Людибиографии, истории, факты, фотографии

Сергей Кушнерев

   /   

Sergey Kushnerev

   /
             
Фотография Сергей Кушнерев (photo Sergey Kushnerev)
   

День рождения: 08.03.1962 года
Место рождения: Москва, СССР
Дата смерти: 27.02.2017 года
Место смерти: Москва, Россия
Возраст: 55 лет

Гражданство: Россия

Биография

Российский журналист

Советский и российский журналист, продюсер, медиаменеджер. Руководитель программы «Жди меня» с 1999 по 2014 год, член Академии Российского телевидения (ТЭФИ), член Международной Академии телевизионных искусств и наук (ЭММИ). В течение 19 лет — главный редактор Телекомпании ВИD, автор многих проектов на «Первом канале».

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

29.10.2019

Родился 8 марта 1962 года в Москве.

Сергей Кушнерев фотография
Сергей Кушнерев фотография

С 1982 года работал в газете «Комсомольская правда»: стажёр, корреспондент, зав.отделом студенческой молодёжи.

Реклама:

В 1982 году основал и дважды провёл Всесоюзную ярмарку студенческих разработок «Комсомольской правды».

Окончил международное отделение факультета журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова в 1984 году

В 1988 году стал членом редколлегии «Комсомольской правды», в 1990 году — ответственным секретарём «Комсомольской правды».

В 1993 году был одним из основателей «Новой ежедневной газеты». Самостоятельно сверстал её первый выпуск.

В 1994—1996 годах работал в газете «Московские новости».

В 1994 году Александр Любимов пригласил его на должность главного редактора в программе «Взгляд». В 1996 году стал главным редактором телекомпании ВИD. Привёл на телевидение Сергея Бодрова-младшего, Чулпан Хаматову, Игоря Квашу и Марию Шукшину. В 1997 году был членом жюри на Фестивале телевизионных программ в Монте-Карло.

Лучшие дня

Кевин Сорбо: Геракл нашей юности
Посетило:8010
Кевин Сорбо
Любовь в жизни Григория Потемкина
Посетило:4186
Григорий Потемкин
Жорж Клод: Французский Эдисон
Посетило:4087
Жорж Клод

Близко дружил с Сергеем Бодровым-младшим, являлся крёстным его детей.

По утверждению режиссёра программы «Жди меня» Светланы Бодровой (вдовы Сергея Бодрова-младшего), осенью 2014 года после того, как программу взял под контроль Александр Любимов, Кушнерёв (её руководитель с 2000 года) был вынужден уйти с телевидения и заняться написанием цикла историко-документальных книг под общим названием серии «Мой XX век. Действующие лица». Акции телекомпании Кушнерёв отдал Любимову за две тысячи рублей. Через некоторое время у Кушнерёва случился первый инсульт. Бодрова вспоминает:

И у него всё забрали. Через несколько месяцев у Серёжи случился первый инсульт. У человека отобрали дело его жизни, смысл жизни. Кушнерёв не знал, как жить…

31 января 2017 года был экстренно госпитализирован в одну из московских клиник в бессознательном состоянии. Скончался на 55-м году жизни 27 февраля 2017 года от последствий второго инсульта. Похоронен на Хованском кладбище (Северная территория, участок 298) в Москве.

Телевизионные проекты Кушнерёва

«Взгляд» с Александром Любимовым и Сергеем Бодровым-младшим (1994—2001, 1-й канал Останкино, ОРТ)

Скандалы недели с Сергеем Соколовым, Андреем Добровым, Петром Толстым (1995—2001, ТВ-6)

Сделай шаг с Михаилом Кожуховым (1996—1998, ТВ-6)

Как это было с Олегом Шкловским (1997—2002, ОРТ)

Женские истории с Оксаной Пушкиной (1997—1999, ОРТ)

Жди меня с Игорем Квашой, Марией Шукшиной, Чулпан Хаматовой, Сергеем Никоненко, Александром Домогаровым, Михаилом Ефремовым, Егором Бероевым (1998—2014, РТР, потом ОРТ / «Первый канал»)

Здесь и сейчас с Александром Любимовым (1998—2001, ОРТ)

Другая жизнь с Галиной Волчек, Чулпан Хаматовой (2000, ОРТ)

Завещания XX века с Генрихом Боровиком (2000, Культура)

Последний герой с Сергеем Бодровым-младшим, Дмитрием Певцовым, Николаем Фоменко, Александром Домогаровым, Владимиром Меньшовым (2001—2004, ОРТ / «Первый канал»)

12 негритят (2004, ТНТ)

«Сердце Африки» с Александром Домогаровым (2005—2006, «Первый канал»)

Фабрика звёзд-7 Валерия и Константина Меладзе (2007, «Первый канал»)

Фильмография

«Сны о войне» (1996)

«Дембельский альбом» (1997)

«Новый год в Чечне» (1997)

«Великая китайская мечта» (1997)

«Солдаты любви» (1999)

«Невероятные истории про жизнь» (2008, Первый канал)

«Ушли из дома и не вернулись» (2010—2012)

Награды

Медаль «За трудовую доблесть» (1985)

В 1990 году награждён медалью «За трудовую доблесть», в 2006 году — ордёном Дружбы.

С 2001 года являлся членом Академии российского телевидения.

Лауреат премии ТЭФИ-2001, 2002, 2007 и др. — в номинациях «Лучший продюсер» «Лучший сценарист» и др.

Орден Дружбы (27 ноября 2006) — за большой вклад в развитие отечественного телерадиовещания и многолетнюю плодотворную работу.

Международная медицинская премия «Профессия — жизнь», орден «За честь, доблесть, созидание, милосердие» (2007)

Национальная премия «Известность» газеты «Известия» (2010)

Премия Союза журналистов Москвы

Почётный знак МВД Российской Федерации

Медаль «70 лет уголовному розыску»




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Бен Андервуд: Подросток, который видел мир ушами
Посетило:27612
Бен Андервуд
Ник Кейв. Биография
Посетило:12437
Ник Кейв
Кто изобрел электрическую дуговую сварку?
Посетило:5143
Николай Бенардос

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history