Людибиографии, истории, факты, фотографии

Каз Джеймс

   /   

Kaz James

   /
             
Фотография Каз Джеймс (photo Kaz James)
   

Год рождения: 1981 Место рождения: Солфорд, , Большой Манчестер ,Великобритания
Возраст: 39 лет
Гражданство: Великобритания

Собачья жизнь

Проживающий жизнь собаки британец

'Никогда не чувствовавший себя человеком', 37-летний Каз кушает из миски, облачается в меховой костюм стоимостью £2000 (170 тысяч рублей) и даже лает на друзей на улице. Британцу по нутру собачья жизнь, и он далеко не одинок в своем выборе.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

10.04.2019

Администратор магазина, Каз Джеймс, из Солфорда, Большой Манчестер (Salford, Greater Manchester), признался, что всегда чувствовал себя странно и не мог общаться с другими, пока не позволил своему 'внутреннему псу' выйти наружу в подростковом возрасте.

Каз Джеймс фотография
Каз Джеймс фотография

Сегодня британец не скрывает, кто он такой, гавкает от всей души, таскает различные предметы в зубах и перекусывает собачьим печеньем. Вне работы Каз носит сделанные под заказ резиновые костюмы, маски, собачьи поводки, ошейники и свой самый любимый и дорогой костюм из меха.

Реклама:

Автор книги How to train a human pup, Джеймс переехал в Большой Манчестер в 2005-м и начал свое 'перевоплощение' в пса буквально по всем фронтам.

Каз Джеймс фотография
Каз Джеймс фотография

'Вся моя жизнь состоит в том, чтобы быть щенком, — заявил он. — Моя повседневная жизнь протекает относительно нормально. В нее включены такие вещи, как хождение в ошейнике и лаяние на знакомых мне людей на улице'.

'Если я набреду на собак за городом, я начну лаять и на них. Я постоянно сталкиваюсь с неадекватной реакцией прохожих'.

Каз Джеймс фотография
Каз Джеймс фотография

И все же некоторые реагируют на 'человека-собаку' позитивно, что не может не радовать Джеймса. Тем не менее, он подчеркивает, что не хочет никого выводить из себя или приводить в восторг, поскольку главная его цель — высвобождать свое 'внутреннее животное'.

'В значительной степени, это форма самовыражения, — поясняет он. — Выбор моей одежды зависит от того, что я делаю'.

Каз Джеймс фотография
Каз Джеймс фотография

'Когда я иду на работу, я выбираю довольно скромный прикид, например, футболку с надписью 'щенок'. Это продолжение меня. Эти наряды говорят, как я себя чувствую'.

Лучшие дня

Алексей Фатеев: История мальчика из железнодорожного поселка
Посетило:11161
Алексей Фатеев
Абсолютный чемпион мира в трёх категориях
Посетило:10182
Магнус Карлсен
Марафонский забег в глубокой старости
Посетило:2866
Димитрион Иорданидис

После рабочего дня или выхода в люди Казу ничего не доставляет такого удовольствия, как домашний уют и прием пиши из своей собачьей миски.

Каз Джеймс фотография
Каз Джеймс фотография

'Я не ем вместе с другими людьми за столом, когда нахожусь в домах своих друзей, — продолжает британец. — Но я могу быть совершенно нормальным в ресторане. Я могу приручить себя и иметь дело с людьми, хотя мне это не нравится, мне от этого некомфортно'.

Джеймс, питающийся из миски, однако, не ест собачью еду, за исключением 'довольно вкусного' для него собачьего печенья Bonios. Он объясняет: 'На самом деле, можно раздобыть массу собачьих лакомств — годных и очень полезных для человека'.

'Я ем смесь из хлопьев с сахаром и глюкозой, и эта смесь служит основой для собачьего печенья. На вкус похоже на ванильное диетическое печенье'.

Каз Джеймс фотография
Каз Джеймс фотография

В гардеробе человека-собаки — два резиновых костюма по £400, поводки для собак и доставленный из Канады (Canada) меховой костюм.

Каз Джеймс фотография
Каз Джеймс фотография

'В меховом по-настоящему жарко, все равно, что разгуливать обернутым в ковер, — говорит Джеймс. — Он прекрасно подходит для зимы, а вот если планируйте носить его летом, пора копить на кондиционер'.

Каз Джеймс фотография
Каз Джеймс фотография

'Необычные резиновые и меховые костюмы делают творческие личности, так что вы платите за произведение искусства'.

Каз Джеймс фотография
Каз Джеймс фотография

'Когда облачаешься в полноценный меховой или резиновый костюм своего персонажа, приобретаешь ни с чем не сравнимый опыт. Ты получаешь шанс выйти на улицу в улучшенной версии самого себя'.

Каз Джеймс фотография
Каз Джеймс фотография

Никогда не считавший себя человеком, Каз стал самим собой, только когда нашел друзей-единомышленников в ныне процветающем онлайн-сообществе.

Каз Джеймс фотография
Каз Джеймс фотография

'Я не мог охарактеризовать себя, пока не встретил таких же, как я, и не почувствовал, что могу быть самим собой', — заявил британец.

Каз Джеймс фотография
Каз Джеймс фотография

'Но друзья всегда знали: вместо слов приветствия от меня стоит ждать того, что я вопьюсь зубами в их ворот рубашки, слегка укушу или лизну их. Это так по-собачьи. Это было присуще мне с ранних лет'.

'Впервые я услышал о собачьем движении от другого человека-собаки, с которым познакомился в сети. Затем я завел дружбу с другими, подобными мне, и выучил совершенно новый язык этого иного мира'.

Интернет появился в доме Джеймса, когда ему было 17 лет, но, по его словам, повадки животного стали проявляться чуть ли не с шестилетнего возраста. Воспоминания довольно смутные, и в то время никто из его близких не заострял на этом внимание.

Он продолжает: 'Родители рано вышли на пенсию, и мы переехали на ферму в Норфолк (Norfolk). Только когда в нашем доме появился интернет, я начал общаться с другими людьми, в основном через группы и электронные доски объявлений'.

'Я жил с родителями и в три часа ночи украдкой пробирался вниз в гостиную, чтобы зайти в интернет и начать поиск интересовавших меня вещей'.

'Я накрывал модем со скоростью загрузки до 56 кбит/с подушкой, чтобы родители не услышали его шум'.

В 18-летнем возрасте Каз переехал в общежитие с друзьями, где раскрылся перед ними в образе домашнего питомца. В этот же период самый первый его друг с собачьими повадками стал жить вместе с ним в общаге.

'Для друзей, учившихся со мной в одной школе, это был период знакомства с другой стороной моего 'я', — говорит Джеймс. — Я долгое время вел себя довольно нормально, как вдруг раскрылись интересные обо мне подробности'.

В то время как некоторые считают Каза и ему подобных, если не извращенцами, то уж точно фетишистами, сам он говорит, что движение 'людей-собак', в основном, преследует цель возвращения к детскому веселью и даже романтике. Никакого сексуального подтекста.

'Для меня же щенячья жизнь охватывает вообще все сферы, — продолжает он. — Многие очень быстро скатываются в игру, но я просто не вижу для себя другой формы существования'.

Документальный фильм Secret Life of the Human Pups 2016-го позволил Казу выяснить, что малоизвестная субкультура людей-собак — глобальна.

'Раньше мы думали, что нас не так мало, но после выхода этой документалки стало понятно, что нас безумное множество, что полно других новых существ', — сказал он.

'Самый лучший совет, который я могу дать любому, кто заинтересован в том, чтобы стать человеком-собакой: просто попробуйте'.

Помимо общения в интернете, Каз приглашает поделиться своим опытом в клубе Kennel Klub, одним из учредителей которого стал он сам.

'У нас появляются люди, которым просто интересно, — добавляет он. — Они пропускают пару стаканчиков, болтают о чем-то'.

'И под конец вечера кто-то из них окажется на полу, с теннисным мячиком во рту'.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Шерри Мартел. Биография
Посетило:7918
Шерри Мартел
Джим Брэддок. Биография
Посетило:7940
Джим Брэддок
Галина Прозуменщикова. Биография
Посетило:11948
Галина Прозуменщикова

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history