Людибиографии, истории, факты, фотографии

Виктор Дьяков

   /   

Viktor Dyakov

   /
             
Фотография Виктор Дьяков (photo Viktor Dyakov)
   

Россия

Гражданство: Россия

Мы пока находимся на любительском уровне

Тренер паралимпийской сборной России по волейболу

Главный тренер паралимпийской сборной — о причинах поражения в полуфинале турнира в Лондоне.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

19.09.2012

После проигрыша иранцам главный тренер команды Виктор Дьяков откровенно поделился с «Известиями» собственным видением проблем в развитии паралимпийского волейбола в нашей стране.

Виктор Дьяков фотография
Виктор Дьяков фотография

— Результат, скажем так, ожидаемый, а вот содержанием самой игры, разумеется, я недоволен, — отметил Дьяков. — Почему-то ребята действовали совсем не так хорошо, как могли бы это сделать. По существу не было никакой настоящей борьбы. Обычно наша команда проявляет цепкость в игре, старается логически завершить каждый эпизод, на этот раз иранцы просто не дали нам этого сделать. Мы проигрывали множество эпизодов, когда можно было оставлять мяч в игре и продолжать розыгрыш. Если наши волейболисты достают мяч из аута, то иранцы его никогда не тронут. Это, конечно, огромный опыт плюс восьмичасовые тренировки против наших двух- и трехчасовых занятий в день. На игре это непременно сказывается.

Реклама:

В Иране очень напряженный национальный чемпионат, где все эти волейболисты проходят серьезную закалку. Команда укомплектована из представителей разных клубов. Я уже об этом не раз говорил и повторяю вновь, без всяких претензий — мы пустые, мы только два-три раза в год выезжаем за границу, и играть нам по большому счету абсолютно не с кем. От выезда к выезду мы потихоньку набираемся опыта. Пока в нашей стране не будет национального чемпионата высокого уровня с регулярными, напряженными играми, наивно рассчитывать на то, что мы вдруг начнем обыгрывать сильнейшие сборные планеты.

А как обстоит дело в Иране? Откуда такие результаты?

— 140 команд начинают играть в чемпионате, затем десять коллективов попадают в финальную пульку и борются за золотые медали. Они наиграны, обкатаны. Очень сложно добиваться положительного результата в матчах с Ираном. Я об этом еще никому не говорил, но признаюсь — сегодня я особенно и не рассчитывал на успех. Наша задача — психологически правильно подойти к игре за третье место с немцами, победить их будет вполне реально. Впадать в истерику, выплескивать эмоции, чтобы потом несколько дней приходить в себя, в данном случае абсолютно нецелесообразно. Я убежден, что моя позиция является правильной.

Вы сказали, что иранцы тренируются по восемь часов в день. Я не ослышался?

— Нет, все верно. Это люди, которые занимаются только волейболом. Для них это жизнь, это абсолютно профессиональная команда. У них в сборной есть все, чтобы думать только о волейболе: врачи, массажисты, операторы, которые детально снимают всех их соперников и собственные игры. Волейбольная сборная олицетворяет собой иранский паралимпийский спорт. Команда может существовать и побеждать только в том случае, если она окружена множеством профессионалов, которые обеспечивают ее существование. Я не хочу жаловаться, но у нас нет возможностей постоянно иметь при себе врача. Оператора, который бы создавал досье на соперников и демонстрировал записи на теоретических разборах, у нас пока тоже нет.

Все-таки мы все еще находимся на любительском уровне, хотя теперь материально обеспечены значительно лучше, чем в прежние времена. Пока нет и понимания того, что для достижения результата необходимо учитывать мельчайшие нюансы. И главная проблема — резерв. У нас в распоряжении нет высокорослых игроков. Если бы у нас была парочка высоких, мы могли бы бросить вызов Ирану и биться с ними на равных, но мы очень маленькие. Блок у нас низкий, мы все время пытаемся тянуться и доставать, но, к сожалению, не всегда это получается.

Лучшие дня


Иоанн Аргиропул
Посетило:274
Иоанн Аргиропул
Полина Виторган
Посетило:271
Полина Виторган
Последний русский император
Посетило:265
  Николай II




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history