уровне – что процессу лечения, разумеется, лишь помогало. При возникновении более серьезных проблем на помощь пациентам мгновенно приходили специалисты, чей опыт обычно позволял легко решить все побочные эффекты.

На каком-то этапе сын Прайеста в шутку назвал процесс лечения отца 'радиационным отпуском'. В шутке этой содержалась немалая доля правды; жизнь Кена в тот период оказалась на удивление комфортной. Обязан он этим был, разумеется, профессионалам Центра; те решали буквально все технические сложности, о которых можно было только помыслить. Специалисты по логистике даже смогли организовать Кену выходные с дочерью и её семьей в Сент-Луисе, Миссури (St. Louis, Missouri).

Попечителя рядом с Прайестом не было, так что все ключевые решения мужчина принимал сам; конечно, для этого ему приходилось разбираться в медицинских данных, которые сотрудники Центра охотно предоставляли и объясняли. Супруга Кена в тот момент находилась во Флориде, но это в конечном итоге не составило столь серьезной проблемы, как опасался Прайест – даже без её помощи агенты Центра вполне могли справиться с текущими нуждами Кена. Жена, меж тем, могла следить за ходом лечения дистанционно – результаты обследований и анализов размещались на специальном веб-сайте. Это помогало женщине ощущать себя частью процесса лечения мужа и быть уверенной в его благополучии. На благополучие, меж тем, Кену Прайесту жаловаться не приходилось; делая все возможное, врачи обеспечивали впечатляющий результат.

На данный момент Кен Прайест проходит курс восстановительной терапии. Чувствует себя мужчина просто блестяще, однако это вовсе не отменяет необходимости придерживаться рекомендаций врачей. Кен в меру своих способностей старается правильно питаться и блюсти оптимальный режим нагрузок; специалисты Центра дали ему немало ценнейших рекомендаций по поводу борьбы с раком и мужчина горит желанием использовать все эти рекомендации на практике. Кроме того, Прайест активно сотрудничает с проектом 'Cancer Fighters Care Net' – сообществом пациентов CTCA, служащим для обмена ценной информацией, советами и практиками. К членству в этой организации и консультационной группе 'Patient Advisory Council' Кен относится не без гордости; мужчина верит, что его действия помогают принести веру другим жертвам рака.

Кен и его супруга не так давно отметили 40-ю годовщину свадьбы. После завершения лечения Кена супруги отправились в путешествие; сравнительно недавно в жизни их произошло еще одно счастливое событие – они уже во второй раз стали бабушкой и дедушкой. 67-летний Прайест смотрит в будущее с оптимизмом и подумывает в перспективе вернуться в местную 'скорую помощь'.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Борис Бирман. Биография
Посетило:16922
Борис Бирман
Секрет молодости Джулианны Мур
Посетило:35169
Джулианна Мур
Официально побитый рекорд
Посетило:14458
Чандра Бахадур Данги

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history