Людибиографии, истории, факты, фотографии

Кара Джонс

   /   

Cara Jones

   /
             
Фотография Кара Джонс (photo Cara Jones)
   

Год рождения: 1974
Возраст: 45 лет
Гражданство: Великобритания

Как жить с липедемой, синдромом болезненного ожирения ног?

Страдающая от липедемы британка, долгое время не знавшая о своем недуге

'Мои ноги похожи на стволы деревьев', – говорит 39-летняя британка Кара Джонс, страдающая от болезни, скапливающей жир в ее ногах, от бедер до лодыжек. Ее жировой отек, который часто ошибочно принимают за ожирение или слоновость, официально не поддается лечению. Проблемы с раздутыми ногами начались у Джонс еще в подростковом возрасте, из-за чего над ней долгое время смеялись сверстники. Она настолько стыдилась своих больших ног, что довела себя жесткими диетами до анорексии и булимии. Сегодня Джонс скопила достаточно денег, чтобы отправиться в Германию (Germany) и попробовать на себе новаторский метод липосакции.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

26.04.2014

В юности Кара вообще плохо понимала, что с ней происходит. Беспокоясь из-за своего веса, она заработала серьезное расстройство пищевого поведения. Она изматывала себя физическими нагрузками, думая, что это поможет сделать ноги стройнее, но ничего не помогало. В школе Джонс, бывшая радиоведущая, стала жертвой насмешек. Проходя по школьным коридорам, она нередко слышала, как ее ноги называют стволами. Ей пришлось отказаться от любимых танцев, потому что она не могла носить леггинсы. Джонс вспоминает: 'Я помню, как бабушка сказала мне, чтобы я вышла из ее кухни, потому что я слишком толстая. Обидно, ведь негативные комментарии застревают в памяти куда сильнее, чем хорошие. Я просто хотела быть как все. Я хотела носить узкие джинсы'.

Кара Джонс фотография
Кара Джонс фотография

Когда Кара начала отношения с ныне 32-летним Беном Смитом, она родила от него сына Алфи, которому сейчас три года. После родов у британки сохранился отек, но вместе с ним ее начали мучить 'грызущие боли в руках и ногах'. Она говорит: 'Я переходила с Алфи две недели, и мучительная боль не прекращалась несколько недель. Это было похоже на зубную боль, но только в ногах. На мне остались страшные кровоподтеки. Иногда я походила на леопарда, потому что была покрыта синяками, словно пятнами'.

Реклама:

В апреле 2011-го, после серьезного медицинского обследования, Кара, наконец, узнала, что все эти годы страдала от липедемы, синдрома болезненного ожирения ног. Раньше врачи просто разводили руками, советовали ей меньше есть и больше заниматься физкультурой. После оглашения диагноза Джонс даже на секунду обрадовалась, что узнала, с чем ей предстоит бороться. Однако она испытала настоящий шок, как только ей дали понять, что липедема официально не лечится.

Кара Джонс фотография
Кара Джонс фотография

Признанная инвалидом, Кара сегодня усмиряет свои боли с помощью аппарата для прессотерапии и практикует простой лимфодренажный массаж в домашних условиях. Она регулярно посещает клинику рядом с ее домом в Рексеме, Северный Уэльс (Wrexham, North Wales).

Джонс говорит: 'Липедема передается генетически. Она есть у моей мамы, но, к счастью, у мамы нет болей... Мне грустно, что я не могу немного дольше играть вместе с Алфи. Иногда мне приходится быстро заканчивать игры и садиться с ним перед телевизором в ожидании того, когда же утихнут мои боли. Я всегда хотела больше детей, но не думаю, что мое тело будет в состоянии выдержать очередную беременность. Вероятно, у меня больше не будет детей, и я чувствую себя виноватой из-за этого'.

Кара Джонс фотография
Кара Джонс фотография

Осенью 2014-го Кара намерена отправиться в Германию, чтобы пройти через процедуру липосакции, которая в три захода должна будет уменьшить ее жировые накопления. Национальная служба здравоохранения не покрывает расходы на такое лечение, так что Джонс придется выложить из своего кармана порядка £ 15 тыс.

Со временем Кара стала администратором частной странички в Facebook, где обсуждают свои проблемы более 400 человек, страдающих липедемой. Она помогла запустить организацию 'Talk Lipodemia', ставшую хорошим подспорьем для тех, кто ищет ответы и поддержку. В настоящее время 'Talk Lipodemia' готовится получить статус благотворительной организации.

Кара Джонс фотография
Кара Джонс фотография
Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Я все равно буду танцевать!
Посетило:418
Адрианн Хаслет-Дэвис
Величайшая актриса мира
Посетило:452
Одри Хепберн
Чудеса выживания, или два удара молнией
Посетило:523
Кейси Вагнер

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history