Людибиографии, истории, факты, фотографии

Томас Беллуччи

   /   

Thomaz Bellucci

   /
             
Фотография Томас Беллуччи (photo Thomaz Bellucci)
   

День рождения: 30.12.1987 года
Возраст: 30 лет
Место рождения: Тиете, Бразилия

Проживает: Сан-Паулу,

Биография

бразильский профессиональный теннисист

Беллуччи – самый рейтинговый игрок у себя на родине. Он добился лучшего результата в карьере 26 июля 2010-го, когда попал на 21 место в мировом рейтинге.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

31.08.2011

В начале 2008-го он выиграл сразу несколько турниров ITF Challenger, и в 20 лет пробился в Топ-100 по версии ATP.

Томас Беллуччи фотография
Томас Беллуччи фотография

В 2009-м Беллуччи дошел до своего первого финала турнира Brasil Open и впервые стал чемпионом Swiss Open. В 2010-м он стал победителем турнира Movistar Open в Чили (Chile).

Реклама:

Томас Коккирали Беллуччи (Thomaz Cocchiarali Bellucci) родился 30 декабря 1987-го в Тиете, Бразилия (Tietê, Brazil). Как юниор, он достиг максимума в карьере за неделю до своего 17-летия, когда в январе 2005-го оказался на 15 месте среди лучших.

Томас Беллуччи фотография
Томас Беллуччи фотография

Его профессиональная карьера началась в 2007-м с 582 места в таблице ведущих игроков, однако к концу года Беллуччи улучшил результат до 202 позиции. Стремительный рост не прекратился в новом сезоне, и в начале 2008-го Томас дошел до четвертьфинала ITF Challenger в Сан-Паулу (São Paulo).

После слабого выступления на нескольких турнирах Беллуччи вернулся в прежнюю форму в феврале 2008-го – и выиграл Вернера Эсхауэра (Werner Eschauer) в турнире ATP, прежде чем в следующем круге не смог переиграть Хуана Игнасио Чела (Juan Ignacio Chela). В конце мая Беллуччи впервые прошел в основную сетку Открытого чемпионата Франции, где в первом круге проиграл 2-й ракетке мира Рафаэлю Надалю (Rafael Nadal). На Уимблдоне Томас отпраздновал свою первую победу в рамках серии Большого шлема, когда в четырехсетовом матче одолел Игоря Куницына (Igor Kunitsyn).

Томас Беллуччи фотография
Томас Беллуччи фотография

В августе 2009-го бразилец стал чемпионом турнира Swiss Open в Гштааде (Gstaad), после того как одержал верх над финалистом Андреасом Беком (Andreas Beck). Беллуччи, остановившийся на 119 месте в мире, после победы в Швейцарии (Switzerland), резко поднялся в рейтинге на 53 пункта по версии ATP, и оказался 66-м лучшим теннисистом планеты. В октябре он впервые вышел в полуфинал турнира ATP с покрытием 'хард'. После победы на турнире Copa Petrobras São Paulo в Бразилии Беллуччи поднялся до 37 места, таким образом впервые попав в Топ-40 в одиночном разряде.

На турнире Movistar Open 2010-го в Чили Томас обыграл в полуфинале Фернандо Гонсалеса (Fernando González), а затем обошел в финальном поединке Хуана Монако (Juan Mónaco). Он победил Леонардо Майера (Leonardo Mayer) и Джона Иснера (John Isner) на ATP Мастерс 1000 в Риме (Rome), однако в третьем раунде не смог противостоять 2 ракетке мира Новаку Джоковичу (Novak Djokovic).

После выхода в четвертьфинал турнира в Окленде (Auckland) в начале сезона 2011-го, Беллуччи проиграл во втором круге Открытого чемпионата Австралии Яну Герных (Jan Hernych) в душераздирающем пятисетовом матче со счетом 2–6, 7–6, 4–6, 7–6, 6–8. Он добрался до полуфинала Brasil Open, но затем с разгромным счетом проиграл финалисту Хуану Игнасио Челе.

Лучшие дня


Наследник королевского титула
Посетило:132
 принц Гарри
Вечно живи, Будулай!
Посетило:124
Михай Волонтир
Основной вокалист «Pink Floyd»
Посетило:82
Ричард Райт

Появившись на турнире Estoril Open 2001-го, Томас израсходовал все свои силы, чтобы выйти в четвертьфинал и оставить позади двух игроков, которые даже не входят в Топ-100, и проиграл Пабло Куэвасу (Pablo Cuevas). На турнире Madrid Open он смог собраться с силами, чтобы в третьем круге хладнокровно одолеть 4 ракетку мира Энди Маррея (Andy Murray), а на следующий день в четвертьфинале побить Томаша Бердыха (Tomáš Berdych), 7 ракетку мира. Наконец, в полуфинале соревнований Беллуччи уступил Новаку Джоковичу.

Беллуччи, 'посеянный' под 23 номером на Открытом чемпионате Франции 2011-го, вышел победителем в первом раунде, обыграв со счетом 6–4, 6–4, 6-7, 7–6 Андрея Голубева (Andrey Golubev). Во втором раунде он показал свою силу и превосходство, когда со счетом 6–1, 6–2, 6–4 ликвидировал из дальнейшей гонки Андреаса Сеппи (Andreas Seppi). Однако в третьем раунде Беллуччи не выдержал ритма игры с Ришаром Гаске (Richard Gasquet), сделав более 40 ошибок за трехчасовой поединок, и проиграл со счетом 6–2, 6–3, 3–6, 6–3.

По стилю игры Беллуччи отдает предпочтение тяжелым топспинам справа. Ему не хватает мощности, чтобы с постоянством одним ударом выигрывать очко, однако сильное вращение при подаче компенсирует это. Его двуручный бэкхенд более ограничен, нежели удар справа. Томас предпочитает играть на теннисных кортах с грунтовым покрытием, однако весьма успешно адаптируется к любой площадке.

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Стеклянные девочки-близнецы
Посетило:346
Амелия и Хоуп Мауфорт
Когда грудь мешает жить
Посетило:681
Элис Уискин
Смерть после разговоров о ней
Посетило:476
Кайли Рей Харрис

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history