Людибиографии, истории, факты, фотографии

Стивен Винсент

   /   

Steven Vincent

   /
             
Фотография Стивен Винсент (photo Steven Vincent)
   

День рождения: 31.12.1955 года
Место рождения: Вашингтон, , округ Колумбия ,США
Дата смерти: 02.08.2005 года
США
Возраст: 49 лет

Гражданство: США

'Самые чувственные истории'

Американский журналист и писатель

В середине 1980-х издательство 'The East Villager' предложило ему должность редактора и журналиста. За несколько лет газета, в которую мало кто верил, стала одной из ведущих в городе. Да и сам Винсент был уже не тот: поумневший, но еще не растерявший юношеский пыл, он мог с легкостью менять мнения толпы своими статьями и расследованиями.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

29.05.2016

Стивен Винсент (Steven Vincent, полное имя - Steven Charles Vincent) родился в 1955-м году в Вашингтоне, округ Колумбия (Washington, DC), но еще ребенком переехал с родителями в Калифорнию, где сначала жил в Пало-Альто (Palo Alto), а потом в Саннивейле (Sunnyvale), самом сердце Силиконовой долины (Silicon Valley).

Стивен Винсент фотография
Стивен Винсент фотография

В 1974-м году Стивен окончил школу Homestead High School и поступил в Университет Калифорнии в Санта-Барбаре (University of California at Santa Barbara). Проучившись пару лет там, Винсент, в силу своего непостоянного характера, перевелся в другой филиал университета, в Беркли (Berkeley), который закончил, получив степень бакалавра в психологии и английском языке.

Реклама:

Первое 'взрослое' лето в жизни парень провел в Европе, а потом, уже в США, на попутках доехал от Калифорнии до Нью-Йорка (New York), надеясь начать свою писательскую карьеру. Сделать это было, однако, не так уж и просто, и первые годы Стивен работал в небольших ресторанах, водил такси и выполнял другую работу.

Лишь в середине 1980-х издательство 'The East Villager' предложило ему должность редактора и журналиста. За несколько лет газета, в которую мало кто верил, стала одной из ведущих в городе. Да и сам Винсент был уже не тот: поумневший, но еще не растерявший юношеский пыл, он мог с легкостью менять мнения толпы своими статьями и расследованиями.

Но, как можно догадаться, газета 'The East Villager' была все же не тем, к чему стремился Стивен. В конце 1980-х годов он начал печатать рассказы и эссе в различных новостных буклетах. За одну из таких публикаций, названную 'Listening to Pop', он получил премию 'Dactyl Foundation Award'.

В 1990-м году судьба свела Стивена с журналом 'Art+Auction', сотрудничество с ним продлилось почти до самой его смерти. Неимоверно быстро Винсент стал одним из самых уважаемых автором журнала, а его статьи об искусстве, по словам редакторов, были почти идеальны. Но сам Стивен так не считал – не в его характере было всю жизнь сидеть в офисе и писать о краже картин, он хотел славы.

В начале 2000-х в ежедневной газете 'The Wall Street Journal' начали все чаще появляться статьи на политические и экономические темы, но после теракта 11 сентября 2001-го года журналист принял решение вновь вернуться к истокам – писать об искусстве.

Всем было ясно, что Стивен просто хотел сделать так, чтобы люди его подзабыли, но зачем ему этого хотелось, не знал никто.

Лучшие дня

Кристина Асмус. Биография
Посетило:8305
Кристина Асмус
Печем блины на скорость
Посетило:6297
Росс МакКерди
Эдриен Броуди: Многоликий талант
Посетило:2800
Эдриен Броуди

В 2003-м году вместе с другом он посетил Ирак (Iraq), а в 2004-м году он поехал туда уже один, свободно перемещаясь по стране, разговаривая с местными жителями, не имея ничего, кроме камеры и телефона, который итак почти не работал. В 2004-м вышла его книга о событиях в стране - 'In the Red Zone: A Journey Into the Soul of Iraq', которая быстро стала популярной не только в Америке, но и в Европе.

Стивен также опубликовал свой блог в сети Интернет, назвав его 'In the Red Zone'.

Несколько раз он приезжал в Америку, чтобы повидаться с семьей, но скоро опять улетал. То же самое случилось и в 2005-м, за исключением того, что это был последний визит Винсента в Соединенные Штаты при жизни.

Как обычно, он путешествовал по стране, собирая данные для новых статей, но на этот раз он предпочел путешествовать по югу Ирака – более опасной зоне страны.

2 августа 2005-го года, спустя 3 месяца после прибытия, на улице к Винсенту и его переводчице подошли полицейские и предложили пройти с ними в участок. Никто из них не подозревал, что это были переодетые террористы. На протяжении нескольких часов Стивена пытали, видимо, надеясь заполучить какую-либо информацию. Вечером этого же дня тело Стивена Винсента было найдено на окраинах города Басра (Basra), он был уже мертв. Его переводчице повезло больше: из 3 пуль ни одна не задела важные для жизни органы.

До сих пор не ясен мотив убийства, так как ни в одной статье Стивен не выступал с критикой действий той или иной группировки.

Тело Стивена было перевезено в Америку и похоронено на Green-Wood cemetery. В 2006-м году Винсенту посмертно присудили премию 'Kurt Schork Award for International Journalism', назвав его статьи 'самыми чувственными историями'.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Каспаров Гарри Кимович
Посетило:22495
Гарри Каспаров
Кристина Асмус. Биография
Посетило:8305
Кристина Асмус
Ирина Безрукова. Биография
Посетило:34862
Ирина Безрукова

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history