Людибиографии, истории, факты, фотографии

Элиша Кук-Мур

   /   

Elisha Cooke-Moore

   /
             
Фотография Элиша Кук-Мур (photo Elisha Cooke-Moore)
   

Место рождения: Орегон, США

Гражданство: США

Гистерэктомия и двойная мастэктомия...без надобности

Американская женщина, подавшая в суд на врачей, проделавших ей гистерэктомию и двойную мастэктомию без необходимости

Элиша подала в суд на врачей и медсестер за проведение ненужной гистерэктомии и двойной мастэктомии. Утверждается, что в удалении ее груди, матки, яичников и фаллопиевых труб не было никакой необходимости.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

11.11.2017

В семье 36-летней Элиши Кук-Мур, из Орегона (Oregon), есть пострадавшие от рака молочной железы. Именно поэтому она согласилась на предложение врачей пройти генетическое тестирование.

Элиша Кук-Мур фотография
Элиша Кук-Мур фотография

В настоящее время требующая компенсации в размере $1.8 миллиона, Элиша утверждает, что доктора рекомендовали ей пройти гистерэктомию и двойную мастэктомию, после того как неверно расшифровали анализ крови.



Реклама:

Уже после операций Кук-Мур просмотрела свои медицинские карты, позвонила в лабораторию и выяснила, что тестирование не выявило никакой генетической предрасположенности к раку.

Элиша Кук-Мур фотография
Элиша Кук-Мур фотография

Воспитывающая одного ребенка, Элиша заявила, что также перенесла неудачную реконструкцию молочных желез, из-за которой потребовалось проведение множества дополнительных операций по восстановлению, и столкнулась с симптомами ранней менопаузы.

'Мои соски загноились, мои имплантаты выскочили, моя кожа потрескалась', — сказала Элиша.

Элиша Кук-Мур фотография
Элиша Кук-Мур фотография

По ее словам, ее менопауза началась через три дня после гистерэктомии. 'С тех пор я как в аду', — добавила она.

Мать и бабушка Кук-Мур стали жертвами рака молочной железы, так что Элиша решила серьезно отнестись к своему здоровью и захотела выяснить, насколько высоки риски развития онкологии в ее случае.

Она прошла консультацию с гинекологом в 2015-м, а затем тест на мутацию гена BRCA1, известного как 'ген Джоли' с тех пор, как актриса и режиссер Анджелина Джоли (Angelina Jolie) прошла профилактическую двойную мастэктомию и гистерэктомию. Также был сделан тест на мутацию в генах BRCA2 и MLH1.

Лучшие дня

Никита Михалков: Не отказываясь ни от одного слова
Посетило:20478
Никита Михалков
Женское счастье Татьяны Овсиенко
Посетило:2368
Татьяна Овсиенко
Георгий Юнгвальд-Хилькевич: Сильный духом
Посетило:1442
Георгий Юнгвальд-Хилькевич

Медсестра Лори Джонс заявила, что Кук-Мур — носитель вредоносных генов, увеличивающих риск развития рака. Затем Джонс передала информацию доктору, к которому была записана Кук-Мур.

Этот врач подтвердил результаты и сказал пациентке, что она подвержена высокому риску развития рака груди и матки. Он рекомендовал ей дать разрешение на гистерэктомию и направил еще к одному специалисту, оперирующему пациенток с проблемами молочных желез.

В 2016-м, уже после операций и реконструкции, Кук-Мур обнаружила, что никаких потенциально опасных мутаций у нее не было.

Гены BRCA1 и BRCA2 рассматриваются как гены-супрессоры опухолевого роста. Недавние исследования показывают, что 55-65% женщин с геном BRCA1 и около 45% с мутацией гена BRCA2 становятся жертвами рака молочной железы ближе к 70-летнему возрасту.

О мутации MLH1 общественности известно меньше. Тем не менее, присутствие MLH1 в женской ДНК указывает на синдром Линча, который сигнализирует о повышенном риске развития других видов рака, включая колоректальный и маточный.

Согласно информации из иска Кук-Мур, наличие чистой маммограммы было омрачено позитивным результатом на выявление мутации гена MLH1.

Медсестра Лори Джонс передала данные доктору Уильяму Фиттсу, чтобы скрининг рака молочной железы был исследован дополнительно.

Пока остается неясным, как Джонс и Фиттс могли неправильно истолковать результаты исследования.

'Честно говоря, мы сбиты с толку, не понимаем, как врачи могли совершить такую ошибку', — заявил Кристофер Кобл, адвокат Элиши.

В иске сказано, что доктор Фиттс заявил пациентке, что прижизненный риск развития рака молочной железы в ее случае составляет не менее 50%, рака яичника — 60-70%, а вероятность рака эндометрия может достигать пугающих 80%.

Доктор Фиттс говорит: 'Я обратился к медицинской литературе, чтобы обосновать свое заключение, так что посмотрим, чем все закончится в зале суда'.

Проведенное в 2016-м тестирование не обнаружило мутации генов BRCA1 и BRCA2 у Элиши.

Доктор Фиттс и медсестра Джонс, тем не менее, продолжили планировать курс лечения, как если бы у пациентки была высокая предрасположенность к развитию как рака груди, так и матки.

Как утверждается, в августе 2016-го Уильям проделал гистерэктомию, когда Элише было 35 с небольшим, после его у женщины началась менопауза.

В октябре 2016-го доктор Джессика Карлсон выполнила двойную мастэктомию, удалила все ткани с молочных желез и установила имплантаты.

Кук-Мур не может точно назвать, когда получила бумажную копию с продублированными результатами тестирования. Она насторожилась только после операций и позвонила в лабораторию, чтобы выяснить, что означают результаты.

'Я думала, что нахожусь в хороших руках. Я по-настоящему доверилась врачу', — заявила Элиша.

Она утверждает, что после случившегося ее давление 'взлетело до небес', и что у нее диагностировали посттравматическое стрессовое расстройство.

'От всего этого становится так грустно, — добавляет Элиша. — Что теперь врачи смогут мне вернуть? Да ничего. Они забрали у меня того, кем я была раньше'.

Профилактические мастэктомии и гистерэктомии постепенно становятся все более распространенными. Отчасти на это повлияла Анджелина Джоли, носитель мутации в гене BRCA1, заявившая в 2013-м о проведении обеих процедур.

В отличие от Джоли, Кук-Мур утверждает, что результаты генетического исследования не показали унаследованных генных мутаций, отвечающих за повышенный риск развития рака груди или матки.

'У меня, как у женщины, отняли то, что даровал мне Бог, — сказала Элиша. — Порой мне даже кажется, что я перестала таковой быть'.

Некоторые из последствий мастэктомии

Удаление одной или обеих молочных желез может привести к обильной лимфореме, лимфостазу и нарушениям подвижности в плечевом суставе.

Перенесшие процедуру могут чувствовать ощущение собственной ущербности, испытывать трудности с установлением контактов и сталкиваться с осложнениями в половой жизни.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Актриса с огненными волосами
Посетило:11987
Марина Вайнбранд
Валерий Борзов. Биография
Посетило:28021
Валерий Борзов
Крошечная кукла с милым личиком
Посетило:24080
Джиоти Амге

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history