Людибиографии, истории, факты, фотографии

Джейн Сефтон

   /   

Jayne Sefton

   /
             
Фотография Джейн Сефтон (photo Jayne Sefton)
   

Год рождения: 1990
Возраст: 29 лет
Гражданство: Великобритания

СФФТ: Борьба за жизнь близнецов

Британка, чьи дочери-близнецы пострадали от синдрома фето-фетальной трансфузии

Сефтон подверглась инновационной лазерной операции, нацеленной помочь двум ее дочерям, на тот момент все еще находящимся в ее утробе. Процедура потребовалась, поскольку одна из дочерей оказалась почти в два раза больше другой.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

25.12.2016

Ныне 26-летняя, Джейн Сефтон заметила необычный нарост, когда вынашивала своих близнецов, Аннабель и Руби.

Джейн Сефтон фотография
Джейн Сефтон фотография

Женщина забила тревогу, и доктора смогли выявить у Джейн синдром фето-фетальной трансфузии (СФФТ), связанный с высоким риском инвалидности и смертности у плодов. Из-за осложнений Аннабель была почти в два раза больше своей сестры-близнеца.

Реклама:

При данном синдроме, встречающемся при многоплодной монохориальной беременности, доступ к плаценте может разделяться неодинаково между обоими развивающимися плодами. Без лечения смертность обоих детей составляет порядка 90%.

Джейн Сефтон фотография
Джейн Сефтон фотография

Однако новаторская лазерная хирургия помогла восстановить кровоток близнецов и устранить диспропорцию, так что Аннабель и Руби появились на свет одинакового размера.

Джейн, жительница Мерсисайда (Merseyside), заявила: 'Самым сложным моментом было рассмотрение вопроса, как бы мы провели похороны, поскольку угроза смерти была реальнее некуда, особенно для Руби'.

Джейн Сефтон фотография
Джейн Сефтон фотография

'Вовсе не такого вы ожидаете, когда забеременеете. Я не могла пойти и взглянуть на милые детские вещички или сделать еще что-нибудь приятное. Вместо этого, я столкнулась с СФФТ и планированием возможных похорон'.

'Другой трудной вещью стало осознание того, что если умрет одна девочка, то другая, ее близнец, останется вечным напоминание о том, как могла бы выглядеть ее сестра'.

Джейн Сефтон фотография
Джейн Сефтон фотография

Сефтон добавляет: 'Я никогда прежде не слышала о СФФТ. Все вокруг говорили мне: 'О, близнецы. Хотел бы я иметь близнецов'. Но они не понимали, насколько сложной может быть многоплодная беременность'.

Лучшие дня


Величайшая актриса мира
Посетило:205
Одри Хепберн
История жизни
Посетило:166
Изабелла Юрьева
Самый молодой американский ветеран
Посетило:162
Кэлвин  Грэм

'День операции стал одним из самых напряженных дней в моей жизни и остается таковым до сих пор. Но после процедуры было таким облегчением услышать, как бьются два маленьких сердечка'.

На восьмой неделе беременности у Джейн начались кровотечения. Она опасалась, что все окончится выкидышем.

Однако Сефтон и ее партнер, 30-летний Дэвид Смит, сменили настороженность на двойную радость, когда тестирование выявило второй плод.

На 18 неделе на теле Джейн внезапно появился странный нарост; женщина тут же прошла сканирование в Ливерпульской женской больнице.

Именно здесь удалось обнаружить, что Аннабель опередила Руби в развитии уже на 12%, и все из-за СФФТ.

Отток крови от 'донора', Руби, мешал ей расти и привел к анемии, в то время как 'реципиент', Аннабель, становилась все больше и больше, а из-за повышенного притока крови возрастала нагрузка на ее сердце, ведущая к сердечной недостаточности.

В марте 2016-го Сефтон прошла 45-минутную процедуру лазерной абляции в Больнице Королевского колледжа, на 24 неделе беременности.

В ходе операции врачи использовали лазерный луч для герметизации некоторых кровеносных сосудов плаценты, чтобы снабжение кровью обоих плодов стало более равномерным. Остававшаяся в сознании, Джейн смогла наблюдать за проведением процедуры на экране.

Всего за несколько часов до операции Сефтон узнала, что Аннабель вновь сделала нездоровый скачок в развитии — и стала крупнее Руби более чем на 50%.

У 'реципиента' слой амниотической жидкости составлял порядка 13 см, тогда как у 'донора' околоплодные воды практически отсутствовали.

Обе малышки в настоящее время борются с последствиями развившейся анемии-полицитемии близнецов, вызванной СФФТ.

Джейн говорит: 'Когда мы впервые прошли сканирование на 18 неделе, разница в развитии плодов составляла 12%, и нам сказали, что особых причин для беспокойства нет, пока разница не дойдет до 25%'.

'Тогда я думала, что с моими детьми этого не произойдет, поскольку такое вообще встречается редко. Я думала, что все будет в порядке'.

'Но к тому времени как мы прибыли в Лондон (London), состояние девочек сильно ухудшилось всего за одну ночь. Разница дошла до 50%. Обе малышки пострадали от анемии, так что было крайне важно проделать операцию в тот же день, чтобы Аннабель и Руби выжили'.

Профессор Кипрос Николаидис (Kypros Nicolaides), первопроходец в практике лазерного лечения в Лондоне, провел срочную операцию при участии доктора Сурабхи Нанды из Ливерпульской больницы для женщин.

К настоящему моменту всего несколько больниц на территории Великобритании способны предложить данное лечение. В Ливерпульской больнице для женщин лазерная абляция станет доступна в 2017-м.

После успешной операции Сефтон, согласно плану, должна была родить при помощи кесарева сечения 10 августа 2016-го, в 19:30. На деле, время сместилось к часу ночи того же дня.

Несмотря на существенную разницу в развитии в материнской утробе, сестры-близнецы родились по весу с минимальным отличием. Руби — 1.83 кг, Аннабель — 2.27 кг.

Сефтон заявила: 'С 18 недели я отмечала на доске на кухне, сколько дней мне еще осталось до кесарева сечения. Довольно удивительно, что мои девочки продержались 35 недель и четыре дня'.

'Обе малышки чувствуют себя просто прекрасно. Руби провела всего полдня в отделении интенсивной терапии. Аннабель оставалась там в течение полутора суток'.

Джейн добавляет: 'СФФТ убивает больше детей, чем синдром внезапной детской смерти. Когда ты думаешь о том, как много люди говорят о 'смерти в колыбели', то понимаешь, как важно говорить и о СФФТ'.

В настоящее время Ливерпульская больница для женщин пользуется услугами реестрового исследования ассоциации 'Tamba', фиксирующей случаи синдрома фето-фетальной трансфузии.

Девять медцентров активно вносят данные в реестр, чтобы о СФФТ стало известно больше.

Ассоциация 'Tamba' стремится расширить свою деятельность и делится собранной информацией с другим медучреждениям, следящими за протеканием беременности и предоставляющими неонатальные услуги.

Кит Рид, генеральный директор 'Tamba', заявил: 'Когда диагностируется СФФ, для родителей наступает тревожное время. После нескольких эмоционально напряженных месяцев для семьи Джейн Сефтон стало таким облегчением получить на руки двух прекрасных, здоровых малышек'.

'Мы рады, что эта история закончилась хорошо, но, к сожалению, такое бывает не всегда'.

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Самый крупный в мире змееголов
Посетило:419
Калеб Ньютон
Ань Лушань
Посетило:800
Ань Лушань
Василий Лановой – легенда сцены и экрана
Посетило:410
Василий Лановой

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history