Людибиографии, истории, факты, фотографии

Стивен Винсент

   /   

Steven Vincent

   /
             
Фотография Стивен Винсент (photo Steven Vincent)
   

День рождения: 31.12.1955 года
Возраст: 49 лет
Место рождения: Вашингтон, округ Колумбия, США
Дата смерти: 02.08.2005 года

Гражданство: США

'Самые чувственные истории'

Американский журналист и писатель

В середине 1980-х издательство 'The East Villager' предложило ему должность редактора и журналиста. За несколько лет газета, в которую мало кто верил, стала одной из ведущих в городе. Да и сам Винсент был уже не тот: поумневший, но еще не растерявший юношеский пыл, он мог с легкостью менять мнения толпы своими статьями и расследованиями.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

29.05.2016

Стивен Винсент (Steven Vincent, полное имя - Steven Charles Vincent) родился в 1955-м году в Вашингтоне, округ Колумбия (Washington, DC), но еще ребенком переехал с родителями в Калифорнию, где сначала жил в Пало-Альто (Palo Alto), а потом в Саннивейле (Sunnyvale), самом сердце Силиконовой долины (Silicon Valley).

Стивен Винсент фотография
Стивен Винсент фотография

В 1974-м году Стивен окончил школу Homestead High School и поступил в Университет Калифорнии в Санта-Барбаре (University of California at Santa Barbara). Проучившись пару лет там, Винсент, в силу своего непостоянного характера, перевелся в другой филиал университета, в Беркли (Berkeley), который закончил, получив степень бакалавра в психологии и английском языке.

Реклама:

Первое 'взрослое' лето в жизни парень провел в Европе, а потом, уже в США, на попутках доехал от Калифорнии до Нью-Йорка (New York), надеясь начать свою писательскую карьеру. Сделать это было, однако, не так уж и просто, и первые годы Стивен работал в небольших ресторанах, водил такси и выполнял другую работу.

Лишь в середине 1980-х издательство 'The East Villager' предложило ему должность редактора и журналиста. За несколько лет газета, в которую мало кто верил, стала одной из ведущих в городе. Да и сам Винсент был уже не тот: поумневший, но еще не растерявший юношеский пыл, он мог с легкостью менять мнения толпы своими статьями и расследованиями.

Но, как можно догадаться, газета 'The East Villager' была все же не тем, к чему стремился Стивен. В конце 1980-х годов он начал печатать рассказы и эссе в различных новостных буклетах. За одну из таких публикаций, названную 'Listening to Pop', он получил премию 'Dactyl Foundation Award'.

В 1990-м году судьба свела Стивена с журналом 'Art+Auction', сотрудничество с ним продлилось почти до самой его смерти. Неимоверно быстро Винсент стал одним из самых уважаемых автором журнала, а его статьи об искусстве, по словам редакторов, были почти идеальны. Но сам Стивен так не считал – не в его характере было всю жизнь сидеть в офисе и писать о краже картин, он хотел славы.

В начале 2000-х в ежедневной газете 'The Wall Street Journal' начали все чаще появляться статьи на политические и экономические темы, но после теракта 11 сентября 2001-го года журналист принял решение вновь вернуться к истокам – писать об искусстве.

Всем было ясно, что Стивен просто хотел сделать так, чтобы люди его подзабыли, но зачем ему этого хотелось, не знал никто.

Лучшие дня


Композитор, написавший лучшие песни нашего детства
Посетило:184
Владимир Шаинский
Человек, который поджег собственную голову
Посетило:156
Уильям Боннер
Проделавший более 40 экспедиций и восхождений
Посетило:154
Федор Конюхов

В 2003-м году вместе с другом он посетил Ирак (Iraq), а в 2004-м году он поехал туда уже один, свободно перемещаясь по стране, разговаривая с местными жителями, не имея ничего, кроме камеры и телефона, который итак почти не работал. В 2004-м вышла его книга о событиях в стране - 'In the Red Zone: A Journey Into the Soul of Iraq', которая быстро стала популярной не только в Америке, но и в Европе.

Стивен также опубликовал свой блог в сети Интернет, назвав его 'In the Red Zone'.

Несколько раз он приезжал в Америку, чтобы повидаться с семьей, но скоро опять улетал. То же самое случилось и в 2005-м, за исключением того, что это был последний визит Винсента в Соединенные Штаты при жизни.

Как обычно, он путешествовал по стране, собирая данные для новых статей, но на этот раз он предпочел путешествовать по югу Ирака – более опасной зоне страны.

2 августа 2005-го года, спустя 3 месяца после прибытия, на улице к Винсенту и его переводчице подошли полицейские и предложили пройти с ними в участок. Никто из них не подозревал, что это были переодетые террористы. На протяжении нескольких часов Стивена пытали, видимо, надеясь заполучить какую-либо информацию. Вечером этого же дня тело Стивена Винсента было найдено на окраинах города Басра (Basra), он был уже мертв. Его переводчице повезло больше: из 3 пуль ни одна не задела важные для жизни органы.

До сих пор не ясен мотив убийства, так как ни в одной статье Стивен не выступал с критикой действий той или иной группировки.

Тело Стивена было перевезено в Америку и похоронено на Green-Wood cemetery. В 2006-м году Винсенту посмертно присудили премию 'Kurt Schork Award for International Journalism', назвав его статьи 'самыми чувственными историями'.

Generic placeholder image
Евгений Танцурин
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Всякий человек способен прожить более ста лет
Посетило:435
Поль Брэгг
Тыква как средство передвижения
Посетило:392
Дмитрий Галицын
Летчик группы «свободных охотников»
Посетило:490
Екатерина Буданова

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history