Людибиографии, истории, факты, фотографии

Сара Кобб

   /   

Sarah Cobb

   /
             
Фотография Сара Кобб (photo Sarah Cobb)
   

Год рождения: 1990
Возраст: 29 лет
Год смерти: 2017
Гражданство: Великобритания

Недооцененная опасность: Пероральные контрацептивы

Британская женщина, ставшая жертвой пероральных контрацептивов третьего поколения

Опустошенный горем жених потерял свою любовь за восемь месяцев до свадьбы. Его 27-летняя невеста Сара Кобб стала жертвой 'новых и улучшенных' пероральных контрацептивов.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

07.02.2017

Ныне 30-летний, Фил Кемп познакомился с Сарой в 2006-м, в Университете Хартфордшира, где оба они получали педагогическое образование. Однако настоящие отношения начались уже после студенческой жизни. В 2011-м Фил переехал к Саре в ее родной город Лангдон Хил, графство Эссекс (Langdon Hills, Essex).

Сара Кобб фотография
Сара Кобб фотография

Они вместе устроились в местную начальную школу и свободное время любили проводить на природе и за активными видами спорта. Наконец, в апреле 2013-го, во время поездки на велосипедах, Кемп сделал своей возлюбленной предложение. Он остановился, опустился на колено и вытащил маленькую коробочку.

Реклама:

'Она обняла меня и сказала 'да', — вспоминает Фил. — Это был один из самых счастливых моментов в моей жизни'.

Сара Кобб фотография
Сара Кобб фотография

Началась подготовка к свадьбе. Была назначена дата. Затем, в октябре 2013-го, Сара начала жаловаться на боли в правой ноге.

'Она играла в нетбол, гуляла с подругами и несколько часов в день проводила на каблуках, так что мы списали все на растяжение мышц', — говорит Кемп.

Сара Кобб фотография
Сара Кобб фотография

Изначально лечащий врач Сары также подумал о растяжении. Он велел принимать обезболивающие препараты и несколько дней проделывать упражнения на растяжку ног. Однако боли только усилились.

'Сара морщилась от боли и испытывала трудности при ходьбе, — вспоминает Кемп. — Мы отправились передохнуть в Бат (Bath), и Сара едва могла ходить по мощеным улицам'.

Сара Кобб фотография
Сара Кобб фотография

В один из последующих дней невеста Фила проснулась от приступа удушья. Она не могла сказать ни слова и была объята паникой. Прибывший на звонок Фила в 'скорую' парамедик не понимал, что происходит, пока Сара не указа ему на живот, а затем на грудную клетку, после чего лишилась сознания.

Лучшие дня


Трэвис Фиммел
Посетило:43
Трэвис Фиммел
Чен Мэйфен
Посетило:43
Чен Мэйфен
Яна Шивкова
Посетило:42
Яна Шивкова

Жених делал непрямой массаж сердца, пока парамедик вводил женщине препараты для разжижения крови. Сару доставили в больницу, куда приехал Фил, а затем и семейство пострадавшей.

'Мне показалось, прошла целая вечность, прежде чем вышел врач... и я сразу все понял', — говорит Кемп.

'Сначала было полное неверие, затем пришло оцепенение и неспособность принять случившееся. До свадьбы нашей мечты оставалось восемь месяцев. Казалось, кто-то жестоко, жестоко пошутил'.

Вскрытие показало, что Сара умерла от легочной эмболии — тромба в легких, вероятно, образовавшегося в результате приема противозачаточных таблеток, которые женщина использовала десять лет.

Кобб начала принимать таблетки с 16-летнего возраста, чтобы помочь улучшить состояние ее кожи. Этими же таблетками она продолжала пользоваться как средством контрацепции до самой своей смерти.

Утверждается, что данным таблеткам в Великобритании доверяет около 3.5 миллиона женщин. Речь идет о так называемом 'третьем поколении' противозачаточных таблеток.

Разработанные в 1980-е, таблетки стали популярными, поскольку вызывали меньше побочных эффектов (таких, как увеличение веса и головные боли) по сравнению с более ранними версиями препарата.

Противозачаточные таблетки, содержащие эстроген, представляют наибольший риск возникновения тромбов для женщин, имеющих избыточный вес, травмы, семейную историю тромбов, а также для тех, кто длительное время придерживался постельного режима.

Утверждается, что в третьем поколении тех самых таблеток риск возрос из-за содержания прогестина — синтетической формы гормона прогестерона, который утолщает слизь в шейке матки, что затрудняет достижение сперматозоидами яйцеклетки.

Исследования Ноттингемского университета, опубликованные в 2015-м, берут в расчет такие противозачаточные третьего поколения, как Ясмин (Yasmin), Марвелон (Marvelon) и Фемоден (Femodene) — три из наиболее часто назначаемых. В отчете сказано, что данные препараты повышают риск возникновения тромбов в четыре раза по сравнению с теми женщинами, которые не принимают таблеток.

'Третье поколение таблеток не должно предлагаться женщинам в качестве первого выбора', — заявил профессор Чарльз Макколам, консультирующий сосудистый хирург. — Они должны прописываться терапевтом, если безопаснее для женщины, чем второе поколение'.

Как правило, тромб развивается в ноге в результате медленной циркуляции крови (в сидячем или стоячем положении), и первым признаком часто являются болевые ощущения.

'Кровяной сгусток формируется крайне медленно — сантиметр в час или даже в сутки, — поясняет Макколам. — Однако если тромб отрывается от вены в ноге или тазу, его движение до сердца или легких занимает 20-30 секунд'.

'Если только это не большой сгусток, который перемещается гораздо более медленно и может две-три минуты добираться до сердца, а затем в легкие'.

Макколам добавляет: 'Когда сгусток достигнет легких, исход может быть смертельным, поскольку может случиться остановка циркуляции крови в легких'.

Фил Кемп уверяет, что у Сары не было никаких факторов риска. У нее было нормальное давление, здоровый вес и никаких ограничений по приему противозачаточных.

'Сара была любовью всей моей жизни. Я хотел состариться рядом с ней', — говорит Фил.

'Я пережил столько эмоций, включая гнев от того, что моя Сара ушла такой юной, и все из-за такой тупости, как тромб, вызванный приемом таблеток'.

Со временем Кемп не только вернулся к преподавательской деятельности, но и стал добровольцем благотворительной организации 'At A Loss', которая помогает прийти в себя людям, пережившим горечь утраты.

'Я не могу вернуть Сару назад, но в память о ней планирую помогать другим примириться с потерей близких в молодости. Мне кажется, Сара гордилась бы мной'.

Доктора призывают женщин ежегодно консультироваться с их лечащими врачами или гинекологами, которые смогут определить, стоит ли продолжать принимать пероральные контрацептивы того или иного поколения.

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Гангстер из Чикаго
Посетило:400
Аль Капоне
Вокалистка группы Sade
Посетило:538
  Шаде
Самый крупный в мире змееголов
Посетило:441
Калеб Ньютон

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history