Людибиографии, истории, факты, фотографии

Антуан Бойлстон

   /   

Antoine Boylston

   /
             
Фотография Антуан Бойлстон (photo Antoine Boylston)
   

США

Гражданство: США

От сломанной костяшки до некротического фасциита

Американский техник по обслуживанию, пострадавший от некротического фасциита

Техник по обслуживанию, 31-летний Антуан едва не умер, после того как в открытую рану на костяшках его пальцев проникли плотоядные бактерии — и начали пожирать его руку по локоть.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

27.02.2018

Антуан Бойлстон сломал костяшки пальцев в результате несчастного случая на работе, в апреле 2016-го. В итоге, мужчине ампутировали мизинец и оставили 'похожим на зомби'.

Антуан Бойлстон фотография
Антуан Бойлстон фотография

Проникшая в рану жуткая инфекция добралась до локтя Бойлстона, в то время как его мизинец буквально висел на волоске. Впоследствии пришлось заимствовать лоскуты кожи с бедра 31-летнего мужчины — для пересадки на внешнюю сторону его руки.



Реклама:

После прохождения нескольких операций, нацеленных на предотвращение распространения инфекции, Антуан, пострадавший от некротического фасциита, остался всего с двумя действующими пальцами на правой руке.

Антуан Бойлстон фотография
Антуан Бойлстон фотография

Он заявил: 'Доктора предупредили, что я могу потерять часть руки от ладони до локтя. Но, если бы я промедлил дольше, вообще бы мог лишиться руки полностью и даже умереть'.

'Я слышал о плотоядных вирусах только из фильмов. Я не думал, что такое может произойти в реальности'.

Антуан Бойлстон фотография
Антуан Бойлстон фотография

Житель Лексингтона, штат Кентукки (Lexington, Kentucky), Бойлстон, в период своего восстановления, решил поделиться фотографиями, где изображена его обезображенная рука.

Всего через несколько часов после повреждения костяшек, американец почувствовал, как его начинает тошнить. Однако сначала он решил, что на тошноту его провоцирует острая боль.

Антуан Бойлстон фотография
Антуан Бойлстон фотография

Тем не менее, тем же вечером мужчина самостоятельно добрался до больницы при Кентуккийском университете в Лексингтоне.

Лучшие дня


Иоанн Аргиропул
Посетило:274
Иоанн Аргиропул
Полина Виторган
Посетило:271
Полина Виторган
Последний русский император
Посетило:265
  Николай II

'К тому моменту, как я дошел до больницы, моя правая рука начала неметь и опухать', — вспоминает он.

Антуан Бойлстон фотография
Антуан Бойлстон фотография

Понимая, насколько тяжело состояние пациента, доктора отправили Антуана в процедурный кабинет — на биопсию кожи. Результаты исследований подтвердили опасения специалистов.

Бойлстону была оказана неотложная помощь. От локтя до поврежденного мизинца был проделан разрез с целью последующего удаления смертельно опасной инфекции. И только спустя несколько часов пациент узнал о серьезности своего состояния.

'Когда я пришел в сознание после операции, мне объяснили, что у меня был некротический фасциит, — вспоминает он. — И только тогда я понял, насколько все серьезно. Инфекция распространилась по моей руке — от мизинца и почти до локтя'.

Антуан Бойлстон фотография
Антуан Бойлстон фотография

После трехчасовой операции пациент неделю провел в реанимации, где перенес вторую процедуру, нацеленную на предотвращение распространения инфекции по его руке.

Антуан Бойлстон фотография
Антуан Бойлстон фотография

Он вспоминает, как на тот период его мучило ощущение, словно 'умирают' его пальцы — из-за ограниченного притока крови. 'Походило на то, как будто вы опустили вашу руку в ведро со льдом, — заявил Бойлстон. — Было настолько холодно, так что моя рука словно пылала'.

'Доктора не были уверены в том, что кровоснабжение наладится. Но через день или два кровь прильнула к большинству из моих пальцев в полной мере. И все же не вызывало сомнений, что я потеряю свой мизинчик'.

'Ситуация походила на сцену из фильма про зомби. Что-то мерзкое свисало с моей руки и начинало дурно пахнуть'.

У Антуана ампутировали мизинец, прежде чем использовали кожный трансплантат с его бедра — для пересадки на поврежденные участки.

Вспоминая о том, как шел процесс трансплантации, американец сказал : 'Вероятно, это была самая жуткая боль, которую я когда-либо испытывал. Я даже полностью позабыл о боли в моей руке'.

После семимесячной передышки, необходимой для того, чтобы трансплантат смог прижиться, Бойлстон, все это время проходивший интенсивную физиотерапию, вновь лег под нож. На сей раз хирурги занялись удалением рубцовой ткани и улучшили подвижность в руке пациента.

Теперь у Бойлстона в полной мере функционируют только два пальца на правой руке.

'Оказалось, что за ваши хватательные способности, на самом-то деле, отвечают мизинец и безымянный палец', — заявил он.

'Мизинец кажется вам таким бесполезным. Но, знаете, нет ничего хуже, чем потерять именно этот палец'.

Во время своего восстановления Антуан начал наведываться в спортзал и подружился с группой, участвующей в турнирах силачей, где соревнуются в поднятии тяжестей.

С тех пор Бойлстон принял участие в двух соревнованиях, на каждом из которых попал в пятерку лучших.

'Я стараюсь никогда не сваливать всё на мою руку, если что-то выходит плохо, — уверяет мужчина. — И все же иногда мои ограничения доставляют мне хлопот'.

'Набирать текст, размахивать молотком и удерживать маленькие предметы — настоящая пытка. Я не могу сжать руку в кулак'.

'Карманная мелочь стала моим злейшим врагом. Я забываюсь, пытаюсь переложить монеты в правую руку, и каждый раз они выскакивают'.

'Но я жив. Просто мне уже никогда не удастся похрустеть своими костяшками снова. Ничего не выйдет'.

Что такое некротический фасциит?

Некротический фасциит — редкая, но чрезвычайно агрессивная бактериальная инфекция.

Слово 'некротическая' говорит о том, что ткани тела, поврежденные инфекцией, безвозвратно отмирают. Плотоядные бактерии также способны разрушить кожу, мышцы и подкожную клетчатку.

Болезнь развивается, когда бактерии проникают в организм, зачастую через незначительный порез или даже царапины. По мере размножения бактерий увеличивается количество выделяемых ими токсинов, которые убивают ткани и отсекают кровоток в районе заражения.

Вирулентность бактерий крайне высока, так что они быстро распространяются по всему телу.

Среди симптомов — образование небольших, красных бугорков или пузырей; быстро распространяющиеся кровоподтеки, потливость, озноб, лихорадка и тошнота.

Среди распространенных осложнений — органная недостаточность и нарушение механизмов регуляции жизненных процессов (шок).

Пострадавшим требуется немедленная медицинская помощь, чтобы предотвратить фатальный исход. Обычно больные получают мощные антибиотики и подвергаются операции по удалению мертвой ткани.

Если болезнь распространилась на руку или ногу, рассматривается вопрос целесообразности ампутации.

После того как с инфекцией будет покончено, пациентам может потребоваться трансплантация кожи, чтобы помочь процессу заживления или решить эстетические проблемы.

Ежегодно фиксируется от 500 до 1500 случаев некротического фасциита, из которых от 20 до 25 процентов заканчиваются смертью.

ВИЧ-инфицирован, надо начать с этого.
борис 30.05.2020 02:59:26
ВИЧ-инфицирован, надо начать с этого.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history