Людибиографии, истории, факты, фотографии

Брук Астор

   /   

Brooke Astor

   /
             
Фотография Брук Астор (photo Brooke Astor)
   

День рождения: 30.03.1902 года
Возраст: 105 лет
Место рождения: Портсмут, Нью-Гэмпшир, Великобритания
Дата смерти: 13.08.2007 года
Место смерти: Нью-Йорк, США

Гражданство: США

Замечательная жизнь Брук Астор

Американская светская львица и филантроп

Она была председателем Фонда Винсента Астора, созданного ее третьим мужем Винсентом Астором, сыном Джона Джейкоба Астора IV и праправнуком одного из первых американских мультимиллионеров, Джона Джейкоба Астора.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

20.03.2016

Роберта Брук Рассел родилась 30-го марта 1902-го года в Портсмуте, штат Нью-Гэмпшир, США. Единственный ребенок Джона Генри Рассела-младшего, 16-го коменданта морской пехоты, и его жены, Мэйбл Сесиль Хорнби Говард. Ее дед по отцовской линии, Джон Генри Рассел, занимал должность контр-адмирала в ВМС США. Девушка получила свое имя в честь бабушки с материнской стороны, Роберты Трэйл Брук МакГилл Ховард, а домашние и близкие друзья звали ее Бобби.

Брук Астор фотография
Брук Астор фотография

Из-за отцовской карьеры Роберта большую часть детства провела в Китае, Доминиканской Республике, Гаити и других местах. В 1919-м году Рассел немного времени проучилась в школе Мадейры, но окончила школу для девочек Холтон-Армс. За своего первого мужа, Джона Драйдена Кузера, она вышла 26-го апреля 1919-го года в Вашингтоне, округ Колумбия. На тот момент ей едва исполнилось 17 лет.



Реклама:

Ее первый супруг был сыном финансиста и специалиста по охране окружающей среды, Тони Рудольфа Кузера, и внуком сенатора США, Джона Ф. Драйдена, который позднее стал членом республиканской партии Нью-Джерси, членом местного законодательного собрания и сенатором от штата. Вспоминая о своем первом бурном опыте замужества, Брук лаконично заключила: 'Худшие годы в моей жизни'. Ее муж прибегал к физическому насилию, пьянствовал и изменял ей.

Брук Астор фотография
Брук Астор фотография

Согласно одному источнику, на шестом месяце беременности Роберта получила такой сильный удар от своего супруга во время семейной разборки, что ее челюсть была сломана. Столкнувшаяся с таким обращением, Брук сказала 'Нью-Йорк Таймс': 'Я узнала о страшных манерах, принятых в семье моего первого мужа… Они понятия не имели, как надо обращаться с людьми'.

Однако инициатива расторгнуть брак исходила от Драйдена. Он начал стеснять ее в общественной деятельности, сказал, что больше ее не любит, и что их брак был неудачным. В 1924-м году родился их сын, Энтони Драйден Кузер, а 15-го февраля 1930-го, после того, как для Джона успешно закончилась сенатская кампания 1929-го в Нью-Джерси, Брук подала на развод.

Брук Астор фотография
Брук Астор фотография

Вторым мужем Брук в 1932-м стал Чарльз Генри 'Бадди' Маршалл, старший партнер инвестиционной компании 'Butler, Herrick & Marshall' и потомок Джеймса Ленокса, основателя Библиотеки Ленокс. Счастливая во втором браке Роберта воспитывала двух детей Маршалла, Питера и Хелен Хантингтон. В 1942-м году ее 18-тилетний сын Энтони Драйден Кузер сменил фамилию на Маршалл, хотя и не был усыновлен Чарльзом.

Брук Маршалл восемь лет была редактором журнала 'House & Garden' и короткий период работала на компанию 'Ruby Ross Wood'. Через 11 месяцев после смерти Чарльза Маршалла она в последний раз вышла замуж – за Винсента Астора, председателя правления журнала 'Newsweek'. О третьем супруге Роберта вспоминает: 'У него было ужасное детство, в результате чего возникали моменты глубокой меланхолии… Но я считала, что сделаю его счастливым. Вот что я решила предпринять. Я буквально отплясывала с собачками, пела и играла на пианино, и заставила его смеяться, чего никто никогда не делал раньше. Из-за его денег Винсент был очень подозрительным человеком. Вот от чего я пыталась его вылечить'.

Брук Астор фотография
Брук Астор фотография

За время их брака, с 1953-го по 1959-й, Брук, называвшая мужа 'Капитаном', принимала участие в делах его империи и благотворительной деятельности. Хотя после его смерти Роберта не раз получала предложения руки и сердца, она решила больше не выходить замуж. Несмотря на ликвидацию Фонда Винсента Астора в 1997-м, Брук не прекратила активно участвовать в благотворительной и общественной жизни Нью-Йорка.

Лучшие дня


Джеймс К. Андорфал и Маргарет Мануэль. Когда жениху и невесте за девяносто
Посетило:251
Джеймс К. Андорфал и Маргарет Мануэль
Автор музыки первого Гимна космонавтики России
Посетило:150
Владимир Мигуля
Эдвард Нортон – Актер по зову сердца
Посетило:149
Эдвард Нортон

105-летняя Брук Астор скончалась 13-го августа 2007-го года от пневмонии, в своем доме в Нью-Йорке. Для своего надгробия она выбрала эпитафию, где было написано: 'Я прожила замечательную жизнь'.

Брук Астор фотография
Брук Астор фотография

Помимо благотворительной деятельности Роберта была писателем-романистом и стала автором двух томов своих воспоминаний.

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Алексей Серебряков. От «Вечного зова» до «Левиафана»
Посетило:416
Алексей Серебряков
«Слишком грубая» фамилия для паспорта
Посетило:564
Кенни Кеннард
Василий Акулинцев
Посетило:352
Василий Акулинцев

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history