Людибиографии, истории, факты, фотографии

Эван Петрон

   /   

Evan Petrone

   /
             
Фотография Эван Петрон (photo Evan Petrone)
   

Гражданство: США

Игра на пианино задом наперед

Американец с генетическим заболеванием

Эван Петрон – американский студент, который страдает от довольно редкого генетического заболевания - синдрома Элерса-Данлоса. Говоря проще, суставы Эвана очень плохо закреплены, а его кожа гиперэластична. Удивительно, но свой недуг Петрон сумел превратить в своего рода очень необычное искусство.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

02.03.2014

Эван Петрон (Evan Petrone) учится в колледже, от своего редкого недуга - синдрома Элерса-Данлоса (Ehlers-Danlos Syndrome) – он страдает с самого детства. Впрочем, сам Эван уверяет, что он вовсе не страдает – по сравнению с некоторыми другими больными он считает себя счастливчиком.

Эван Петрон фотография
Эван Петрон фотография

Видео, которое Эван выложил в Интернете, привлекло к себе внимание огромного количества людей – во время короткого ролика молодой человек играет на пианино, причем играет совершенно необычным образом – сидя к инструменту спиной и заломив назад руки самым неестественным способом.



Реклама:

Смотреть на то, как Эван, сосредоточенно глядя перед собой и вывернув руки в локтях под немыслимым углом, находит клавиши, кажется нереальным, а парень тем временем извлекает из пианино музыку. Сам Эван скромничает и уверяет, что игра его очень далека от совершенства – иногда он промахивается мимо клавиш и теряет звуки. Как бы ни было, он сумел проделать нечто, что не в состоянии сделать остальное человечество, и, как бы это ни звучало, в этом Эвану 'помогла' его болезнь.

Эван Петрон фотография
Эван Петрон фотография

А еще Эван говорит, что люди, страдающие от подобного синдрома, который еще называют 'синдромом гипермобильности' или 'гиперэластичностью кожи', способны вытворять со своими конечностями просто сумасшедшие вещи. Так, конечности их могут гнуться и загибаться под самыми немыслимыми углами, при этом не причиняя никакого дискомфорта. Впрочем, опасно это как раз отсутствием боли – вывихи и растяжения связок происходят у них довольно часто. Кроме того, опасно это заболевание еще и тем, что зачастую при нем могут страдать внутренние органы, сосуды, а также зрение и другие функции организма.

Тем временем Эван информирован о своем заболевании очень хорошо, и вместо того, чтобы сокрушаться, он учится музыке. Он уже разучил несколько пьес и партий и собирается расширить свой музыкальный кругозор. Вот только до педалей ему, увы, дотянуться не удается – сидя задом наперед, это попросту невозможно.

Эван Петрон фотография
Эван Петрон фотография
Generic placeholder image
Полина Челпанова
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Танцы с пчелами
Посетило:406
Сара Мапелли
Алиса Фрейндлих: Тайна всеобщей любимицы
Посетило:327
Алиса Фрейндлих
Летчик группы «свободных охотников»
Посетило:457
Екатерина Буданова

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history