Людибиографии, истории, факты, фотографии

Люси Скотт

   /   

Lucy Scott

   /
             
Фотография Люси Скотт (photo Lucy Scott)
   

Год рождения: 1996
Возраст: 23 года
Гражданство: Великобритания

Последствия менингита: Минус 18 лет жизни

Шотландская девушка, потерявшая память после борьбы с менингококковым менингитом

Студентка осталась 'беспомощной, словно новорожденный ребенок', после того как менингит 'вычистил' ее память.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

25.11.2016

Ныне 20-летняя, Люси Скотт обманула смерть и выиграла тяжелую битву с менингитом, заставив поверить ее родителей, Элисон и Стивена, что все худшее осталось позади.

Люси Скотт фотография
Люси Скотт фотография

Однако никто не был готов к тому, что случилось вслед за выходом студентки университета из комы.

Реклама:

Страшный побочный эффект повлиял на всю дальнейшую жизнь Люси, которая лишилась одной из самых ценных вещей, дарованных человеку. На тот момент 18-летняя, девушка потеряла свою память.

Люси Скотт фотография
Люси Скотт фотография

Реальность оказалась далека от того, как порой потеря памяти отображается в фильмах и сериалах. Скотт не могла вспомнить, кто она, или опознать кого-то из своей семьи или друзей.

Сканирование мозга выявило наличие рубцовой ткани в том самом органе, который заставил Люси забыть всю ее жизнь и оставил девушку 'беспомощной, словно новорожденного ребенка'.

Люси Скотт фотография
Люси Скотт фотография

Скотт два года обучалась заново ходить, говорить, читать, писать и выполнять повседневные задачи, которые под силу любому малышу.

Она заявила, что испытала настоящий ужас, когда врачи объяснили ей, что с ней случилось.

Люси Скотт фотография
Люси Скотт фотография

'У меня не было никаких воспоминаний о том, какой была моя жизнь раньше, — говорит Люси. — Только из видео, которое мне показали, я узнала, что проживала у себя дома вместе с мамой, папой и сестрой, и что училась в университете. Я не могла ничего делать — ни есть, ни ходить, ни говорить'.

Лучшие дня


Живой идол эстрады
Посетило:166
Тамара Гвердцители
Большой успех в проекте 'Солдаты'
Посетило:162
Александр Лымарев
Танцующий с лисичками
Посетило:116
Кевин Костнер

'Я была такой же беспомощной, как новорожденный ребенок. Я даже пыталась съесть коробку из-под гамбургера вместо самого гамбургера'.

Люси находилась на втором курсе обучения в Университете Стратклайд в Глазго (Glasgow), где выбрала в качестве основных дисциплин педагогику и психологию. Она проживала в родительском доме, когда в октябре 2014-го почувствовала себя плохо.

Ее мать, сиделка, говорит: 'Я старалась не бить тревогу раньше времени. Но на следующий день дочке стало еще хуже, у нее болела голова. Я подумала, что Люси подцепила вирус. У нее была ужасная температура. Она не могла говорить со мной, она была в бреду'.

'Я распахнула одеяло и увидела сыпь на пальцах ее ног', — дополняет 49-летняя Элисон.

Мать вызвала 'скорую', которая добиралась несколько минут. Этого хватило, чтобы сыпь распространилась вверх до голеней девушки.

Врачи доставили Скотт в отделение интенсивной терапии в Королевскую больницу Глазго; ситуация продолжала обостряться, поэтому потребовалось ввести пациентку в искусственную кому.

У Люси диагностировали тяжелый случай менингококкового менингита (бактерии группы B). Ее родных предупредили, что в худшем случае стоит ожидать летального исхода, тогда как в лучшем не исключена вероятность потери конечностей.

Элисон говорит: 'Я взвыла от душевной боли. Моей девочке было всего 18. Все самое лучшее для нее было еще впереди'.

К счастью, после семи критических дней сыпь, наконец, начала исчезать. Тесты показали, что организм Люси освобождается от болезни. Вместе с тем, сканирование выявило рубцовую ткань в мозге пациентки.

Когда девушка вышла из комы, она не узнала лица ее матери и отца, 48-летнего Стивена, работника госкомпании 'Royal Mail'. Скотт также понятия не имела, что у нее есть сестра, 22-летняя Кара.

'Это было ужасно', — говорит Элисон.

'Было просто чудовищно наблюдать за тем, как моя дочка сражается с менингитом, а затем осознать, что после выхода из комы она вообще не осознает, кто мы такие. Это разбивало мое сердце'.

Доктора показали Люси видео о ее жизни, и пациентку перевели в реабилитационный центр. В течение следующих 12 месяцев она вновь училась ходить, говорить и выполнять простейшие операции под наблюдением специалистов.

'Мы постоянно украшали палату дочери, в том числе огромным количеством фотографий с изображением того, что происходило в жизни Люси за ее 18 лет, чтобы она могла видеть, кто она такая', — заявила мать девушки.

'Люси была на самом деле измотана. Память о первых 18 годах ее жизни не вернется к ней никогда. И все же моей дочери удалось опровергнуть мрачные прогнозы врачей'.

Свое слово вставляет и сама Люси Скотт. Она заявила: 'Очень трудно вести свою жизнь так, как вел ее раньше, поскольку об этой самой жизни ты ничего не знаешь. Но я упорно тружусь, чтобы восстановить свои навыки и знания, которые были у меня прежде'.

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Орландо Блум: 'Хочу карьеру, как у Джонни Деппа'
Посетило:395
Орландо Блум
Удивительный малыш
Посетило:576
Харли Лейн
Легендарный песняр ХХ века
Посетило:375
Владимир Мулявин

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history