Людибиографии, истории, факты, фотографии

Фрэнки Юдэлл

   /   

Frankie Udall

   /
             
Фотография Фрэнки Юдэлл (photo Frankie Udall)
   

Синдром Прадера-Вилли: Вечно голодный ребенок

Маленький британец с синдромом Прадера-Вилли

Матери приходится ставить раздвижные ворота, чтобы ее четырехлетний сын, никогда не чувствующий себя сытым из-за редкого расстройства, не мог пробираться на кухню и копаться в мусорном ведре в поисках остатков пищи.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

16.12.2017

Фрэнки Юдэлл, из Эссекса (Essex), страдает синдромом Прадера-Вилли, которое провоцирует его кричать и закатывать истерики из-за неутолимого голода.

Фрэнки Юдэлл фотография
Фрэнки Юдэлл фотография

Его мать, 21-летняя Тайла, пытается контролировать состояние сына, в том числе ограничивать его в еде. Но ее не отпускает чувство, словно она 'морит свое чадо голодом', даже несмотря на то, что ее действия приносят хорошие плоды.

Реклама:

Многие из пострадавших съедают до шести раз больше от рекомендованного количества, из-за чего наступает ожирение.

Фрэнки Юдэлл фотография
Фрэнки Юдэлл фотография

Чтобы малыш не заплыл жиром, мать устанавливает раздвижные ворота, не позволяющие ребенку в одиночку попадать на кухню. Мало того, сегодня Фрэнки питается отдельно от своего брата Элби, которого раньше обворовывал прямо за трапезой.

Тайла говорит: 'Это самое ужасное в мире чувство. Мне кажется, что я морю голодом нашего сына'.

Фрэнки Юдэлл фотография
Фрэнки Юдэлл фотография

'Фрэнки превращается из прекрасного мальчика в совершенно расстроенного и готового навредить самому себе, когда у него нет еды'.

'Мое сердце разбивается на части, когда приходится говорить своему мальчику, что он не получит больше. А ведь он действительно думает, что голодает'.

Фрэнки Юдэлл фотография
Фрэнки Юдэлл фотография

'Вам, как матери, хочется накормить своего ребенка, когда он плачет. Вы вынуждены идти наперекор своим инстинктам'.

Лучшие дня

Никита Михалков: Не отказываясь ни от одного слова
Посетило:20544
Никита Михалков
Женское счастье Татьяны Овсиенко
Посетило:2510
Татьяна Овсиенко
Георгий Юнгвальд-Хилькевич: Сильный духом
Посетило:1525
Георгий Юнгвальд-Хилькевич

Она добавляет: 'Фрэнки съедает свою порцию, а затем просит еще. Он просыпается с чувством голода, поглощает завтрак, но ему все мало. И я тот самый человек, который говорит ему 'нет'.

Фрэнки Юдэлл фотография
Фрэнки Юдэлл фотография

Когда Юдэлл пошел в подготовительную школу, он, однако, собственными глазами увидел, как питаются другие дети — и в какой-то мере осознал, какими должны быть порции.

'Ситуация изменилась к лучшему, когда Фрэнки начал ходить в школу с сентября, — заявила Тайла. — Там кормят по часам, и мой сын понял это. Но дома он по-прежнему пытается есть круглыми сутками и пробраться на кухню'.

'Несколько месяцев назад я случайно оставила раздвижные ворота открытыми, и Фрэнки уткнулся в мусорное ведро на кухне, терзаемый чувством голода'.

Фрэнки Юдэлл фотография
Фрэнки Юдэлл фотография

Сегодня мальчику, обедающему в школе, позволяется дважды перекусывать, однако его мать старается подавать обед ровно в 16-00, чтобы Фрэнки 'окончательно не слетел с катушек'.

Фрэнки Юдэлл фотография
Фрэнки Юдэлл фотография

Одним из главных симптомов синдрома Прадера-Вилли является склонность к перееданию, и жертвы этого генетического заболевания готовы прятать и воровать еду, пытаясь утолить свой 'зверский аппетит'.

Тайла говорит: 'Фрэнки перекусывает в школе, затем питается полноценно, а потом опять перекусывает. Он возвращается домой из школы, и мне нужно подавать обед к 16-00'.

'Если к этому времени не успеть, ждите нервного срыва. Но часто и после обеда мой ребенок просит больше. Я говорю 'нет', и Фрэнки жутко расстраивается'.

'Я стараюсь выдавать ему фрукты, чтобы, наряду с чувством насыщения, Фрэнки получал витамины'.

Мать добавляет: 'Он постоянно забывает, что уже обедал, так что готов есть снова и вновь просить еды уже через полчаса. После нашего отказа Фрэнки начинает вопить'.

'Мне приходится кормить моих сыновей в разных комнатах, чтобы Фрэнки не предпринимал попыток утащить обед у Элби'.

'Фрэнки будет кричать и плакать, поскольку его не отпускает чувство голода. Наряду с этим, он становится крайне агрессивным по отношению ко мне, к Элби и самому себе. Это просто ужасно. Это так тяжело'.

С самого своего рождения Юдэлл съедал в разы больше, чем другие малыши.

Даже имея опыт кормления грудничка, Тайла изначально старалась гнать дурные мысли и думала, что у Фрэнки 'просто здоровый аппетит'.

'Помню, когда Фрэнки было два с половиной года, он уплетал пищу так, словно прежде не держал ни крохи во рту, — говорит Тайла. — Он просто заглатывал еду кусками'.

'Он ел, ел и ел. Как только произошел скачок роста, мой малыш съедал так много, что его живот раздувало и казалось, что сейчас у моего сына начнется рвота'.

Тайла продолжает: 'Сегодня я даю Фрэнки немного больше, чем обычному пятилетнему ребенку. Я не хочу его перекармливать, но, вне зависимости от того, что окажется на столе, Фрэнки останется недоволен'.

'Нам приходится подбирать для него высокопитательную диету. Я прочитала и о том, как богатая жирами пища может помочь моему сыну дольше воздерживаться от очередного приема еды'.

'Прогуливаясь по магазинам, я стараюсь не покупать больше еды, чем обычно, и останавливаю выбор на здоровом питании, например, ищу печенье с меньшим количеством сахара'.

'В прошлом году Фрэнки начал превращаться в пухлика. Тогда мы стали давать ему фрукты и овощи и готовить обеды дома, чтобы его вес вернулся к здоровой отметке'.

'Все так сложно. Мой другой сын может попросить пачку чипсов или печенья, но, стоит Фрэнки узнать, что я пошла на поводу у Элби, как запросит то же самое. Так что отказывать приходится обоим'.

В настоящее время Тайла больше всего опасается за развитие ожирения у Фрэнки, который из-за проблем с весом больше не сможет играть наравне с другими детьми и начнет испытывать проблемы с социализацией.

'Я не хочу, чтобы Фрэнки переедал и терял свое здоровье, — заявила она. — Меня тревожит, что он начнет набирать вес, когда станет старше, и не сможет играть. Ему так нравится проводить время вне дома'.

'Он такой активный малый. Не хочу, чтобы Фрэнки начал питаться неправильно'.

'Надеюсь, когда он станет старше, научится справляться со своими симптомами и осознает, как негативно сказывается на нем переедание'.

'Он такой счастливый мальчик, если не брать в расчет синдром Прадера-Вилли. Мой сын всегда улыбается. Он такой любвеобильный. Он готов играть со всеми, все время'.

'Фрэнки никогда не расстраивается, если, конечно, дело не идет о еде'.

Тайла добавляет: 'Мне нравится читать истории других людей и знать, что я не единственная, кто проходит через все это... Приятно знать, что мы не одиноки'.

'Хочу призвать всех, кто подозревает, что у их детей может быть синдром Прадера-Вилли, незамедлительно обратиться к врачам. Поделитесь с ними своими подозрениями и расскажите, что происходит'.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Крошечная кукла с милым личиком
Посетило:24131
Джиоти Амге
«Моему сердцу ближе шорт-трек»
Посетило:5724
Йорин Тер Морс
Сын знаменитого летчика Николая Каманина
Посетило:11128
Аркадий Каманин

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history