Людибиографии, истории, факты, фотографии

Геннадий Литовченко

   /   

Gennadiy Litovchenko

   /
             
Фотография Геннадий Литовченко (photo Gennadiy Litovchenko)
   

День рождения: 11.09.1963 года
Место рождения: Днепродзержинск, СССР
Возраст: 57 лет

Гражданство: Украина

Неперспективных ребят у нас нет

советский и украинский футболист, полузащитник, тренер

Все ребята молодые, каждый из них может проявить себя в разное время - кто-то раньше, а кто-то позже. Для них непросто дается переходный период из детского футбола во взрослый. Кто быстрее с ним справится, тому в будущем будет легче.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

09.02.2010

Недавно завершился чемпионат Украины среди команд первой лиги. Последний матч подопечные Геннадия Литовченко провели против "ИгроСервиса", уступив со счетом 2:3. В итоге "Динамо-2" финишировало на пятом месте в турнирной таблице. Подвести итоги чемпионата и рассказать о том, каким получился для команды сезон, мы попросили наставника молодого коллектива Геннадия Литовченко.

Геннадий Литовченко фотография
Геннадий Литовченко фотография

- Думаю, прошедший сезон для нашей команды получился удачным. Прежде всего, потому что пятеро игроков попало в первый состав. А воспитание кадров для основной команды как раз и является нашей главной задачей. Да и пятое место в турнирной таблице также достаточно хороший показатель. Сезон можно назвать положительным для нас.

Реклама:

Как оцениваете перспективы молодых игроков в первой команде?

- Я неоднократно говорил, что неперспективных ребят у нас нет. А как они проявят себя в первой команде, зависит только от них. По результатам и тому, как ребята тренируются, тренеры к ним претензий вряд ли имеют.

Кто еще из ваших подопечных готов попробовать силы в "Динамо"?

- Тяжело сказать. Все ребята молодые, каждый из них может проявить себя в разное время - кто-то раньше, а кто-то позже. Для них непросто дается переходный период из детского футбола во взрослый. Кто быстрее с ним справится, тому в будущем будет легче.

Уже известно, кто пополнит ряды вашей команды из "Динамо-3"?

- Пока нет. У ребят 1991 года рождения продолжается Чемпионат Украины. Только после того, как они завершат выступления, мы будем разговаривать с их тренером.

Лучшие дня

Дикий мужчина Сергей Шнуров
Посетило:9715
Сергей Шнуров
Неоднократный лауреат премии «Шансон года»
Посетило:2015
Михаил Шуфутинский
Отец Остапа Бендера
Посетило:1539
Илья Ильф

По ходу прошедшего чемпионата вам приходилось сталкиваться с какими-то трудностями?

- Конечно. Во-первых, мы не могли рассчитывать на тех игроков, которых Юрий Семин забрал в свою команду. Они раньше ушли в отпуск. Во-вторых, у нас с дублем "Динамо" часто случались спаренные игры, поэтому приходилось делить ребят. Были матчи, когда у нас в заявке было всего 12 полевых игроков. В дубле они соперничали в основном со своими ровесниками, а в матчах за "Динамо-2" с более опытными соперниками. Поэтому некоторые играли по одному тайму, чтобы и опыт получить, и проявить себя. Мы, конечно, можем привлекать к играм футболистов из "Динамо-3", но не больше четырех человек. С нами же тренировалось шестеро. Так что кадровые проблемы сопутствовали нас на протяжении всего чемпионата. Возможно, поэтому мы и пропустили в два раза больше мячей, чем "Ильичевец", который занял первое место. Зато забили всего на один мяч меньше, чем мариупольцы. С другой стороны, молодые ребята, которые при других обстоятельствах наверняка не попали бы в основу, получили отличный шанс проявить себя. Так что нет худа без добра.

Какой матч прошедшего чемпионата запомнился больше всего?

- Тяжело сказать. Наверное, выездной поединок против "Крымтеплицы". На эту игру смог поехать Николай Морозюк, да и матч, в целом, провели достаточно уверенно.

Когда команда выходит из отпуска, какие планы на межсезонье?

- Собираемся 4-го июля. Готовиться к чемпионату будем на базе, где созданы прекрасные условия. Ехать куда-то на сборы не вижу смысла.

Как провели отпуск?

- На неделю ездил в Грецию, хорошо отдохнул. Впечатления остались самые приятные. Чем занимался? Ходил по знакомым тавернам, ездил в места, где доводилось бывать раньше. Плавал в море и загорал.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Елена Кондулайнен. Биография
Посетило:48317
Елена Кондулайнен
Энни Смит Пек. Биография
Посетило:7321
Энни Смит Пек
Ирина Безрукова. Биография
Посетило:34804
Ирина Безрукова

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history