Людибиографии, истории, факты, фотографии

Федор Щербаченко

   /   

Fedor Scherbachenko

   /
             
Фотография Федор Щербаченко (photo Fedor Scherbachenko)
   

День рождения: 13.08.1962 года
Место рождения: Краснодар, СССР
Возраст: 58 лет

Гражданство: Россия

Буду болеть за "Балтику'

Бывший советский футболист, нападающий, российский тренер и футбольный функционер.

Экс-главный тренер "Мордовии" подвел итоги 30-го тура первенства ФНЛ.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

04.05.2013

– Прежде всего отмечу подход "Урала" к оставшимся играм. Не ожидал, что после выполнения главной задачи у них будет выходит основной состав, – начал Щербаченко. – Вот он – профессиональный подход и желание занять первое место. В первом тайме в Уфе екатеринбуржцам было тяжело, хозяева их поддавливали. Но в итоге сказался класс команды Павла Гусева. Все по делу. Очень правильное решение руководства до конца проводить свою футбольную философию, а не меркантильную. Бывают моменты, когда руководство некоторых клубов не хочет платить премиальные и намеренно предлагает тренеру в таких матчах проверить местную молодежь. В "Урале" чувствуется: команда борется за бонусы и свою профессиональную честь.

Федор Щербаченко фотография
Федор Щербаченко фотография

"Урал" собирается сохранить костяк нынешнего состава для премьер-лиги. Но не повторит ли клуб тем самым судьбу нынешней "Мордовии"?

Реклама:

– Ситуации слишком разные. В "Урале" сейчас достаточно много игроков, которые прошли школу премьер-лиги. У меня в "Мордовии" таких футболистов не было, за исключением Горбанца. В Екатеринбурге есть четкое понимание главного тренера, кто способен, а кто нет выступать в элитном дивизионе. Оно складывается не только по играм, но и по тренировкам, отношениям футболистов, их профессионализму. Те же Вьештица, Данцев, Бочков, Тумасян, Гогниев и Щаницин прошли школу премьер-лиги. Такая же ситуация и в Томске. Поэтому точечная селекция здесь вполне уместна. Но бывает точечная селекция – пять игроков, а бывает намного больше точек.

У "Урала" есть проблемные линии?

– Как это ни банально звучит – усиление требуется в каждую линию. Но это реально должны быть игроки, которые сильнее тех, кто есть сейчас. Тогда футболисты, которые останутся, могут иметь возможность подтягиваться к новым лидерам. "Урал" достаточно крепкая, оборонительная команда. Но, изучив их фланговые атаки, прострелы, подачи, им быстро могут перекрыть "кислород". Нужно играть более разносторонне.

Гогниев отметился дублем в Уфе. На ваш взгляд, почему к нему не было интереса со стороны клубов премьер-лиги?

– У многих из тех, кто на первых ролях в первом дивизионе, не всегда получается так же сыграть и уровнем выше. Пример того же Портнягина из "Нефтехимика" лишнее тому подтверждение. С большой симпатией отношусь к Гогниеву как футболисту и желаю ему всяческих успехов в премьер-лиге. Есть у него эдакая неуемная страсть, сравнил бы его с Русланом Мухаметшиным из "Мордовии", который забил в премьер-лиге уже 9 мячей. Думаю, "Спартаку" в новом сезоне это тоже будет по плечу.

Какое впечатление от матча второй и третьей команды дивизиона – "Томи" и нальчикского "Спартака" (1:1) – в Томске?

Лучшие дня

Сталин и Троцкий: поединок палачей…
Посетило:8518
Лев Троцкий
Популярный, но не звездный актер
Посетило:6675
Дилан МакДермотт
Дмитрий Сычев. Биография
Посетило:1955
Дмитрий Сычев

– Понравилось качество игры на не очень качественном поле. Как и матч в Уфе, это образец по борьбе, настрою, желанию добиться результата, которые должны присутствовать в ФНЛ. Были еще перебинтованные головы, люди до последнего оставались на поле, хотя чувствовали себя уже не очень хорошо. Все это говорит о накале борьбы в дивизионе.

Поражение "СКА-Энергии" в Новосибирске удивило?

– Да. Но "Сибирь" выглядела лучше по сравнение с предыдущими играми. Хозяева вышли очень собранными, что стало неожиданностью для хабаровской команды, она оказалась неготовой к такой ситуации. На мой взгляд, произошла обычная в таких ситуациях недооценка соперника. Посчитали, что достаточно легко добудут три очка.

Что скажете о трех пенальти в Калининграде (в ворота "Енисея")?

– Игру не смотрел, но факт, действительно, удивительный. Радует, что "Балтика" не опустила рук и пытается еще заскочить на подножку уходящего в стыковые матчи поезда.

Каковы шансы команды Евгения Перевертайло в этой борьбе?

– Сделать это ей будет очень трудно. Но я буду болеть за "Балтику". Верю, что команда преподнесет сюрприз. Без них неинтересно смотреть такой турнир.

"Волгарь" практически во втором дивизионе. Кто второй?

– Не видел игру "Химок" против "Металлурга-Кузбасса". Но в таких играх нужно забирать домашние очки. Вроде команда хочет, но не может. Подопечным Валерия Петракова будет очень сложно в борьбе за выживание.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Жорж Брассенс. Биография
Посетило:11380
Жорж Брассенс
Валерий Борзов. Биография
Посетило:31016
Валерий Борзов
Владимир Талашко. Биография
Посетило:12663
Владимир Талашко

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history