Людибиографии, истории, факты, фотографии

Эшли Пауис

   /   

Ashley Powys

   /
             
Фотография Эшли Пауис (photo Ashley Powys)
   

День рождения: 14.09.1993 года
Возраст: 24 года

Гражданство: Великобритания

Как британец незнакомку в хиджабе защитил

британец, защитивший в метро мусульманку

Новая знакомая Эшли Пауиса сильно благодарила его за проявленные доброту и отвагу; сам Пауис, однако, был абсолютно уверен, что ничего столь уж необычного не совершил. Мужчина считал, что повел себя точно так, как должен был бы на его месте поступить каждый – и именно так, как должны поступать все разумные люди.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

02.12.2015

В тот день Эшли Пауис вовсе не планировал проявлять какую-то особую отвагу и гуманизм; 22-летний британец всего лишь ехал в метро домой в Стокуэлл (Stockwell). В метро Эшли удалось устроиться довольно удобно – ему даже досталось сидячее место; напротив Пауиса сидела молодая девушка в хиджабе. Эшли с незнакомкой обменялись дружелюбными улыбками, однако разговор завязывать не стали. Вагон вез пассажиров к месту назначения и ничего не предвещало беды; неладное Эшли заподозрил, лишь заметив, как девушка сначала подняла голову, а затем резко отвернулась. В тот же миг в вагоне раздался громкий нецензурный крик. К девушке подошел некий мужчина – явно пребывавший в довольно дурном настроении. Он не стеснялся в выражениях, называя девушку 'тряпкоголовой', 'террористкой', 'отродьем' и обвиняя 'её народ' в недавних террористических актах в Париже (Paris). Эшли, впрочем, долго выслушивать все это не пожелал; встав, он оттолкнул агрессора от его жертвы. Мужчина к тому времени едва ли не навис над несчастной, и девушка, судя по всему, была в диком ужасе.

Эшли Пауис фотография
Эшли Пауис фотография

Разумеется, внимание крикуна тут же переключилось на Эшли – хотя новую жертву напугать оказалось куда как сложнее. Все же, Пауис услышал много нового и о себе самом – и 'любитель террористов' в списке прозвучавших эпитетов было едва ли не самым безобидным. Эшли, впрочем, особо не концентрировался на криках; его куда больше заботила все еще напуганная девушка. Сев рядом, Эшли завязал с несчастной беседу; первым делом он попытался выяснить имя своей новой знакомой. Со слезами на глазах девушка сумела представиться – звали её, как оказалось, Яра. Крикун не прекращал извергать оскорбления, так что Пауис решил по возможности отвлечь внимание Яры; задавая ей разные безобидные вопросы, он одновременно выступал в качестве своеобразного барьера между Ярой и агрессором – мешая последнему подобраться к девушке слишком уж близко.



Реклама:

Вскоре поезд метро доехал до остановки Эшли; мужчина, однако, решил задержаться в вагоне. Покинул его он позже, уже вместе с Ярой – разумеется, с разрешения последней. Мысль о том, что незнакомый мужчина готов пропустить свою остановку и остаться с ней в такой неприятной ситуации, довела Яру буквально до слез; по её словам, Эшли проявил невероятную смелость и отвагу. Сам Пауис, впрочем, так не считал – в конце концов, он попросту помогал человеку, попавшему в трудную ситуацию.

Эшли Пауис фотография
Эшли Пауис фотография

Когда поезд доехал до нужной Яре остановки, Эшли вызвался проводить её дальше. В компании нового знакомого Яра успешно добралась до места, где её уже ожидали друзья. По дороге Пауис успел поинтересоваться, часто ли с девушкой случаются инциденты подобного рода – и та без особого удовольствия признала, что часто. Доведя Яру до пункта назначения, Эшли обнял её на прощание и с уверенностью сказал, что таких как он вокруг более чем достаточно – и что девушке не стоит ничего бояться в стране, на которую она имеет столько же прав, сколько всякие непонятные крикуны.

Случившееся стало достоянием общественности после того, как Эшли поведал обо всем в 'Facebook'. В своем рассказе Пауис не только изложил обстоятельства случившегося, но и поделился своими взглядами на ситуацию. По мнению Эшли, трагичность событий в Париже – да и общий ужас регулярных конфликтов на Ближнем Востоке – ничуть не отменяют того факта, что решить проблему терроризма можно, лишь организовавшись вместе в единый, солидарный механизм. В метро Пауиса потрясла не столько агрессия крикуна, сколько полная пассивность остальных пассажиров метро. Никто, кроме самого Эшли, даже и не подумал вступиться за несчастную. Пауис отметил, что атакованы во время терактов были места массового скопления людей – и что единство по определению является главной угрозой для террористов такого рода. Ни о какой победе над агрессорами не может идти и речи, пока люди будут отделяться друг от друга – а уж междоусобные разборки потенциальных жертв и вовсе являются голубой мечтой всех террористов, ибо воевать против настолько разобщенных целей становится куда как легче. В дополнение к этому Эшли заявил, что за время жизни и работы в Лондоне он успел узнать много нового о людях – и представленное в британской столице разнообразие культур является одной из главных причин, по которым он так любит этот город. По мнению Пауиса, попытка представить такое разнообразие как нечто неправильное – или даже опасное – является серьезной ошибкой самой по себе; те, кто продвигают такого рода мнения, оскорбляют и унижают в первую очередь себя самих. Эшли уверен, что людей вроде Яры нельзя оскорблять только за необычную одежду, цвет кожи или религиозные воззрения; на данном этапе исторического развития такого рода поведение попросту недопустимо – ибо оно играет на руку тем самым террористам, против которых вроде бы и направлено.

Эшли Пауис фотография
Эшли Пауис фотография
Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Джеймс К. Андорфал и Маргарет Мануэль. Когда жениху и невесте за девяносто
Посетило:603
Джеймс К. Андорфал и Маргарет Мануэль
Кашель как симптом рака кишечника
Посетило:285
Тревор Уокер
Индийский механик с огромным животом
Посетило:920
Суджит Кумар

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history