Людибиографии, истории, факты, фотографии

Артур да Коста-и-Силва

   /   

Artur da Costa e Silva

   /
             
Фотография Артур да Коста-и-Силва (photo Artur da Costa e Silva)
   

День рождения: 03.10.1902 года
Возраст: 67 лет
Место рождения: Такуари, Риу-Гранди-ду-Сул, Бразилия
Дата смерти: 17.12.1969 года
Место смерти: Рио-де-Жанейро, Бразилия

Гражданство: Бразилия

Биография

27-й президент Бразилии

В возрасте десяти лет Коста-и-Силва поступил в военное училище Порту-Алегри, которое он закончил в 1917 году лучшим в классе и командиром кадетского корпуса.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

18.12.2010

Артур да Коста-и-Силва родился в штате Риу-Гранди-ду-Сул 3 октября 1899 года. Родители Коста-и-Силвы были потомками португальских колонистов, которые поселились в южной части сельхозугодий Бразилии. Его отец управлял универсальным магазином, принадлежавший отцу его жены.

Артур да Коста-и-Силва фотография
Артур да Коста-и-Силва фотография

В возрасте десяти лет Коста-и-Силва поступил в военное училище Порту-Алегри, которое он закончил в 1917 году лучшим в классе и командиром кадетского корпуса.

Реклама:

Военная карьера

В 1930 году Жетулиу Варгас совершил успешный переворот и создал то, что было описано как мягкая, полу-фашистская диктатура, в которой влияние помещиков было значительно сокращено. Коста-и-Силва поднялся по служебной лестнице одним из первых, как помощник министра Кабинета Варгаса, а затем как одна из групп про-демократических офицеров, которые удалось убрать Варгаса от власти в 1945 году. Варгас будет переизбран в 1950 году, только чтобы быть столкнуться четыре года спустя с другой группой офицеров, которые были несогласны с его коррумпированным и диктаторским правительством. На этот раз Варгас застрелился, а не ушёл в отставку, и его партия вернулась к лидерству в лице Жуселину Кубичек.

Кубичек руководил в годы роста и процветания, кульминацией которых стала неконтролируемая инфляция и коррупция. Когда его преемник, Жаниу Куадрус, пытался контролировать расходы, полиция в Сан-Паулу восстала в знак протеста против замораживания зарплат. Коста и Силва повысил свой престиж, когда он бросил вызов повстанцами и остановил их действия. Жаниу Куадрус переехал в более левые к разочарованию военных Бразилии. Вице-президент Гуларт, взял под свой контроль страну, но не смог остановить экономический хаос. К 1963 году, коррупция процветала, ежегодная стоимость жизни возросла до 81 процентов, иностранные инвестиции упали в ответ на правительственные национализации промышленности, и множество бразильцев вышли на улицы в огромные марши протеста.

Артур да Коста-и-Силва фотография
Артур да Коста-и-Силва фотография

Поддержка ослабевает

Поддержка уменьшилась в 1967 году и остановилась в 1968 году, неуклюжий образ рассыпался, и он преобразился в одного из самых репрессивных диктаторов в истории Бразилии.

Артур да Коста-и-Силва фотография
Артур да Коста-и-Силва фотография

13 декабря 1968 года правительство Косты-и-Силвы приняло Закон №5, который ограничивал права людей в Бразилии и фактически провозглашал тоталитарную диктатуру в стране. В связи с этим начались огромные демонстрации протеста, которые были жестоко подавлены армией.

В Бразилии были большие природные и человеческие ресурсы, способные дать ему большой потенциал, но его социальные проблемы не смог бы решить даже самыи умелый политик. Как пятой по величине страной с восьмой по численности населения в 1967 году, было больше пахотных земель, чем в Европе, и огромные запасы полезных ископаемых и древесины, экономическое процветание казалось неизбежным. Но Коста-и-Силва унаследовал страну с самым высоким уровнем детской смертности, третье место по неграмотности, с третьим низким доходом на душу населения в Южной Америке.

Смерть

В конце августа 1969 года, он пострадал от инсульта. Свидетели сообщили, что он взялся за перо, когда обнаружил, что он не мог говорить, а затем бросил перо по комнате в слезах, когда оказалось, что он также не мог писать. В результате три генерала: А.Лира Таварес, А. Радемакер и М. Мелу захватили власть. Коста-и-Силва умер 17 декабря 1969 года.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Величайший атлет XX века
Посетило:463
Джим Торп
Основатель и худрук «Шифрин-театра»
Посетило:550
Ефим Шифрин
Историк-расчленитель Соколов рассказал, почему убил свою аспирантку
Посетило:56117
Олег  Соколов

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history