Людибиографии, истории, факты, фотографии

Шэрон Фэллон

   /   

Sharon Fallon

   /
             
Фотография Шэрон Фэллон (photo Sharon Fallon)
   

Год рождения: 1978
Возраст: 41 год
Место рождения: графство Даун, Великобритания
Гражданство: Великобритания

Недетская борьба с детской болезнью

Британка, финансовый администратор, жертва менингита.

Шэрон Фэллон прекрасно знала симптомы менингита и готова была мгновенно отреагировать на проявление любого из них у своих детей. По жестокой иронии судьбы, распознать болезнь в нужный момент женщина не сумела – вероятнее всего потому, что болезнь атаковала не детей, а её саму.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

19.11.2014

Страдания Шэрон Фэллон начались вполне безобидным, хотя и довольно неприятным образом; утром очередного рабочего дня у женщины начала болеть голова. Шэрон приняла обезболивающее, однако боль утихать не спешила; напротив, по ходу времени она становилась лишь сильнее и сильнее. К концу рабочего дня охарактеризовать эту боль можно было лишь словом 'невыносимая'; голова Фэллон была буквально готова лопнуть. Более всего на свете Шэрон мечтала свернуться в клубочек и закрыть глаза; увы, так просто боль победить было нельзя. Добравшись до дома, Фэллон приняла новую порцию медикаментов и легла спать. Проспать ночь женщине не удалось; через несколько часов боль, усилившаяся еще пуще прежнего, вновь разбудила её. Примерно на этом же этапе у Шэрон началась еще и сильнейшая рвота. Фэллон вспомнила, что кто-то из её коллег жаловался на плохое самочувствие и решила, что попросту подхватила какую-то хворь. Решив отлежаться дома, Шэрон взяла отгул; провести свободный день она планировала на диване под одеялом.

Шэрон Фэллон фотография
Шэрон Фэллон фотография

Муж Шэрон Стивен редко когда мог выделить свободное время в разгар трудового дня; даже перерыв на ленч для него был временем активной трудовой деятельности. В этот раз, однако, Стивен решил выкроить часок и проведать больную жену; решение это спасло Фэллон жизнь. Жену Стивен нашел на том же месте, где оставил – но без малейших признаков сознания. Вызванная 'скорая' доставила Шэрон в госпиталь; позже врачи признали, что до обычного часа возвращения Стивена с работы Фэллон с большой вероятностью не дожила бы.

Реклама:

Обследовав Шэрон, врачи наконец поставили диагноз. У Фэллон нашли абсолютно классический во всех проявлениях пневмококковый менингит. Лечить болезнь следовало начать намного раньше; увы, взрослые редко беспокоятся о менингите – если детей на его наличие проверяют довольно активно, то родители в себе тревожных признаков могут и не узнать. Сама Шэрон симптомы менингита знала прекрасно и у любого из своих детей заметила бы их мгновенно; увы, узнать эту болезнь в себе Фэллон вовремя не сумела.

Шэрон Фэллон фотография
Шэрон Фэллон фотография

Действительно, менингит у многих ассоциируется только с детьми; практика, однако, показывает, что примерно половина случаев заболевания менингитом приходится на людей от 15 лет и старше. Задержка в диагнозе может оказаться роковой; болезнь вовсе не щадит взрослых людей, нанося вред настолько активно, насколько это вообще возможно. Даже те, кому болезнь удается пережить, рискуют навсегда остаться калеками.

Случай Шэрон требовал действий незамедлительных. Женщину перевезли в специальную палату и ввели в искусственную кому, дабы хоть как-то снизить отек головного мозга. Увы, даже эти меры не гарантировали успешного завершения неприятной ситуации; врачи утверждали, что выживет Фэллон с вероятностью 1 к 10, а надеяться на отсутствие долгосрочных побочных эффектов вообще не приходится. Мужу Шэрон предложили подписать отказ от реанимации Фэллон в случае возможной остановки сердца; Стивен, впрочем, наотрез отказался.

Шэрон Фэллон фотография
Шэрон Фэллон фотография

К счастью пессимизм врачей оказался излишним; медленно но верно, Шэрон пошла на поправку. Через 6 дней Фэллон отключили от аппарата искусственной вентиляции легких; женщина демонстрировала вполне адекватные мыслительные процессы, что для жертвы менингита результатом было уже отличным.

Позже Шэрон перевели в местный госпиталь, где она провела еще три недели. Физические симптомы болезни понемногу ослабевали, однако на полное восстановление ушло около 10 месяцев. Сейчас Фэллон спокойно ходит на работу, посещает спортзал и участвует в благотворительных проектах, собирающих средства на борьбу с менингитом.

Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Гангстер из Чикаго
Посетило:400
Аль Капоне
Вокалистка группы Sade
Посетило:538
  Шаде
Самый крупный в мире змееголов
Посетило:441
Калеб Ньютон

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history