Людибиографии, истории, факты, фотографии

Октавия Уолтон Ле Вер

   /   

Octavia Walton Le Vert

   /
             
Фотография Октавия Уолтон Ле Вер (photo Octavia Walton Le Vert)
   

День рождения: 11.08.1811 года
Возраст: 65 лет
Место рождения: Белвью, Августа, Джорджия, Великобритания
Дата смерти: 12.03.1877 года

Гражданство: США

Биография

Американская светская дама и писатель

Образование Октавия получала дома, ряд предметов ей преподавали мать и бабушка по линии отца, а, кроме того, нанятый учитель-шотландец преподавал Октавии и Роберту латынь и прочие науки. Кстати, именно в изучении языков Октавия проявила особенные таланты – она прекрасно освоила французский и испанский языки и могла говорить по-итальянски, еще будучи подростком.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

23.03.2012

Октавия Уолтон Ле Вер (Octavia Walton Le Vert), урожденная Октавия Валентайн Челестия Уолтон (Octavia Celestia Valentine Walton), родилась в 1811 году в Белвью, Августа, Джорджия (Belle Vue, Augusta, Georgia). Родилась девочка в поместье родителей ее матери, в то время как собственный дом ее родителей, Мидоу Гарден (Meadow Garden), был неподалеку. Родителями Октавии были Джордж Уолтон-младший и Салли Минге Уокер (George Walton Jr. and Sally Minge Walker). Отец ее, получивший образование в Принстоне (Princeton University), был весьма видным адвокатом в Джорджии. Матушка ее происходила из весьма известной семьи. Вместе с Октавией рос и ее младший брат Роберт Уоткинс Уолтон (Robert Watkins Walton), который родился в 1812 году. Знаменитым дедом Октавии был Джордж Уолтон-старший (George Walton, Sr.), в свое время подписавший Декларацию независимости (Declaration of Independence), бывший также главным судьей Верховного суда Джорджии, вторым губернатором штата, а позже и сенатором Соединенных Штатов.

Октавия Уолтон Ле Вер фотография
Октавия Уолтон Ле Вер фотография

Образование Октавия получала дома, ряд предметов ей преподавали мать и бабушка по линии отца, а, кроме того, нанятый учитель-шотландец преподавал Октавии и Роберту латынь и прочие науки. Кстати, именно в изучении языков Октавия проявила особенные таланты – она прекрасно освоила французский и испанский языки и могла говорить по-итальянски, еще будучи подростком.

Реклама:

Позже вся семья переехала во Флориду (Florida), где Джордж Уолтон-младший получил назначение первым территориальным секретарем. Известно, что тогда дочь уже помогала отцу с документами, в частности, с переводами с французского и испанского.

Матушка часто брала детей в путешествие по Восточному побережью (Eastern Seaboard), и во время одной из таких экскурсий в дилижансе Октавия повстречалась с писателем Вашингтоном Ирвингом (Washington Irving). Это знакомство впоследствии переросло в дружбу, которая продолжалась до самой смерти Ирвинга.

Несколько сезонов Октавия провела в Вашингтоне (Washington, D.C.), где подружилась с несколькими политиками - Д. Уэбстером (Daniel Webster), Д. Калхуном (John C. Calhoun) и Г. Клэем (Henry Clay), причем с последним дружба оказалась наиболее крепукой.

В 1835-м семейство переехало в Мобил, штат Алабама (Mobile, Alabama), и именно здесь Октавия встретилась с доктором Генри Стрэчи Ле Вером (Dr. Henry Strachey Le Vert), потомственным врачом-хирургом. Они поженились в 1836 году, а на следующий год отец Октавии был избран мэром Мобила.

Супруги Ле Вер поселились в прекрасном большом доме в центре города, и Октавия проявила себя блестящей супругой, хозяйкой и домашним менеджером. У Генри и Октавии появилось пятеро детей, однако лишь двое из них пережили детский возраст.

Со временем Октавия, которую знали в городе как мадам Ле Вер, начала устраивать в своем особняке шикарные светские мероприятия, и на ее вечеринки собирались сливки всего города. Это были весьма высокого уровня музыкальные, литературные и просто светские вечеринки, на которые она приглашала знаменитостей из мира искусства и политики. Так, вскоре слава об этих мероприятиях вышла за пределы города и штата.

Лучшие дня


Многократный рекордсмен мира
Посетило:166
Клас Тунберг
Элина Быстрицкая: Роскошная и талантливая
Посетило:134
Элина Быстрицкая
Мэтр российской эстрады
Посетило:129
Илья Резник

В 1853-м Октавия вместе с мужем и дочерью отправилась в тур по Европе, посетив Великобританию (United Kingdom), Испанию (Spain) и Италию (Italy). Во время визита она даже была представлена королеве Виктории (Queen Victoria).

Светская известность мадам Ле Вер росла, и в 1855-м она была отправлена губернатором штата на Всемирную выставку в Париж (Exposition Universelle in Paris), где Октавия оказалась единственным представителем женского пола. По возвращении в США она написала отчет о своих путешествиях и поделилась своим опытом появлений в высшем европейском обществе. Книга вышла под названием 'Souvenirs of Travel' в 1857 году и выдержала пять изданий еще при жизни автора.

Известно, что мадам Ле Вер была активным членом женской организации 'Mount Vernon Ladies' Association', оставаясь в ней до самой смерти.

С началом Гражданской войны (American Civil War) Октавия утратила прежний образ жизни. Дочери ее служили медсестрами на стороне конфедератов, а сама она не имела однозначного мнения по поводу своих политических приоритетов.

В марте 1864 года умер ее муж, и его похоронили на кладбище Magnolia Cemetery вместе с их умершими в раннем возрасте детьми. Сама Октавия Уолтон Ле Вер дожила до 65 лет и скончалась 12 марта 1877-го. Известно, что последние годы она провела в нужде, полагаясь на милость своих кузенов. В тот период она написала две книги, которые так и не были опубликованы. Похоронили ее на фамильном кладбище Walker Family Cemetery.

Позже имя ее было внесено в Зал Славы женщин Алабамы (Alabama Women's Hall of Fame).

Generic placeholder image
Полина Челпанова
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Канадская дива
Посетило:349
Селин Дион
Надежда Пушкина: Прекрасная креолка
Посетило:503
Надежда Пушкина
Браво, Людмила Марковна
Посетило:376
Людмила Гурченко

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history