Людибиографии, истории, факты, фотографии

Кристофер и Джеймс Уоррелл и Миллер

   /   

Christopher and James Worrell and Miller

   /
             
Фотография Кристофер и Джеймс Уоррелл и Миллер (photo Christopher and James Worrell and Miller)
   

Австралия

Гражданство: Австралия

Убийцы из Труро

Серийные убийцы

Именно им приписываются так называемые 'убийства в Труро' – серия жестоких убийств, произошедших в период с 1976-го по 1977-й близ Труро, Южная Австралия (Truro, South Australia).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

13.01.2011

25-го апреля 1978-го двое австралийских грибников – Уильям Томас (William 'Bill' Thomas) и Вальда Томас (Valda Thomas) нашли в окрестностях Труро кость – как им тогда показалось, коровью. Вальду находка чем-то задела; через два дня она упросила мужа вернуться за ней. При ближайшем рассмотрении стало ясно, что нога принадлежит человеку; разумеется, Томасы тут же связались с полицией. Скоро тело удалось опознать – принадлежало оно 18-летней Веронике Найт (Veronica Knight). Именно с этой находки и началось расследование по делу убийц из Труро.

Кристофер и Джеймс Уоррелл и Миллер фотография
Кристофер и Джеймс Уоррелл и Миллер фотография

Уоррелл – молодой, харизматичный и, судя по всему, безумный, был движущей силой тандема; 40-летний рабочий, Миллер, по слухам, был не только его напарником, но и любовником. Познакомились Миллер и Уоррелл в тюрьме – Джеймс сидел за ограбление со взломом, а Уоррелл – за изнасилование и вооруженое ограбление. После выхода на свободу они стали жить и работать вместе; в отношениях их чувствовались определенные нотки БДСМ. Сексуальная составляющая их отношений, впрочем, постепенно сошла на нет – Кристофер все же больше тяготел к женщинам.

Реклама:

Уоррелл и его подруга погибли в автокатастрофе 19-го февраля 1977-го; Джеймс в этой катастрофе сумел выжить – впрочем, убийства после смерти Уоррелла все равно прекратились. Смерть друга и возлюбленного сильно ударила по Миллеру – он страдал от сильной депрессии и через некоторое время даже стал бездомным. На похоронах Джеймс узнал от бывшей подруги Уоррелла, Амелии, о небольшом тромбе в мозгу Кристофера; Миллер тут же предположил, что именно этим тромбом и объяснялись как резкие смены настроения, так и тяга к убийствам, свойственные покойному. Депрессия, видимо, сильно повлияла на его способность здраво мыслить – высказал эту теорию он вслух; впрочем, долгое время его собеседница не принимала никаких мер. Лишь в мае 1979-го Амелия сообщила об услышанном в полицию (получив за это 30000 долларов). Сподвигла её на столь запоздалую реакцию статья об убийствах в Труро; позже детективы признались, что без информации от Амелии они вряд ли сумели бы найти виновных.

Кристофер и Джеймс Уоррелл и Миллер фотография
Кристофер и Джеймс Уоррелл и Миллер фотография

23-го мая 1979-го Миллер был задержан. Сначала он отрицал все обвинения; затем, однако, он сказал, что Амелия сделала то, что ему самому следовало сделать задолго до этого и начал сотрудничать с полицией – помимо прочего, указав на еще три места захоронения.

Изучив историю Уоррелла и Миллера, профессор криминологии Пол Уилсон (Paul Wilson) отметил, что смерть Кристофера Уоррела можно назвать счастливым случаем – как это часто случается с подобными психопатами, Крис стал жаждать крови все чаще и чаще. Нечто подобное, кстати, отметил и Джеймс.

Миллер предстал перед судом; его признали виновным в шести из семи убийств – даже несмотря на то, что до жертв он ни разу не дотронулся – и дали ему шесть пожизненных заключений.

В процессе судебных заседаний историю убийц из Труро удалось раскрыть полностью. Миллер и Уоррелл выходили на улицы города каждую ночь. Крис без особых трудностей 'цеплял' девушек; Джеймс отвозил парочку в безлюдное место, где они обычно и предавались утехам. Нередко после полового акта Уоррелл связывал девушек, после чего Миллер отвозил их назад в город, где и выбрасывал из машины.

Эти странноватые, но – как правило – невинные забавы постепенно становились все более и более жестокими. Очень скоро Уоррелл начал применять силу против тех своих 'подружек', что решали отказать его посягательствам; затем начались убийства. Жестокость и безжалостность Кристофера начали понемногу страшить и Миллера.

Лучшие дня

Последний ниндзя на земле
Посетило:18843
Дзиньити Каваками
История королевы-долгожителя
Посетило:2886
 Елизавета II
Полет за мечтой
Посетило:2170
Баррингтон Ирвинг

Тот факт, что убивал девушек именно Уоррелл, судью не особо разжалобил. Миллера признали причастным к деятельности преступного сообщества – Джеймс сам признался, что помогал Кристоферу избавляться от тел. Разумеется, юридически это решение было не совсем безупречным, однако особых проблем у обвинявшей стороны не возникло – уж слишком страшными были подробности этой истории.

В 1999-м Миллер подал заявление о досрочном освобождении. Ему предстояло провести за решеткой как минимум 35 лет – выйти на свободу, таким образом, Джеймс смог бы не раньше 2014-го. Этого, однако, не случилось – 21-го октября 2008-го Миллер скончался от отказа печени – осложнения после перенесенного им ранее гепатита С. Со здоровьем у Джеймса вообще было достаточно плохо – он давно страдал от рака простаты и рака легких. На момент смерти он был одним из главных тюремных 'долгожителей' страны – мало кто мог похвастаться похожим сроком.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Самая старая леди на Эвересте
Посетило:7833
Тамаи Ватанабе
Родственная душа
Посетило:24909
Михаил Ломоносов
Свен Фишер. Биография
Посетило:14208
Свен Фишер

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history