Людибиографии, истории, факты, фотографии

Кейт Адамсон

   /   

Kate Adamson

   /
             
Фотография Кейт Адамсон (photo Kate Adamson)
   

США

Гражданство: США

Как выжить вопреки прогнозам врачей?

американка, выздоровевшая после тяжелой болезни и ставшая автором книг

Кейт Адамсон – американка, которая после тяжелого инсульта впала в кому, но сумела выжить благодаря поддержке ее мужа Стивена. Так, несмотря на самые неблагоприятные прогнозы врачей, Стивен буквально 'вытащил' Кейт с того света. Сегодня Кейт – мотивационный оратор, ее пример дает людям надежду и пробуждает желание бороться за жизнь.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

26.06.2013

История Кейт Адамсон удивительна, как удивительно и то, что сегодня она рассказывает ее сама, ведь еще не так давно на ней в буквальном смысле слова поставили крест врачи. И даже если ей и оставляли какое-то будущее, то это, по мнению врачей, была бы жизнь 'овоща'.

Кейт Адамсон фотография
Кейт Адамсон фотография

Семья 33-летней Кейт Адамсон жила в Калифорнии (California). По американским меркам это была очень добропорядочная и благополучная семья – Стивен работал адвокатом, у них росли две очаровательные дочки, жили они в прекрасном доме, и ничего, казалось, не предвещало беды. Но однажды утром, когда Кейт выходила из душа, она внезапно почувствовала головокружение. Она не удержалась и упала, а когда приехали врачи, Кейт уже не двигалась совсем - тело ее сковал паралич. Пропала и речь, и лишь одна Кейт знала, что творилось в ее голове и сердце. Диагноз был однозначным – инсульт.

Реклама:

Позднее она рассказывала, что все это время находилась в полном сознании, и, несмотря на поражение, мозг ее безжалостно фиксировал происходящее – вот у нее из легких откачивают жидкость, а вот анестезирующий укол, чтобы унять страшную боль в голове. Впрочем, боль все не проходила. А еще она слышала, как врачи, стоя над ней, говорят о том, что случай ее совершенно безнадежен. Внутри себя Кейт протестовала – она никак не могла смириться, что вот так, в 33 года, должна умереть, однако тело ее отказывалось посылать любые сигналы, и она была вынуждена покорно лежать и слушать собственный приговор.

Кейт Адамсон фотография
Кейт Адамсон фотография

О том, что шансов попросту нет, врачи сообщили и Стивену, но он, в отличие от Кейт, протестовать мог и ставить крест на своей молодой красавице-жене он не хотел и не стал. Так, для начала он наотрез отказался переводить жену в хоспис. Юрист по образованию, Стивен четко знал, что делать. Он позвонил в страховую компанию, пригрозив им, что если Кейт не получит все возможное лечение, он буквально 'затаскает' их по судам. Одновременно с этим он убеждал и врачей, и страховщиков, что случай Кейт станет тем самым чудом – она непременно выкарабкается. Удивительно, но именно вера Стивена, как считает Кейт, и дала ей тот самый шанс выжить, который уже отобрали у нее врачи, отсоединив трубки искусственного питания.

По настоянию Стивена Кейт перевели в другую больницу. Он приходил к ней каждый день, подолгу сидел возле Кейт и разговаривал с ней так, как будто она его слышит и все понимает. И в один из дней он заметил, что Кейт пытается общаться – она еле заметно моргала глазами. Это была победа. Над кроватью Кейт немедленно появился написанный Стивеном плакат: 'ЭТО ЧЕЛОВЕК. ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАЩАЙТЕСЬ С НЕЙ, КАК С ЛИЧНОСТЬЮ. ОНА ПОНИМАЕТ ВСЕ, О ЧЕМ ВЫ ГОВОРИТЕ'.

Кейт Адамсон фотография
Кейт Адамсон фотография

Потом было начало трудного пути – Стивен, подобно опытному врачу, изучал состояние жены, он разработал систему сигналов и научился общаться с Кейт, он настоял и на том, чтобы ее перевели в реабилитационный центр. Кстати, именно в реабилитационном центре врачи впервые поверили в Кейт – Стивену удалось достучаться до них без угрозы судами. Они просто увидели, что у этой истощенной болезнью молодой женщины все же есть шанс. И началась работа.

В ходе болезни Кейт Стивену пришлось убедить столько людей, что у него даже появилась собственная тактика – он всегда просил лишь две минуты внимания, и за эти короткие две минуты убеждал медиков, что Кейт станет тем самым чудом, в которое мы все так упорно отказываемся верить. Это работало.

Кейт выздоравливала – она научилась дышать, глотать, писать, говорить. Каждое новое дело давалось ей с трудом, но она боролась. Боролся и Стивен, который уже думал над тем, как переоборудовать дом, чтобы Кейт было в нем удобно. О том, что 'попасть домой' было очень далекой целью, он в общем и не думал, ведь Стивен никогда не сомневался, что Кейт выздоровеет. А вот для Кейт эта цель была трудной, и она двигалась к ней маленькими шажками. Но все же двигалась.

Лучшие дня

Мария Канилья
Посетило:6552
Мария Канилья
Грета Гарбо: Самая загадочная звезда Голливуда
Посетило:3612
Грета Гарбо
Самая пожилая марафонская бегунья
Посетило:3237
Глэдис Беррилл

Вскоре Кейт уже начала передвигаться с помощью ходунков, затем – при помощи палки. Кстати, именно с палкой Кейт Адамсон передвигается и сегодня - а передвигаться ей приходится немало, ведь Кейт стала очень известным мотивационным оратором. В своей книге 'Paralyzed but not Powerless' она рассказала историю своей болезни и чудесного выздоровления. Левая половина ее тела все еще поражена, однако между состоянием, когда на Кейт поставили крест врачи, и ее состоянием сегодня – пропасть.

Встречаясь с людьми, Кейт рассказывает о том, что ей довелось перенести, рассказывает о том, что даже 'там', на 'той стороне' все равно есть надежда, надежда на то, что тебе помогут. Она считает, что ей очень повезло с ее мужем, который не только верил в нее, но, будучи адвокатом, еще и знал, как именно бороться за ее жизнь. И каждую свою встречу Кейт и ее муж Стивен заканчивают напоминанием, что жизнь человека – священна.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Ирина Безрукова. Биография
Посетило:34923
Ирина Безрукова
Давно уже не Гермиона
Посетило:9676
Эмма Уотсон
Николай Пржевальский. Биография
Посетило:29051
Николай Пржевальский

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history