Людибиографии, истории, факты, фотографии

Дэнни Миллуорд

   /   

Danny Millward

   /
             
Фотография Дэнни Миллуорд (photo Danny Millward)
   

Год рождения: 1986
Возраст: 33 года
Гражданство: Великобритания

Синдром Бадда-Киари: Как будто беременный

Британский инженер, победивший синдром Бадда-Киари благодаря трансплантации печени

Выглядевшему беременным из-за редкого заболевания Дэнни врачи давали два года. Однако 33-летний британец успешно справился с тяжелым испытанием и стал отцом двоих детей.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

16.09.2019

Живот Дэнни Миллуорда распух настолько, что инженера из Уоррингтона, графство Чешир (Warrington, Cheshire), то и дело сравнивали с женщиной на последнем месяце беременности.

Дэнни Миллуорд фотография
Дэнни Миллуорд фотография

На самом деле британец пострадал от синдрома Бадда-Киари, вызывающего закупорку вен, в свою очередь, приводящую к истощению печени.

Реклама:

Данная обструкция печеночных вен затрагивает одного из 250 000 взрослых. Закупорка приводит к скоплению крови в печени, в результате чего орган становится опухшим, болезненным и мягким на ощупь.

Дэнни Миллуорд фотография
Дэнни Миллуорд фотография

Заболевание выявили у Миллуорда в 2011-м; для оттока жидкости в печень вставили шунт, но состояние пациента продолжило постепенно ухудшаться.

В 2015-м врачи заговорили о важности немедленной пересадки печени, без которой пострадавший не смог бы протянуть больше 24 месяцев.

Дэнни Миллуорд фотография
Дэнни Миллуорд фотография

Организм Дэнни отторг пересаженную в 2016-м печень, после чего британец потерял все надежды разменять четвертый десяток и познать радость отцовства.

Тем не менее судьба распорядилась иначе, и в 2017-м Миллуорд получил от неизвестного донора печень, которая прижилась в его организме. Впоследствии у мужчины родились близнецы, сын Чарли и дочь Белла.

Дэнни Миллуорд фотография
Дэнни Миллуорд фотография

Вспоминая о своих тревожных симптомах в 2015-м, Дэнни говорит: 'Я постоянно чувствовал усталость и не хотел есть. Я был такой вялый. Я что-то съедал, только когда меня заставляли'.

Лучшие дня


Армейский болельщик
Посетило:131
Андрей Гречко
Шоу на канате между Башнями-близнецами
Посетило:85
Филипп Пети
Пресс-секретарь президента РФ
Посетило:81
Дмитрий Песков

'Как и многие мужчины, я был слишком упрям и игнорировал то, что стало частью моей повседневной жизни'.

Только когда начальник Миллуорда настоял на медицинской проверке, подчиненный сдался и раскрыл истинную тяжесть своего состояния.

'Изначально я попал в больницу в Уоррингтоне, — добавляет инженер. — Но меня быстро перевели в Больницу королевы Елизаветы в Бирмингеме (Birmingham)'.

'Там я прошел несколько тестов, после чего доктор повернулся ко мне и сказал: 'Домой я вас не отпущу'.

Дэнни узнал, что у него отказала печень, поэтому ему не видать здоровья без экстренной пересадки.

'Мое состояние походило на кому, вот только я был в сознании, — продолжает свою историю британец. — Врачи сказали, что я умираю. Без трансплантации мне давали пару лет'.

В мае 2016-го пациента внести в список дожидающихся пересадки печени в Бирмингеме. Впоследствии нашелся подходящий донор, но во время операции Миллуорд перенес смертельно опасную аллергическую реакцию.

Следующие семь месяцев Дэнни провел в безрадостном ожидании.

'Каждую неделю из моего живота сливали жидкость, — вспоминает он. — Каждую неделю живот опухал снова, и я выглядел так, словно вот-вот начнутся роды'.

'После первой операции меня на долгие месяцы поглотили эмоции. Каждый раз, когда на меня смотрели мои друзья и родные, они видели отпечаток боли на моем лице'.

'Помню, как однажды сказал маме, что лучше умереть, чем жить с этой болью дальше. Боль, которую причиняла мне болезнь, и боль, которую я причинял своей семье, были ужасны'.

Через восемь месяцев после первой попытки пересадить печень Миллуорду позвонили в 2:10 ночи и сообщили о новом доноре.

После успешной трансплантации инженер написал письмо семье донора, чтобы выразить свою благодарность за спасение его жизни. В письме Дэнни также пообещал прожить остаток своих дней как можно достойнее.

'До пересадки у меня ничего не было, — сказал британец. — Теперь у меня есть любимая, теперь я отец двухлетних близнецов и отчим одиннадцатилетнего ребенка'.

Истинные причины развития синдрома Бадда-Киари до сих пор под вопросом, однако чаще всего речь заходит о генетическом риске нарушения системы свертывания крови.

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Пей колу, живи 107 лет
Посетило:373
Фрэнсис Брасси
Савелий Крамаров: Мечты не имеют срока давности
Посетило:507
Савелий Крамаров
Фронтмен группы «Несчастный случай»
Посетило:389
Алексей Кортнев

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history