Людибиографии, истории, факты, фотографии

Станислав Шевченко

   /   

Stanislav Shevchenko

   /
             
Фотография Станислав Шевченко (photo Stanislav Shevchenko)
   

Россия

Гражданство: Россия

«Волейболу нужно захватывать больше территории»

Первый вице-президент Всероссийской федерации волейбола

В пятницу в Москве прошла отчетно-выборная конференция Всероссийской федерации волейбола.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

20.04.2010

На пост президента ВФВ был избран Станислав ШЕВЧЕНКО, в последнее время работавший в этой должности как исполняющий обязанности. Напомним, ранее нашим волейболом руководил Николай Патрушев, сейчас возглавляющий наблюдательный совет ВФВ. «Новые Известия» задали несколько вопросов новому президенту.

Станислав Шевченко фотография
Станислав Шевченко фотография

– В чем вы видите свои первоочередные задачи?

Реклама:

– Первоочередная – это подготовка мужской и женской национальных сборных к чемпионатам мира, которые пройдут в Италии и Японии осенью. А вообще, одна из основных по важности задач – работа с резервом. Отмечу и такую, как взаимодействие с клубами, улучшение качества чемпионата России.

– Что касается сборных, то и с мужской, и особенно, наверное, с женской, ситуация тревожная. И там, и там процесс командного строительства идет довольно тяжело. Во всяком случае, если судить по прошлому сезону.

– Да, прошлый сезон для обеих сборных сложился не так удачно, как хотелось бы. Но на то были свои причины. Не забывайте, что это был первый год работы для главных тренеров обеих команд. А потом, если говорить о женской сборной, она выступала не в сильнейшем составе. В этом сезоне вернется Любовь Соколова, на сегодняшний день, я считаю, лучшая волейболистка мира, что она доказывает своей игрой в итальянском чемпионате. Именно она призвана закрыть брешь, которая была у нас в приеме. А мы уступали конкурентам, на мой взгляд, только в этом компоненте. Не вижу я особых проблем и на другой важной позиции – связующего. В диагонали у нас будет Гамова, которая проводит очень хороший сезон в Турции. В общем, подбирается оптимальный состав.

– Если говорить о клубных делах, что федерация планирует сделать для повышения конкурентоспособности наших лиг? Или с Италией за пальму первенства в Европе мы бороться не будем?

– Ну в Италии практически нет, по сути, итальянских клубов – там играет очень много иностранцев. Думаю, для нас этот путь неприемлем. С другой стороны, для женских команд мы можем увеличить лимит на легионеров с двух человек до трех, но с условием, что в чемпионате страны только два иностранных игрока смогут одновременно находиться на площадке. Возможно, эта мера поспособствует улучшению наших результатов в еврокубках. Но подчеркну, такой шаг предусматривается только для женских клубов. В мужском волейболе ситуация лучше, у нас есть много молодых игроков уровня сборной. Здесь, считаю, менять лимит не стоит.

– Еще одно важное направление деятельности федерации – пляжный волейбол. Как, на ваш взгляд, тут дела развиваются?

Лучшие дня

Последний ниндзя на земле
Посетило:18933
Дзиньити Каваками
История королевы-долгожителя
Посетило:3020
 Елизавета II
Полет за мечтой
Посетило:2273
Баррингтон Ирвинг

– Наши волейболисты очень сильно провели концовку прошлого сезона. На сегодняшний момент, я думаю, есть реальная возможность, чтобы две наши пары – мужская и женская – вошли в десятку сильнейших в мире. Это подтверждают и результаты нынешних предсезонных спаррингов. Сейчас стартует Мировой тур. Первые этапы в Бразилии и Китае уже кое-что покажут. А в целом федерация довольна тем, как у нас развивается пляжный волейбол.

– Сейчас, в свете известных событий, много говорится о необходимости совершенствования системы управления спортом. И вообще, интерес, внимание к работе спортивных федераций заметно выросли. ВФВ готова к модернизации?

– Это хорошо, что повысились интерес и внимание к федерациям. Потому что в одиночку федерация может решить довольно ограниченный круг задач. А вот совместно с Минспорта, с Олимпийским комитетом наши возможности становятся куда шире. Это касается долгосрочных проектов по подготовке резерва в масштабах всей страны, по строительству комплексов, проведению российских и международных турниров… Мы должны работать вместе. Если все четко будет отлажено и будем двигаться в одном направлении, думаю, нас ожидают самые радужные перспективы.

– Сейчас у ВФВ есть какие-то специальные проекты или программы?

– У нас действует программа по развитию волейбола на 2008–2012 годы. Честно говоря, в связи с кризисом мы немного притормозили с ее реализацией. Но думаю, в самое ближайшее время ситуация выправится. Один из основных пунктов программы – строительство современных волейбольных комплексов для сборных команд. В Анапе мы уже такой построили. Планируется возведение комплекса в Москве с полноценным игровым залом, где можно будет проводить самые престижные соревнования. Будем создавать волейбольные центры в регионах и, конечно, привлекать в них молодежь. Это касается Новосибирска, Калининграда, Екатеринбурга, Кемерова, Сургута, Ханты-Мансийска, Нижневартовска… Скажем так, нам нужно захватывать как можно больше территории для волейбола.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Давно уже не Гермиона
Посетило:9854
Эмма Уотсон
Последний ниндзя на земле
Посетило:18933
Дзиньити Каваками
Другая теория Эйнштейна
Посетило:13331
Альберт Эйнштейн

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history