Людибиографии, истории, факты, фотографии

Каджол Хан

   /   

Kajol Khan

   /
             
Фотография Каджол Хан (photo Kajol Khan)
   

Год рождения: 2005
Возраст: 14 года
Место рождения: Гатампур, Уттар-Прадеш, Индия
Гражданство: Индия

Восьмилетняя индианка ест, спит и играет с ядовитыми кобрами

Восьмилетняя индианка ест, спит и играет с ядовитыми кобрами

Эта маленькая заклинательница змей называет кобр своими друзьями, даже несмотря на то, что эти ядовитые змеи кусали ее три раза.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

15.07.2013

Каджол Хан (Kajol Khan) – восьмилетняя индийская девочка из города Гатампур, штат Уттар-Прадеш (Ghatampur, Uttar Pradesh), которая ест, спит и играет в окружении королевских кобр. Эта маленькая заклинательница змей называет кобр своими друзьями, даже несмотря на то, что эти ядовитые змеи кусали ее три раза.

Каджол Хан фотография
Каджол Хан фотография

Жители Гатампура в страхе разбегаются – или наоборот, собираются в жадную до зрелищ толпу, - когда восьмилетняя Каджол Хан появляется на пыльных улицах города со своими смертельно опасными «друзьями», обвитыми вокруг шеи. По ее словам, девочке весело с кобрами. Конечно, когда они кусаются, ей бывает больно, но она считает, что сама виновата, потому что дразнила змей. Но на самом деле, дружить со змеями – это весело и интересно.

Реклама:

Отец Каджол, 55-летний Тадж Мохаммад (Taj Mohammad), последние 45 лет работает местным ловцом змей. Он уже передал свои умения и секреты 28-летнему сыну Гулабу (Gulab), но, похоже, что скоро в семейном бизнесе появится новый участник – маленькая Каджол, ведь девочке не нравится в школе, она предпочитает проводить время со змеями. Ее дружба с кобрами началась с того, что Каджол ползала вокруг них младенцем, а теперь они стали ее любимыми компаньонами. Кобры кусали ее в живот, щеку и – совсем недавно, - в руку, и Каджол была серьезно больна, но полностью выздоровела. Ее спас отец – не успела девочка испугаться, увидев кровь, - как тот убежал в лес и вернулся с лекарственным растением, название которого держится в строгой тайне. Листья растения нужно размолоть в кашицу, добавить коровьего масла и черного перца, и часть проглотить, а часть нанести на места укусов. Если все это сделать быстро, лекарство поможет. Оно множество раз спасало жизнь Таджу и его предкам, а теперь, кажется, так же хорошо работает и на Каджол.

Увы, несмотря на известность, Тадж Мохаммад по прозвищу Бхура (Bhura), то есть, ловец змей, зарабатывает совсем немного, около 14 фунтов стерлингов, отлавливая змей, забравшихся в дома и магазины города. Этим же ремеслом занимался и отец Таджа, и его дед. Семейные секреты передаются из поколения в поколение, и Тадж очень гордится, что занимается таким непростым и опасным делом. С другой стороны, родители Каджол опасаются, что у девочки не будет ни друзей, ни подруг среди местных детей, если она продолжит расхаживать повсюду с кобрами на шее.

Матери девочки, Салме Бано (Salma Bano), 45 лет. Ее, в отличие от Таджа, пристрастие дочери к кобрам ее совсем не радует. Салме хотелось бы, чтобы Каджол поскорее переросла период увлечения ядовитыми пресмыкающимися – особенно с тех пор, как ее младшенькую исключили из школы за то, что она принесла туда в рюкзаке своих «домашних питомцев». Салма надеется, что скоро Каджол снова будет ходить в школу как другие дети. По ее словам, была бы ее воля, она бы просто избавилась от злополучных кобр, но дочь все-таки любит их, и Салме не хотелось бы разбивать ее сердце. Увы, Каджол пока отказывается учиться и круглые сутки проводит в компании кобр. Салма пытается заниматься с дочерью дома, но та постоянно отвлекается на змей и быстро теряет интерес.

Гостей у семейства ловцов змей, прямо скажем, немного. Люди боятся кобр и держатся подальше, запрещая, в том числе, своим детям водить дружбу с Каджол. Это огорчает ее родителей. Более того, Салма уже думает о том, что ее восьмилетней дочке будет трудно найти себе мужа, если она не прекратит разгуливать по городу с кобрами.

Generic placeholder image
Мурзина Елена
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Искусство шпагоглотания
Посетило:420
Дэн Мейер
Секс-символ Франции
Посетило:458
Ален Делон
Не только талантливый артист, но и замечательный режиссер
Посетило:463
Итан Хоук

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history