Людибиографии, истории, факты, фотографии

Гаджи Гаджиев

   /   

Gadji Gadjiev

   /
             
Фотография Гаджи Гаджиев (photo Gadji Gadjiev)
   

День рождения: 28.10.1945 года
Место рождения: Хасавюрт, СССР
Возраст: 74 года

Гражданство: Россия

Цель "Анжи'на сезон - закрепиться в премьер-лиге

Главный тренер самарских 'Крыльев советов'

Понятно, что сезон нам предстоит трудный, команда не будет блистать, но, надеюсь, работать футболисты будут с полной отдачей. Цель на сезон проста - закрепиться в премьер-лиге, хотя попыта-емся решать и более сложные задачи. Условия деятельности московских клубов сейчас на порядок выше, чем у нас, и люди, пригласившие меня, это понимают. Потому нам и требуются высокие темпы развития.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

26.04.2010

Без команды 64-летний специалист, с именем которого связаны высшие достижения "Анжи", "Крыльев Советов" и "Сатурна", оставался лишь год. В середине марта Гаджиев вновь фактически возглавил махачкалинскую команду, хотя официально подписал контракт с клубом неделю назад.

Гаджи Гаджиев. Фото РИА Новости, Максим Богодвид
Гаджи Гаджиев. Фото РИА Новости, Максим Богодвид

Что заставило вас вернуться к практической работе?

Реклама:

- Основных причин возвращения в "Анжи" две. Во-первых, позвали люди, которым я не мог отказать: глава Дагестана Магомедсалам Магомедов и президент клуба Магомед-Султан Магомедов. Во-вторых, хочется, чтобы футбол в республике развивался быстрее, о чем мы и договаривались с высокими руководителями.

Гаджи Гаджиев. Фото с официального сайта
Гаджи Гаджиев. Фото с официального сайта "Волги"

Какой видите свою роль в этом развитии?

- "Анжи" - авангард, лидер республиканского футбола, очень важно, чтобы он задавал тон в этом развитии, являя пример современного профессионального клуба. Нужно объединить усилия министерств спорта и просвещения, федерации, которую возглавляет один из лучших в прошлом дагестанских игроков Будун Будунов, частных структур, неравнодушных к футболу. Требуется повысить уровень подготовки резервов и тренерских кадров. Для футбола в Дагестане есть все условия, климат позволяет играть на открытом воздухе десять месяцев в году. Республика просто обязана стать значительно более заметной на карте российского футбола.

Гаджи Гаджиев. Фото с официального сайта
Гаджи Гаджиев. Фото с официального сайта "Анжи"

Мне представлялось: если вы и вернетесь к практической работе, то в элитный клуб?

- У меня не оказалось выбора. А "Анжи" со временем тоже вполне способен войти в российскую элиту, если удастся выполнить все, о чем я сказал, если лучшая команда республики будет пополняться качественными местными кадрами. Ради претворения в жизнь столь важной задачи можно пожертвовать частью личного авторитета.

Гаджи Гаджиев фотография
Гаджи Гаджиев фотография

То есть пока "Анжи" рано замахиваться, например, на участие в еврокубках?

Лучшие дня


Иоанн Аргиропул
Посетило:274
Иоанн Аргиропул
Полина Виторган
Посетило:271
Полина Виторган
Последний русский император
Посетило:265
  Николай II

- Понятно, что сезон нам предстоит трудный, команда не будет блистать, но, надеюсь, работать футболисты будут с полной отдачей. Цель на сезон проста - закрепиться в премьер-лиге, хотя попыта-емся решать и более сложные задачи. Условия деятельности московских клубов сейчас на порядок выше, чем у нас, и люди, пригласившие меня, это понимают. Потому нам и требуются высокие темпы развития.

С какими проблемами уже столкнулись в "Анжи"?

- Они банальны. Любой клуб, любая личность имеют какие-то ограничения, рамки, которые не дают полностью раскрыться человеку или коллективу. И таковых немало.

Как оцените работу с "Анжи" Омари Тетрадзе?

- Позитивно. Ему удалось вывести "Анжи" в премьер-лигу. На протяжении двух с лишним лет мы с ним сотрудничали, не было недели, чтобы совместно не обсуждали какие-то вещи, вопросы подготовки. Но возможности Тетрадзе ограничивались контингентом, с которым приходилось работать.

Есть сейчас в "Анжи" игроки калибра Сирхаева, Будунова, Рахимича, которые обеспечивали команде стабильный уровень в начале века?

- Сопоставлять сложно. Те, кого вы назвали, пришли в команду никому не известными, раскрылись в ней через год-полтора. Из них только Рахимич многого достиг, стал обладателем Кубка УЕФА с ЦСКА. Не каждому футболисту суждено полностью реализовать потенциал. Небольшая группа одаренных футболистов есть в "Анжи" и сейчас, но как сложится их дальнейшая карьера, трудно предсказать.

Многие разочарованы футболом, демонстрируемым участниками премьер-лиги нынешней весной. А как его уровень оцениваете вы?

- Иногда в оценках мы перегибаем палку, может быть, в силу того, что имеем возможность видеть на телеэкранах "Барселону" и хотим, чтобы наши играли так же. Мне кажется, уровень чемпионата России в целом неплох, но надо реально оценивать наши возможности. Наш чемпионат выше, например, бельгийского, но мы пока не готовы играть, как в Англии или Испании. Традиции этих стран, статус футбола в них - социальный, политический, экономическая составляющая, освещение телевидением, посещаемость стадионов на порядок выше, чем у нас. Там условия неизмеримо лучше, клубы имеют возможность приглашать сильнейших футболистов мира. А к нам едут оставшиеся. Мы же постоянно ищем в своем футболе плохое, что не добавляет ему авторитета. Бразильский телекомментатор, например, даже когда мяч после сильного удара летит выше ворот, с восхищением кричит: "Ах, какой удар!!!" А наш в такой же ситуации предпочитает сыронизировать: "Я тоже так мог бы пробить". Не призываю смотреть на поле сквозь розовые очки, но чтобы наш футбол становился лучше, ему требуется всеобщая поддержка.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history