Людибиографии, истории, факты, фотографии

Рабиа и Рукия

   /   

Rabia and Rukia

   /
             
Фотография  Рабиа и Рукия (photo  Rabia and Rukia)
   

День рождения: 07.2016Год рождения: 2016
Возраст: 3 года
Гражданство: Бангладеш

Сросшиеся головами сестры

Бангладешские сиамские близнецы, сросшиеся головами

Сиамские близнецы Рабиа и Рукия, имеющие одинаковые родимые пятна, вынуждены два года оставаться в подвешенном состоянии. Именно столько времени затребовали врачи, чтобы разобраться, можно ли провести сложнейшую операцию по разделению.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

29.09.2016

Малышки Рабиа и Рукия, облаченные в одинаковые красные распашонки, 'сблизились' друг с другом настолько, что появилась реальная угроза их жизни.

 Рабиа и Рукия фотография
Рабиа и Рукия фотография

Сестры родились со сросшимися головами, в клинике в Пабне, Бангладеш (Pabna, Bangladesh), в июле 2016-го.



Реклама:

Родители девочек, Таслима и Мухаммед, узнали о том, что их малышки — сиамские близнецы, только после появления Рабии и Рукии на свет.

 Рабиа и Рукия фотография
Рабиа и Рукия фотография

Потребовалось кесарево сечение и две недели в отделении интенсивной терапии, по истечению которой врачи сочли состояние девочек стабильным.

Семья Рабии и Рукии вынуждены будут провести в мучительном ожидании последующие два года, чтобы узнать, смогут ли хирурги разделить сросшихся близняшек.

 Рабиа и Рукия фотография
Рабиа и Рукия фотография

Во время беременности Таслима чувствовала себя прекрасно, практически до самого последнего месяца.

Роженицу перевели в клинику на севере Бангладеша, где было принято решение провести кесарево сечение.

 Рабиа и Рукия фотография
Рабиа и Рукия фотография

Только во время родов у матери появились какие-то подозрения и ощущение, что с ее девочками может быть что-то не так.

Лучшие дня


Алиса Фрейндлих: Тайна всеобщей любимицы
Посетило:199
Алиса Фрейндлих
'Вся моя жизнь - сплошная ошибка'
Посетило:185
Георгий Жженов
Человек, который не боится змей
Посетило:128
Тим Фрид

Таслима вспоминает: 'Внезапно доктор крикнул, что у меня двойня. Он сказал, что им требуется лекарство, иначе они не выкарабкаются'.

 Рабиа и Рукия фотография
Рабиа и Рукия фотография

'В тот момент меня охватило беспокойство. Я подумала, что могла родить сросшихся близнецов'.

'Той же ночью я услышала два разных крика. Я впервые увидела своих детей на следующее утро, когда отошла после родов'.

Она продолжает: 'В моей голове застряла мысль: как я буду держать их? Как я буду кормить их? Как я буду заботиться о них? В то время меня волновали эти вещи'.

 Рабиа и Рукия фотография
Рабиа и Рукия фотография

Во время беременности Таслима, ныне 28-летняя, продолжала преподавать в местной школе и ухаживать за своей старшей дочкой, семилетней Рафией.

 Рабиа и Рукия фотография
Рабиа и Рукия фотография

Ультразвуковое исследование не выявило никаких отклонений, но на предпоследнем месяце беременности женщина столкнулась с неприятными болевыми ощущениями.

Когда врачи сделали еще одну сонограмму, у них появились опасения по поводу 'слишком больших голов' у детей. Однако доктора решили, что на размеры повлияла скопившаяся в мозге жидкость.

Пациентке прописали лекарство, которое должно было сократить размеры головы ее детей в утробе.

Даже когда началась операция по извлечению малышек, медики не сразу заметили, что имеют дело с сиамскими близнецами.

Таслима отходила от наркоза практически целые сутки, прежде чем узнала о реальном состоянии ее новорожденных девочек.

Ее супруг, 27-летний Мухаммед Рафикуль, вспоминает тот момент, когда зашел в операционную и услышал о плачевном состоянии Рабии и Рукии.

Он заявил: 'Доктора сказали мне, что мои близняшки имеют сросшиеся головы. Я никогда не видел подобных детей. Я нервничал'.

Рабиа и Рукия провели 15 дней в отделении интенсивной терапии, прежде чем родителям позволили забрать детей домой, где их встретила старшая сестра.

Таслима вспоминает: 'Когда моя дочь Рафия впервые увидела своих сестер, она спросила, почему они такие. Она сказала, что девочки выглядят неважно, спросила, почему их головы связаны вместе, а затем добавила: 'Пожалуйста, разделите их головы'.

'Я ответила, что обе малышки прекрасны. Я сказала, что заберу их с собой на операцию в Дакке (Dhaka), где их головы отделят друг от друга, и что после этого Рафия сможет подержать своих сестренок'.

Врачи продолжают наблюдать за состоянием здоровья близнецов и выясняют, возможно ли хирургическое разделение Рабии и Рукии.

Профессор Роху Рахим (Rohu Rahim), консультирующий семью детский хирург из медицинского университета, заявил, что надежда есть.

'Головы малышей соединены по бокам, — поясняет Рахим. — У других детей мы видели вариант, когда головы соединяются спереди назад, что создает проблемы с подвижностью'.

'Поскольку в данном случае головы соединены боками, такие физические движения, например, как вращение шеей, осуществляются легче'.

Рабии и Рукии потребуется пройти 40-60 минутное МРТ-сканирование. Кроме того, медикам также необходимо выяснить, как циркулирует кровь в мозге близнецов — совместно или раздельно в каждой голове.

Таслима добавляет: 'Для того чтобы обеспечить девочкам будущее, требуется разделение. Сейчас их состояние не из лучших. Если я не смогу разделить их сейчас, возможно, в будущем они будут спрашивать меня, почему я этого не сделала'.

Профессор Рахим говорит, что команде специалистов потребуется около двух лет, прежде чем принять окончательное решение по разделению Рабии и Рукии.

Он заявил: 'Данная операция не идет в сравнение ни с какими другими. Это трудная и сложная процедура, и понадобятся усилия всей команды'.

До тех пор пока не будет принято окончательное решение, Таслима и Мухаммед должны будут сделать все возможное, чтобы близняшки продолжали развиваться и испытывать как можно меньше сложностей. Однако последнее представляется крайне проблематичным.

Мухаммед Рафикуль сказал: 'Если врачи согласятся оперировать, мы, безусловно, будем к этому готовы. Если же врачи откажут, то мы останемся не в состоянии хоть как-то повлиять на ситуацию'.

Рабиа и Рукия прошли полное медицинское обследование. На каком-то отрезке у малышек обнаружили желтуху, которая была благополучно вылечена.

Родители девочек, оба учителя, опасаются, что не смогут финансировать операцию, и поэтому обратились с мольбами о помощи к бангладешскому правительству.

Мухаммед заявил: 'Хирургия будет дорогостоящей. У нас нет возможности собрать необходимую сумму, поэтому мы просим правительство помочь нам'.

'Для того чтобы наши дочери зажили полной жизнью, хирургия просто необходима. Я молюсь Богу, чтобы Рабиа и Рукия обе остались в живых после операции и смогли прожить прекрасную жизнь'.

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Маркиз де Сад: Воспевая секс-свободы и насилие
Посетило:369
Маркиз Де Сад
Человек, который вырыл туннель в никуда
Посетило:383
Уильям Шмидт
Стяпонас Юцявичус-Дарашюс
Посетило:7184
Стяпонас Юцявичус-Дарашюс

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history