Людибиографии, истории, факты, фотографии

Александр Ищенко

   /   

Aleksandr Ischenko

   /
             
Фотография Александр Ищенко (photo Aleksandr Ischenko)
   

Украина

Гражданство: Украина

"Шахтеру'- спасибо, "Динамо'- жалко

украинский футбольный тренер

Главное, чтобы был засчитан. К тому же и с игры "горняки" могли отличиться не раз. Поэтому их победа, несмотря на обидный пропущенный мяч, вполне заслуженна.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

16.12.2009

Прокомментировать старт двух грандов нашего футбола в групповом турнире Лиги чемпионов корреспондент "Болельщика" попросил заслуженного тренера Украины Александра Ищенко.

Александр Ищенко фотография
Александр Ищенко фотография

О "Шахтере"

Александр Алексеевич, и как вам это понравилось? Или, может, не понравилось?

- Давайте по порядку. "Шахтер" стартовал первым. Здесь, на мой взгляд, все предельно ясно. Донецкий клуб явно выглядел на голову сильнее соперника. Причем не только по подбору исполнителей. Прежде всего "горняки" переиграли швейцарцев тактически. Складывалось такое впечатление, что Мирча Луческу со своими подопечными настолько досконально изучили оппонентов, что предугадывали их шаги на несколько шагов вперед. Поэтому в некоторых моментах хозяева просто не знали, куда бежать и что делать с мячом.

Реклама:

Однако свои голы дончане забивали только после розыгрышей стандартных положений.

- Ну, и в чем проблема? Гол он и в Африке гол. Главное, чтобы был засчитан. К тому же и с игры "горняки" могли отличиться не раз. Поэтому их победа, несмотря на обидный пропущенный мяч, вполне заслуженна.

О "Динамо"

- О матче киевлян с англичанами говорить куда сложнее. Упустить такую победу, да еще за пару минут до завершения матча, обидно даже не вдвойне, а куда больше... Жаль... После не совсем вразумительного и не самого интересного первого тайма, во второй половине встречи киевляне действительно порадовали. Особенно после забитого пенальти. Динамовцы выглядели так уверенно, собранно, что тут же вспомнились их выступления в Лиге чемпионов образца 2003/2004 года, когда они обыгрывали в Киеве этот же лондонский "Арсенал". Нынешний коллектив Арсена Венгера смотрелся на фоне хозяев немножко бледно, хотя и пытался выровнять игру и сделать счет более приемлемым.

А помог им в этом...

- ...Как по мне, то Бангура слишком долго праздновал свой успех после реализованного пенальти. Наверное, он уже видел себя героем поединка. Но "Арсенал" не та команда, которая перестает играть за несколько минут до финального свистка. Англичане, а тем паче ребята Венгера, всегда бьются, пока этот самый свисток не прозвучит. Именно поэтому "Арсенал" и считается одним из сильнейших клубов Европы.

Лучшие дня

Мария Канилья
Посетило:6539
Мария Канилья
Грета Гарбо: Самая загадочная звезда Голливуда
Посетило:3595
Грета Гарбо
Самая пожилая марафонская бегунья
Посетило:3218
Глэдис Беррилл

Вы же видели, как четко они наказали нас за ошибку Бангуры. Исмаэль обрезался у чужой штрафной, и вместо нашей атаки получили оборотку: причем англичане переправили мяч в ворота "Динамо" четырьмя касаниями!..

Руководи действиями "Динамо" в этом матче вы, заменили бы Бангуру во втором тайме?

- Что, сразу же после забитого пенальти (улыбается)? Наверное, нет, ведь выполнял функции единственного форварда, должен был держать в напряжении оборону соперников. И, в принципе, с этой ролью он справлялся, если бы не эта досадная оплошность. Точнее, расслабленность, причем даже не сиюминутная, а сиюсекундная. А ведь мог Бангура стать героем матча, а "Динамо" - одержать такую важную стартовую победу.

Как считаете, обилие травмированных динамовцев повлияло на ход и исход поединка?

- Над этим пусть ломают голову тренерский штаб и врачи клуба. Считаю, что в команде такого уровня, тем более стремящейся побеждать в Лиге чемпионов, должно быть не 11 игроков основного состава, а как минимум вдвое больше.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Родственная душа
Посетило:24781
Михаил Ломоносов
Кристина Асмус. Биография
Посетило:8378
Кристина Асмус
Дикий мужчина Сергей Шнуров
Посетило:9856
Сергей Шнуров

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history