Людибиографии, истории, факты, фотографии

Люси Феннер

   /   

Lucy Fenner

   /
             
Фотография Люси Феннер (photo Lucy Fenner)
   

Год рождения: 1987
Возраст: 32 года
Гражданство: США

Слабое сердце по наследству

Сотрудница благотворительных организаций, страдающая от ДКМП.

Сотрудница благотворительных организаций, 26-летняя Люси Феннер, серьезно увлеченная бегом, живет с потенциально смертельной болезнью сердца. Речь идет о дилатационной кардиомиопатии (ДКМП), опасном состоянии, из-за которого ее брат три года назад перенес операцию по пересадке сердца.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

15.05.2013

В марте 2013-го Люси сообщили, что ее сердце слишком ослабло, чтобы она могла выступить на Лондонском марафоне (London Marathon). Кроме того, не исключена вероятность, что ей потребуется пересадка. Феннер говорит по этому поводу: 'Я волнуюсь, что мне придется отказаться от многого, что мне нравится, когда придет время. Что мне придется прекратить тренировки и, в конечном счете, понадобится трансплантация'.

Люси Феннер фотография
Люси Феннер фотография

ДКМП приводит к расширению сердечных мышц, т.е. к их увеличению, и мышцы становятся слабыми и истонченными, в результате чего нижняя левая камера сердца оказывается не в состоянии перекачивать кровь эффективно. В свою очередь, это может привести к сердечной недостаточности, распространенной причине преждевременной смерти.

Реклама:

По словам Эндрю Грейса (Andrew Grace), консультанта-кардиолога Папуортской больницы (Papworth Hospital, Cambridge), примерно у 20 тыс. людей с ДКМП болезнь унаследована. Случай Люси именно такой. У ее родителей также была диагностирована ДКМП. По сообщению другого кардиолога, каждый день от 12 до 15 человек в возрасте до 35 лет внезапно умирают из-за наследственных болезней сердца. Подобного рода заболевания, однако, несложно обнаружить при помощи ЭКГ (90% успеха), и электрокардиограмма практически ничего не стоит.

Люси Феннер фотография
Люси Феннер фотография

На самом деле, только благодаря болезни своего брата Джека (Jack) Люси Феннер своевременно выяснила о своей ДКМП. 23-летнего Джека свалил сердечный приступ в доме в Эшере, Суррей (Esher, Surrey). За два месяца до этого его лишь немного начали беспокоить боли в груди и затрудненное дыхание во время спортивных тренировок.

После госпитализации Джек пользовался вживленным кардиовертером-дефибриллятором, устройством, которое контролирует электрический ритм сердца. Когда оно обнаруживало потенциально фатальную неисправность сердечного ритма, начиналась электроимпульсная терапия. Люси вспоминает о состоянии брата: 'Он стал таким слабым, потерял около 20 кг, не мог ходить и говорить, в нем совсем не осталось энергии'. В апреле 2010-го, когда врачи сообщили страшную новость о том, что Джек протянет максимум день, внезапно нашлось сердце для пересадки.

Люси говорит о брате, перенесшем операцию: 'Через две недели его выписали, через три месяца он смог гулять с собакой и через шесть месяцев смог снова тренироваться. Это было чудом'. Поправившийся Джек пошел в университет, в то время как состояние его сестры продолжало ухудшаться.

Магнитно-резонансная томография (МРТ) показала, что у родителей Люси, 59-летней матери Шэррон (Sharron), учителя по плаванию, и ее 60-летнего отца Марка (Mark), директора по маркетингу, у обоих наблюдается ДКМП, несмотря на то, что ни тот ни другой не испытывают никаких симптомов. Младшему брату Люси, 19-летнему Тоби (Toby), заболевание не передалось.

Мощность сердца Люси сегодня составляет 40% от необходимого минимума. Она говорит: 'Если бы я не увидела того, что случилось с Джеком, я не знаю, насколько плохо могло бы все быть'. Ей назначены бета-блокаторы, препараты, которые останавливают процесс дальнейшего ослабления сердца. Они фактически замедляют частоту сердечных сокращений, поэтому сердце перекачивает меньше крови, повышая саму эффективность перекачки.

Лучшие дня


Наследник королевского титула
Посетило:137
 принц Гарри
Вечно живи, Будулай!
Посетило:128
Михай Волонтир
Основной вокалист «Pink Floyd»
Посетило:85
Ричард Райт

Люси приходит к следующему заключению: 'Если бы мой брат, родители и я узнали раньше, что что-то не в порядке с нашими сердцами, мы бы снизили физические нагрузки, могли бы попробовать различные препараты, и тогда пересадки сердца Джека можно было бы избежать'.

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Смерть после разговоров о ней
Посетило:478
Кайли Рей Харрис
Фазыл Карибжанов
Посетило:372
Фазыл Карибжанов
Раймонд Карвер
Посетило:2575
Раймонд Карвер

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history