Людибиографии, истории, факты, фотографии

Чесси Кинг

   /   

Chessie King

   /
             
Фотография Чесси Кинг (photo Chessie King)
   

Год рождения: 1993
Возраст: 26 лет
Гражданство: Великобритания

Возлюби свое неотредактированное тело

Британский инстаграмер-бодипозитивист

Популярный инстаграмер при участии организации 'Cybersmile' и команды фоторедакторов выложила в соцсеть снимки 'идеальной' себя, учитывая все прихоти интернет-троллей, не довольных ее носом, руками, талией, ногами, бровями, глазами, губами и волосами.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

24.04.2018

Вы можете весь день сеять семена бодипозитивизма, но добраться до того момента, когда по-настоящему примите свое тело за 24 часа не удастся. Британскому инстаграмеру-бодипозитивисту Чесси Кинг, например, потребовалось долгих 10 лет, чтобы 'заключить перемирие' со своим телом.

Чесси Кинг фотография
Чесси Кинг фотография

'Примерно в 14 лет я начала понимать, что выше всех, немного больше остальных, но при этом не имею лишнего веса, — начинает свою историю Кинг. — Я определенно отличалась крупным телосложением от всех своих подруг'.



Реклама:

Ее одноклассники не видели ничего зазорного в том, чтобы ткнуть в Чесси пальцем и выкрикнуть в ее адрес нечто вроде 'Ты похожа на мою мамочку!'. Девушка-подросток постепенно замкнулась в себе, стала сутулиться и чувствовать себя неуверенно в собственном теле.

Чесси Кинг фотография
Чесси Кинг фотография

Пытаясь вызволить саму себя из затруднительного положения, Кинг перепробовала множество причудливых диет и развеяла кучу мифов о потере веса.

'Я перестала есть после шести вечера, — говорит она. — Перестала есть углеводы — огромное количество нездоровых вещей. В принципе, я не прикасалась ни к чему, что не подходило под определение 'зеленые овощи'.

Чесси Кинг фотография
Чесси Кинг фотография

Серьезно ограничивая себя в еде, Кинг добралась до состояния, именуемого 'болезненной худобой', но сама была уверена, что просто стала жертвой хронической усталости. 'Ты выглядишь просто отвратительно, у тебя ребра выпирают', — говорили девушке другие люди, но до нее словно не доходило.

В 18-19 лет Чесси была вожатой в лагере в штате Мэн (Maine). Всю первую неделю девушка с ужасом посматривала на 'шведский стол', с которого, естественно, не съела ни крошки. Одна из девочек, лет восьми-девяти, набралась храбрости и спросила вожатую, почему та пьет одну только воду и ничего не ест. После этого между остальными девочками начались настоящие дебаты.

Чесси Кинг фотография
Чесси Кинг фотография

'О нет, — подумала Кинг. — Если я подаю плохой пример этим юным девушкам, значит, пора что-то менять'. Затем Чесси позвонила ее мать, увидевшая одну из последних ее фотографий в Facebook, и заявила: 'Если ты не начнешь есть, я заберу тебя домой. Ты выглядишь такой болезненной'.

Лучшие дня


Индийский механик с огромным животом
Посетило:291
Суджит Кумар
Чудеса вождения и парковки
Посетило:61
Алистер Моффат
Муслим Магомаев: Восточная легенда советского вокала
Посетило:58
Муслим Магомаев

В тот же вечер в рамках соревнований между вожатыми Чесси съела 40 шоколадных печенюшек 'Oreo'. Она целый год отказывала себе в шоколаде, так что после 'согрешения' почувствовала себя ужасно счастливой и поняла, что повторно открыла для себя волшебную радость еды.

Чесси Кинг фотография
Чесси Кинг фотография

Перенесемся на временной отрезок, когда Чесси буквально стали уговаривать принять участие в конкурсе бикини в летнем лагере. Во время интервью для подкаста Кинг получила приглашение попробовать свои силы в соревновании — и не смогла устоять перед соблазном.

'Поскольку я обожаю бросать вызовы и подталкивать саму себя, как в ментальном, так и физическом отношении, я прошла через это и отдала всю себя, — говорит инстаграмер. — Меня подготавливал мужчина, и я тренировалась и придерживалась диеты 18 недель, чтобы прийти в форму'.

'Странно, но это походило на научный эксперимент. Я действительно многое узнала о своем теле. Я проверяла, на что способно мое тело, насколько оно может измениться и при этом остаться здоровым'.

'Оглядываясь назад, я понимаю, что была одержима и стремилась к недостижимому. Но на то время мне действительно казалось, что все идет на пользу. У меня была тренировочная программа, цель и понимание того, зачем я делала все эти упражнения и какие мускулы хотела проработать'.

Выход на сцену буквально ослепил Чесси. Ей понравилось демонстрировать результаты своего труда, и она по-настоящему гордилась тем, чего сумела добиться.

'Оказывается, самая сложная часть поджидала меня впереди, — признает Кинг. — Вы думаете, что самое трудное позади, когда сделан первый шаг на сцену, но самое сложное, как психологически, так и физически, возвращаться в реальность и жить в нормальном ритме, без той самой одержимости по любому поводу'.

Последней каплей стало заключение судей, посчитавших Кинг слишком высокой и слишком крупной для ее возрастной группы.

'Если я недостаточно хороша после самых выматывающих тренировок и самого лучшего питания, что у меня было, тогда в чем вообще смысл? — говорит Чесси. — Казалось, было перечеркнуто все, что я делала в течение долгих и тяжелых недель'.

Кинг потребовалось полтора, даже два года на то, чтобы 'оправиться' от соревнований и найти точку опоры. Она взбунтовалась против спорта и здорового питания и долгое время позволяла себе съедать все, что захочется, пока не наступила пора искать золотую середину.

'На самом деле, самым серьезным поворотом для меня стал момент, когда я выложила одну из фотографий в Instagram, — вспоминает Чесси. — Я как раз съела воскресное жаркое, самое огромное из всех, и отправила друзьям забавные фотки, где красовалась в натянутых на живот брюках. Я хотела сказать: 'Смотрите, какая я секси', или типа того'.

Затем в Кинг что-то щелкнуло — и она поняла, что должна показать фото 'всем на свете'. Это была ее первая на все 100% настоящая фотография, которую она осмелилась опубликовать. Только после этого Чесси поняла, что ни у нее одной, когда она садится, между ягодицами и бедрами появляется 'вторая задница' и ни у нее одной есть бугры на ногах.

'Все мы, женщины, сотворены совершенно разными, с разными формами и размерами, но всех нас беспокоят одни и же вещи', — говорит инстаграмер-бодипозитивист.

В соцсети Чесси обрела столь долгожданную поддержку со стороны людей, которые не просто комментировали фото, но старались ободрить и вдохновить друг друга.

'Я почувствовала, что, наконец, стала правильно пользоваться Instagram, — добавляет Кинг. — Я стала делать это с конкретной целью, а не просто так'.

Любительница экспериментов, Чесси впоследствии согласилась изменить свою внешность при помощи фотошопа и опубликовать 'безупречно' отредактированное фото, чтобы наглядно продемонстрировать, насколько пугающе выглядит 'идеал', о котором все мечтают.

Она заявила, что тот, кто меняет свое тело, идя на поводу киберагрессоров, готовых критиковать вашу внешность по любому поводу, неизбежно сам превращает себя в монстра.

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Антон Булин
Посетило:4192
Антон Булин
Ибрагим Костоев
Посетило:320
Ибрагим Костоев
Жанна Рассказова
Посетило:1460
Жанна Рассказова

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history