Людибиографии, истории, факты, фотографии

Мигель Рестрепо

   /   

Miguel Restrepo

   /
             
Фотография Мигель Рестрепо (photo Miguel Restrepo)
   

Год рождения: 1951
Возраст: 68 лет
Гражданство: Колумбия

Прелести жизни в колодце

Колумбийский бездомный, 22 года живущий в колодце

62-летний колумбийский бездомный, который вместе с женой вот уже 22 года живет в канализационном люке колумбийского города Медельина.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

25.09.2013

Когда Мигель Рестрепо вылезает из колодца, многие принимают его за водопроводчика, который спускался туда по долгу службы, однако на самом деле это вовсе не так. Мигель живет в этом колодце, и любопытные прохожие, заглянув в открытый люк колодца, могут увидеть весьма мирную 'домашнюю' картинку – двое супругов расслабленно валяются на кровати, а возле них мирно улегся их верный домашний пес.

Мигель Рестрепо фотография
Мигель Рестрепо фотография

Жизнь Мигеля Рестрепо и его жены Марии Гарсия (Maria Garcia), жителей колумбийского города Медельина (Medellin), дала трещину 22 года назад – именно тогда эта парочка оказалась на улице. Конечно, произошло это не случайно – говорят, что и Мигель, и Мария были к тому моменту наркоманами со стажем, и свою жизнь они разрушали сознательно и последовательно. Однако, как бы ни было, именно в тот момент, оказавшись на улице, без каких-либо средств к существованию, они наиболее остро поняли, что находятся уже на самом краю.

Реклама:

Искать жилье все же было необходимо, и, помаявшись какое-то время, переночевав то там, то здесь, Мария и Мигель нашли заброшенный канализационный люк на окраине Медельина. И именно это место стало их домом на более чем два десятилетия.

Мигель Рестрепо фотография
Мигель Рестрепо фотография

Несмотря на то, что новое жилье Мигеля и Марии не было просторным, они все же сделали в нем 'ремонт'. Они нашли и притащили в колодец кровать и стол, завели еще кое-какую мебель, а со временем разжились и телевизором, чтобы было не скучно коротать долгие вечера.

Комната Рестрепо всего 2 метра в длину и 1.5 м в ширину, с низким, скошенным потолком. Свое жилое пространство они используют рационально – ничего лишнего в интерьере супругов нет и быть не может. Окном, а также и дверью им служит круглое отверстие люка, а на ночь они прикрывают его куском картона.

Мигель Рестрепо фотография
Мигель Рестрепо фотография

По стенам и над кроватью Мигель соорудил полки, на них пара хранит свой нехитрый домашний скарб и одежду. А еще Мигель провел в их дом электричество – и колодец озарился желтым светом светильника, а в особенно душные дни Мария и Мигель пользуются вентилятором.

Нашлось в 'доме' место и их собаке – дворняге по кличке Блэки (Blackie). Кстати, Блэки, за неимением места, разрешается валяться на супружеской кровати, а для того, чтобы собака могла выбраться на улицу, Мигелю или Марии приходится поднимать ее.

Мигель Рестрепо фотография
Мигель Рестрепо фотография

Официально Мигель и Мария своим жильем не владеют – их колодец принадлежит городу, а потому чиновники в любой момент могут выбросить и на улицу. Впрочем, и Мигель, и Мария верят, что если это не случилось за последние 22 года, то не случится и в ближайшем будущем.

Лучшие дня


Алиса Фрейндлих: Тайна всеобщей любимицы
Посетило:116
Алиса Фрейндлих
'Вся моя жизнь - сплошная ошибка'
Посетило:96
Георгий Жженов
Один из создателей 'Doors'
Посетило:85
Джим Моррисон

А в целом, несмотря на необычность своего жилища, Мигель с женой очень стараются 'жить как люди'. На Рождество они наряжают елку, стараются поддерживать чистоту в доме, а также следят за тем, чтобы их пес Блэки был сыт и не попрошайничал на улицах.

Мигель Рестрепо фотография
Мигель Рестрепо фотография

Несмотря на то, что колодец их расположен на тротуаре прямо возле проезжей части с весьма оживленным движением, Мигель и Мария чувствуют себя весьма комфортно – они давно привыкли и к транспорту, и к зевакам. Впрочем, на самом деле никому нет особенного дела до двух людей, живущих в колодце, а когда в канун Рождества возле колодца появилась нарядная елка и Санта, прохожие лишь приветственно улыбались и подбадривали Мигеля.

Сам Мигель признался в интервью для телевидения, что сегодня он чувствует себя гораздо более счастливым, чем много лет назад. А единственным страхом Мигеля и его жены Марии по-прежнему остается страх быть выселенными из их 'дома'.

Generic placeholder image
Полина Челпанова
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Дмитрий Обретецкий
Посетило:7410
Дмитрий Обретецкий
«Лучшая актриса второго плана»
Посетило:622
Люси Лью
Секс-символ 90-х
Посетило:434
Брендан Фрэйзер

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history