Людибиографии, истории, факты, фотографии

Норман Авзал Саймон

   /   

Norman Afzal Simons

   /
             
Фотография Норман Авзал Саймон (photo Norman Afzal Simons)
   

Гражданство: Южная Африка

Биография

Южноафриканский насильник и серийный убийца

Он был известен как 'Станционный душитель'. Саймон был осужден в 1955-м по одному пункту в обвинении в убийстве и одному пункту в похищении 10-летнего Элроя ван Роя (Elroy van Rooy). Сначала он был приговорен к 35-ти годам лишения свободы – 25-ть за убийство и 10-ть за похищение.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

09.04.2011

Саймон был человеком умным и владел семью языками, включая английский, французский, языки африкаанс и коса. Также он играл классическую музыку. Его взяли в качестве учителя 5-х классов в Альпийскую начальную школу в Ист-Ридж, городок Митчеллз Плэйн (Alpine Primary School, East Ridge, Mitchell's Plain). Все жертвы Саймона были мальчиками в возрасте от 9 до 13 лет. Саймон и его жертвы были смешанной расы из общины Малайского мыса (Cape Malays).

Норман Авзал Саймон фотография
Норман Авзал Саймон фотография

Предполагается, что Саймон начал убивать в октябре 1986-го, что вылилось в арест через восемь лет в 1994-м. Он заработал свое прозвище, 'Станционный душитель', после того как стало очевидным, что большинство его жертв были заманены им на железнодорожных станциях.

Реклама:

Прежде чем удавить жертву, Саймон насиловал ее и занимался содомией. Его жертвы были обнаружены лицом вниз со связанными руками за спиной в неглубоких песчаных могилах. У некоторых жертв на шее было найдено нижнее белье, которым, предположительно, Саймон пользовался как гарротой. Также рядом с некоторыми трупами было найдено несколько рукописных заметок.

Считается, что значительное влияние на преступную деятельность Нормана оказал его сводный старший брат. Саймон утверждал, что в детстве сводный брат насиловал его и занимался содомией. Мало того, серийный убийца заявил, что он 'слышал голос' своего брата, который приказывал ему убивать. Брат Саймона, приверженец нового религиозного движения растафари, был убит в 1991-м.

Саймон предстал перед судом в 1995-м, где ему инкриминировали одно убийство и одно похищение. Процесс по его делу продлился три месяца, закончившись тем, что преступнику вынесли решение о его пожизненном заключении. В настоящее время он отбывает наказание в Паарле (Paarl). В 1998-м Саймон подал апелляцию по вынесенному решению, но его наказание осталось в силе.

В 2005-м было открыто расследование по поводу гибели остальных жертв. После трех лет дальнейшего анализа родители жертв стали ближе к разгадке смерти их детей. 9-го 2008-го региональный магистрат Марелиз Ролле (Marelize Rolle) заявила, что она считает, что собранные доказательства наводят на мысли об ответственности Саймона, по крайней мере, за убийство других шести жертв.

Норман Саймон принял ислам в 1993-м, взяв имя Авзал. Однако в 1994-м он вновь стал исповедовать христианство.

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Людмила Кононова
Посетило:265
Людмила Кононова
Ниточка-иголочка
Посетило:278
Ван Фукуан
Руслан Кокаев
Посетило:602
Руслан Кокаев

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history