Людибиографии, истории, факты, фотографии

Джейсон Бордерик

   /   

Jason Borderick

   /
             
Фотография Джейсон Бордерик (photo Jason Borderick)
   

Год рождения: 1963 Место рождения: Монреаль, Канада
Возраст: 58 лет
Гражданство: Канада

Без лица: Битва с раком лимфатических узлов

Оставшийся без носа, щеки и глаза из-за рака лимфатических узлов канадец

Выстоявший в жестокой битве с раком, но оставшийся без носа, щеки и глаза, 55-летний Джейсон боится выходить в люди, поскольку его постоянно подводит лицевой протез.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

07.10.2018

Джейсону Бордерику давали всего полгода, после того как обнаружили в его левой ноздре кисту. Однако его битва с раком лимфатических узлов и синуситом затянулась на долгие годы.

Джейсон Бордерик фотография
Джейсон Бордерик фотография

За десять лет лечения Бордерик, отец из Монреаля, Квебек (Montreal, Quebec), перенес около 125 сеансов химиотерапии — и вышел победителем. Вот только какой ценой...

Реклама:

Он потерял нос, левый глаз и щеку в неравной схватке, и на его лице осталась зияющая дыра.

Джейсон Бордерик фотография
Джейсон Бордерик фотография

Два года назад Джейсон получил лицевой протез, который оказался слишком тяжелым, чтобы удерживаться на специальном клее, и постоянно спадал. Сегодня канадец подавлен тем, что не может выйти на улицу без страха быть 'разоблаченным'.

Жестокие незнакомцы задерживают на нем свои косые взгляды, из-за чего Бордерик предпочитает как можно реже покидать дом. Он ждет, когда для него изготовят новый протез, который, скорее всего, будет держаться на магнитах.

Джейсон Бордерик фотография
Джейсон Бордерик фотография

Говоря о своем травматическом опыте, 55-летний мужчина заявил: 'Сегодня, когда прошло 10 лет, я полностью свободен от рака. Но мой путь был усеян терниями'.

Он предпочел удалить кисту из левой ноздри, поскольку она доставляла неудобства при дыхании. Но вскоре врачи заявили, что Джейсон вряд ли протянет полгода. Опустошенный новостями пациент, однако, сумел взять себя в руки, что, собственно, всегда и делал в сложных ситуациях.

Джейсон Бордерик фотография
Джейсон Бордерик фотография

Бордерик предпочел вступить в противостояние, вместо того чтобы умереть без боя. В какой-то момент потребовалось остановить лечение лучевой терапией, и докторам пришлось прибегнуть к хирургии.

Лучшие дня

Екатерина Васильева. Биография
Посетило:25554
Екатерина Васильева
Ким Бейсингер. Биография
Посетило:19380
Ким Бейсингер
Ян Сибелиус. Биография
Посетило:16140
Ян Сибелиус

О смертельно опасной онкологии канадец узнал в 2008-м, в годовщину своей свадьбы с Мари-Жозе Фрешет. Тогда он еще не понимал, насколько тяжело его положение и насколько запущенно его злокачественное новообразование.

Джейсон Бордерик фотография
Джейсон Бордерик фотография

Джейсон, чье лечение прекратилось только в прошлом году, когда врачи объявили его здоровым, перенес удаление левой ноздри в 2010-м. Радикальные меры были предприняты после того, как проблемы пациента с дыханием начали прогрессировать.

Для реконструкции носа использовалась кожа со лба. Однако на внешней стороне пересаженного участка появилась новая опухоль.

Хирурги приняли решение убрать нос полностью в 2012-м. Но, опять же, внутри образовавшейся дыры начала расти очередная опухоль.

Джейсон Бордерик фотография
Джейсон Бордерик фотография

Еще через два года, в 2014-м, в попытке избавиться от рака Бордерику удалили левую щеку и левый глаз.

Джейсон Бордерик фотография
Джейсон Бордерик фотография

После пациент перенес 12-часовую операцию, во время которой пораженная часть его лица была закрыта кожным трансплантатом. На сей раз использовался лоскут с левого бедра Джейсона.

Джейсон Бордерик фотография
Джейсон Бордерик фотография

'В настоящее время я все еще в процессе восстановления моей щеки и глаза с помощью кожи с моих ног и протезов', — заявил он.

Джейсон Бордерик фотография
Джейсон Бордерик фотография

Сначала дела Бордерика шли неплохо. Но его первый лицевой протез оказался тяжелее, чем предполагалось, и специальный клей не мог удерживать конструкцию на лице.

Джейсон Бордерик фотография
Джейсон Бордерик фотография

Сегодня продолжается работа над другим протезом, и на сей раз рассматривается вариант удержания при помощи магнитов или винтов.

'Перед тем как появился протез, мне приходилось носить повязку, скрывающую мою дыру на лице. Но она выглядела неэстетично и раздражала кожу', — добавляет Джейсон.

Помимо прочего, 55-летний канадец вынужден пользоваться зубными протезами, однако врачи 'не на все 100% уверены', что протезы продолжат ему служить в его нынешнем состоянии.

'Если говорить о зубных протезах, я был серьезно ограничен в еде до того, как они появились, — говорит Бордерик. — Иногда мне приходилось взбивать пищу в блендере, вместо того чтобы поесть, как следует'.

Чувствующий себя подавленным на публике, Джейсон периодически сталкивается с неприятными людьми. Одного недоброго взгляда достаточно, чтобы почувствовать неловкость и желание стать затворником.

Но на своем пути Бордерику встречаются и те, что не боятся выказывать свою доброту, сочувствие и понимание.

В настоящее время Джейсон занят сбором средств на пересадку волос, которых лишился из-за изнурительной лучевой терапии и брахитерапии. Такие процедуры, как пересадка волос, не входят в программу медицинского страхования в Канаде (Canada).

'К сожалению, пересадка слишком дорогая, и у меня нет денег на оплату процедуры', — заявил канадец.

Джейсон, у которого есть 21-летний сын по имени Себастьян, также собирает деньги, чтобы исполнить свою давнюю мечту — отправиться всей семьей на Гавайи (Hawaii).

Долгое время сражаясь с раком, Бордерик отказывал себе в путешествиях, боясь подхватить инфекцию и усугубить свое положение.

Некоторые имена и фамилии в статье изменены.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Роберт Бартини. Биография
Посетило:21918
Роберт Бартини
Игорь Ларионов. Биография
Посетило:21452
Игорь Ларионов
Ян Сибелиус. Биография
Посетило:16140
Ян Сибелиус

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history