Людибиографии, истории, факты, фотографии

Эрин Хэмлин

   /   

Erin Hamlin

   /
             
Фотография Эрин Хэмлин (photo Erin Hamlin)
   

День рождения: 19.11.1986 года
Место рождения: Нью-Хартфорд, США
Возраст: 34 года

Гражданство: США

Биография

Американская спортсменка, специалистка по санному спорту

Эрин выиграла золото на одиночных женских соревнованиях в Мировом Чемпионате по санному спорту в 2009-ом в Лэйк-Плэйсид, штат Нью-Йорк; эта гонка стала первой из последних девяносто девяти соревнований подобного уровня, где победила не немка.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

27.03.2010

Эрин Хэмлин – американская спортсменка, специалистка по санному спорту, профессионально выступающая с 2005-го. Эрин выиграла золото на одиночных женских соревнованиях в Мировом Чемпионате по санному спорту в 2009-ом в Лэйк-Плэйсид, штат Нью-Йорк; эта гонка стала первой из последних девяносто девяти соревнований подобного уровня, где победила не немка. По забавному совпадению, это золото Хэмлин выиграла на своей первой трассе. Один из сотрудников её отца занимался поддержкой санного спорта по всей стране; неудивительно, что двенадцатилетняя Эрин и её старший брат – к тому времени уже достаточно неплохие спортсмены – заинтересовались этим видом спорта. Хэмлин начала проходить подготовительную программу; в конце концов её пришлось переехать в Лэйк-Плэйсид. Эрин не прекратила обучения в общеобразовательной школе, хотя домашние задания ей приходилось пересылать домой по факсу и электронной почте. Как рассказывала сама Хэмлин, на первых этапах санный спорт выглядит не столь впечатляюще, как в репортажах с Олимпиады; естественно, что молодым талантливым спортсменам хочется чего-то большего, так что они начинают тренироваться с невероятной интенсивностью. К определенному моменту Эрин и её товарищи могли развивать скорость под девяносто миль в час; впрочем, к этому моменту они уже были достаточно опытными спортсменами и были способны предугадать возможную опасность и эффективно с ней справиться.

Эрин Хэмлин фотография
Эрин Хэмлин фотография

Еще до триумфа в Чемпионате Мира Эрин сумела на удивление хорошо выступить в отборочных соревнованиях Олимпиады 2006-го; никто не ожидал, что Хэмлин настолько хорошо справится, однако она сумела войти в пятерку призеров Кубка Мира.

Реклама:

Разумеется, после столь триумфальных выступлений Эрин стала своеобразной легендой в своем родном Ремсене, штат Нью-Йорк. В местном кафе после её победы на Чемпионате Мира появился новый сорт мороженого – пломбир 'Эрин Хэмлин, Чемпион Мира'. В интервью 'The Associated Press' Хэмлин рассказывала, что ей самой это лакомство пришлось по вкусу. Безусловно, приятно чувствовать себя звездой, однако спортсменка уверена, что достигла далеко не всего, на что способна.

Эрин Хэмлин фотография
Эрин Хэмлин фотография

В свободное от занятий санным спортом время Эрин занимается футболом, сплавляется на каяках, катается на лошадях и велосипеде. После окончания Олимпиады 2010-го года Хэмлин планирует вернуться в Эмпайр-Стейт-Колледж в Саратога-Спрингс, штат Нью-Йорк, и закончить получение высшего образования.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Эмиль Кио: Легенда советского цирка
Посетило:6509
Эмиль Кио
Ирина Безрукова. Биография
Посетило:34849
Ирина Безрукова
Вацлав Нижинский: Человек-кукла
Посетило:22047
Вацлав Нижинский

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history